6,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hiromahoさん
  • hiromahoさん

5 2014-06-03

やっぱりいい!
7分袖につづき2枚目のホームスパンです。
フレンチ袖と半袖で迷いましたが、ちょうど腕の細くなる部分に袖口がきて細く見えるので、半袖で正解だったと思います。
サイズもピッタリのSするかMにするかで迷ったのですが、Mでも丈が長すぎず、161センチ54キロ肩幅広めの私にはMで正解でした。
着心地はやっぱり最高。新品なのに柔らかい生地で、気持ちいいです。
色はサラシにしたので透けるのを覚悟していましたが、グレージュに近いノンワイヤーのシームレスブラだと全く気になりませんでした。
1枚は持っていて損はない、おすすめの定番です。
241083-20140528-0217789108

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLのレンガ色を購入しました。
思ったよりかなりゆったりめで、Lでも良かったくらいかな。
色は写真で見た通りの感じでした。落ち着いた色目でボトムが原色とかハデな色合いでない限り、どんな色でも合わせられそうです♪

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良いです!
毎回見るたびに気にはなるけど、普通の形にこのお値段か〜と思って買わずにいましたが、臨時お小遣いが入ったので勢いで購入しました。
着た瞬間に「ああー、こういうことか!」と着心地の良さがわかりました!
やわらかくて肌に優しいので、着ていてとても楽です。
まだ試着だけで、お洗濯していないので、今後お洗濯してどういう着心地になるのかとても楽しみです。
今回はサラシにしましたが、他のお色もどんどん揃えて行きたいです。
追記: お洗濯を何度か繰り返しましたが、全く型崩れなしで、さらに自分に馴染む感じになってきています。
色が薄いので、下着の色は気をつけなくてはいけないですが、一枚でサラッと着てもステキです。
首周りのデザインがシンプルだけど計算されているのか、スッキリ綺麗に見せてくれます。最近タルンタルンしてきた二の腕も何故か綺麗に見えて凄く嬉しいです!

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
着心地がいいです!
レビューが遅くなってしまって、申し訳ありません。
2年ほど前からホームスパンのTシャツが気になっていましたが、Tシャツに4000円も出すのはな〜とずっと躊躇していました。
でも、レビューを読んでその評価の高さに後押しされて思い切って購入。
30代後半でなかなか自分に似合うTシャツが見つからない中、試着もせずにTシャツを買うのに悩みましたが、さすがに評価が高いだけあって、着心地がとてもよく、すっきりスタイルよく着ることができてとても満足しています。
160cmでトップスはM〜Lを普段着ているのでサイズはMとLとで悩みましたが、Mサイズにしました。ちょうど良いサイズで、すっきり着こなせてよかったです。ゆったり着たい場合はLサイズでもよさそうです。
色はサラシ。さすがに白なので透け感はありますが、特に問題ありません。

5 2014-07-09

大事に着たいTシャツ
身長166cmで普段トップスはM〜Lサイズですが、今回はLサイズにしました。色はサラシ(真っ白)。大きすぎずピタピタ過ぎずで良いサイズ感です。生地が薄めなので、1枚だと下着が透けます。中にキレイな色のキャミやタンクトップなどを合わせて、裾からチラッと色を見せるような着方をしたいです。一見ふつうのTシャツに見えますが、着てみるとやはり形がきれいです!えりもとのあきが、かがんでも中が見えないところが絶妙です(^_^) 色違い欲しくなります。これからも、この形を変えることなく作り続けてほしいです。
241083-20140703-0461696141

5 2017-05-02

ホームスパン大好き
ホームスパンが大好きです(^-^)
首回りの形が特に!
年齢を重ねてくると、どうしても首回りに出てしまいますが、これだとちょうどよく隠してくれます。
天竺素材でストレッチも効いていますが、洗濯にも強くさすが日本製!
サラシを購入しました。
普段Mサイズで、今回もMサイズを購入。
Sも着れたんですが、タイトめになるので、少しゆったりめに着たかったので、Mサイズにしました。
ピッタリめで着たいかたは、普段よりワンサイズ下げることをお勧めします(^-^)

5 2015-09-08

きれいなお色でした
ホームスパンのTシャツは形やサイズ感、全て大好きで何枚か持っていますが、
持っている色はすべて黒やカーキなどベーシックな色しか持っていませんでした。
前から、エンジがほしかったのですが難しいかと思い考え中でしたが実際に見る機会があったので、楽天ポイントもあるので、こちらで購入させていただきました。
落ち着いた赤で、私の持っているボトムスに合いそうです。
選んで良かったなと思いました。

• ちあ1069さん
  • ちあ1069さん

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なTシャツ!
サイズSの黒を買いました。身長170センチ、48キロのやせ型です。丈も短すぎずちょうどいいです。身長が高くてもやせてる人はSでいいと思います。まさに大人のTシャツといった感じでシルエットがキレイです。カジュアル派ではない私でも着こなせます。パンツでもスカートでも合いますし、会社に着ていっても大丈夫です。フレンチスリーブの白も一緒に買いましたが普通の袖のこちらの方がが気に入りました。フレンチは女の子らしいというかアラフォーの私には可愛すぎました。紺もリピート予定です。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
七分袖とフレンチスリーブを持っていて、とても良かったので今回半袖のカーキLを購入。
フレンチより衿ぐりがつまっています。
袖丈は思っていたより短かく感じました。
170cの身長には、もう少し着丈が長いと嬉しいです。
でもすっきり見えて、かなり使えそうです。
カーキの色味も落ち着いた大人っぽい色で気に入りました。

5 2014-08-16

お気に入りかも
ホームスパンの商品は前々から気になっていましたが、お値段がちょっと高いかなと思い購入したことはありませんでした。
送料無料にも後押しされ、今回思い切って試してみることにしました。
首回りが絶妙で安いTシャツとは違うな〜と感動!!
生地の柔らかさも着心地の良さも抜群です。サイズがあればすぐにリピートすると思います。今回はクロにしたので次は白と紺をねらっています。

• itkiyoさん
  • itkiyoさん

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地が柔かでさらっと薄くてきもちがいいです。普段は13〜15号でLLを購入しましたが、Ⅼでもいけそうです。
241083‐20150802‐079026102

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
155cm,51kg、肩がガッチリしてますが、Msizeでちょうど良かったです。生地は薄くも厚くもなく、涼しく着れます。
画像では明るめに見えたエンジですが、もっと落ち着いた色でした。
ネイビーや黒もリピートしたいです。

• 大河16さん
  • 大河16さん

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
最高の着心地。そして、スッキリしたデザイン。色違いで購入したいです。

5 2015-07-04

定番です
かれこれ10枚以上購入しているお気に入りのTシャツです。こちらで購入するのは初めてですが、送料無料でお得に購入できました。Tシャツはこちらのしか着てません。七分袖も大好きです。

5 2014-07-22

お気に入り
[受注番号] 241083-20140706-0483833318 サラシのS
ずっと普通のTシャツを探し続けていましたが、やっと出会いました。試着ができないので不安でしたが、袖を通した途端、やった〜!!!見つけました!と歓喜。身長155cm、体重47kg、胸のあたりは薄い体型ですが、ピチピチせず、ほどよく体になじみ、何といっても素材がやわらかく、着心地が抜群です。丈も長過ぎず、パンツ、スカートどちらでも合いそうです。脇のあたりがきついものもありますが、これは程よくゆとりがありました。色違いもぜひ欲しいです。