[homspun]ホームスパン 天竺半袖Tシャツ 6...(franc bonn)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

このブランドは最初から脇の縫い目がどちらかに歪んでいます。洗うと逆にねじれて直るのかなと思いましたが、説明にもあるように多少のねじれはどうしようもないのかな。。。でも生地はとても柔らかく着心地がいい、ストレスがないTシャツです。今回のチャコールグレーは色がとても気に入りました。エマールなどで洗濯しても濃い色はどうしても少しずつ色あせるので選んだ色ですが正解でした。大好きな紺色もリピ買いしました。迅速な対応でお気に入りのお店です。

• tomoanさん
  • tomoanさん

4 2019-09-23

私の定番です
もう何枚目でしょうか? 7分袖、長袖、フレンチスリーブと持っていますが一番活躍するのが
このタイプです。
その年のみのカラーもありますので買い足したいときはもう買えないこともありますので
気になるとすぐ購入してしまいます。おすすめです。

5 2019-06-10

すっきりしたデザイン
すっきり身体なじみの良い、着心地最高でした。リピ確定!

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
初めてのホームスパンですが、今回はサラシを購入しましたが他の色も揃えたくなりました。
身長157cm、体重44kg 普段はSかMのトップスですが今回はサイズSで小さ過ぎることもなく程よいゆとりもあり丁度良かったです。

4 2018-08-07

新色のライトグレーを購入しました。
通常Mサイズですが、1枚でタイトに着たかったのでSにしました。
サラシは透けますが、この色はぎりぎり大丈夫かと(インナーの色によっては透けるかも)。
合わせやすく暗すぎない良い色だと思います。
デザインは以前から気に入っており、フレンチも半袖も好きです。
今時このタグはどうなのかなと思いますが、Mサイズも1〜2枚持っており、タグでサイズの識別が出来る点は便利。
私的には高価な部類なので、洗濯表示に従い手洗いしています。
洗濯機でガンガン洗えるTシャツではないですが、自分の定番Tシャツです。

5 2018-04-09

ホワイト、ネイビーを購入。
長袖、七分袖を持っていますが、初めて半袖を購入しました。
首回りが開いたものが苦手なので、こちらはとても程よく好みです。生地も丈夫で着心地がいいです。
着るたびにさっと手洗いをしていますが、型崩れもないです。

5 2018-02-15

毎夏愛用のTシャツで新色をいつも楽しみにしています。
落ち着いた赤で気に入っています。

• hirorokkoさん
  • hirorokkoさん

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスS
ありそうでない「ふつうの」良いTシャツ
ふだんもう少し体にフィットするブランドのTシャツを愛用してましたが
コンパクトでありながらもボーイズライクな白い爽やかなTシャツが欲しくなり、
探したところこちらの商品に行き当たりました。
153cm,51kgでSサイズのサラシを購入。
ボトムがボリュームがある物を好んで着るので、Sサイズでイメージ通りでした。
予想していたより薄手ですが白いTシャツはこんなものかなと思います。
風合いは良いです。
襟周りのバインダーが太いものをもともと探していたけれど
立ち上がりは求めていませんでした。
が、実際に着てみると衣服の生地が首元にベタベタつかないのは、とっても着心地が良いのだなと知りました。
ひとつ「?」と思ったのは前身頃アームホールの下部が割とワイドで
シワが寄るというか、上半身(肩幅)が必要以上にでかく見えてしまうこと。
シルエットがキレイとレビューであったのでそこは期待していた程美シルエットには思えませんでした。
個人的にはもう少しえぐった方がキレイなのではと感じましたが
全体とのバランスでこうなったのかもしれません。
ひとつ注意はタグには「手洗い」と表示されていること!
これはHP上にも記載した方が良いのではと思います。
手洗いなんてちょっとやってられないですね。
ネットに入れて洗濯機入れてしまいましたが一回ではヨレてないです。
値段がもう少しお安ければなと思います。
こういう何気ないごくふつうの良い感じの白Tはありそうでなかなかないので
購入して良かったなとは思います。
[受注番号] 241083-20150602-0665094303

5 2014-03-26

やっぱり素敵ー
イエローとラベンダー購入。ブラック、サラシで初デビュー。Tしゃつオンチわたしにも(157cm.47kg肩幅が少し広く、お尻がちょっとおっきめです)
スタイルよく、女の子っぽくコンパクトに見えるような、
素敵なTしゃつです!イエロー、ラベンダーもめちゃくちゃよい。アラサー、童顔のわたしですが良い具合におしゃれに着こなせそう。
ビルケンに麦わら帽子、白のロングスカートと夏はあわせたいな〜
メールが届かなかったようで、
日曜日なのにわざわざ電話くださいました。

5 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
色違い、袖の長さ違い4着目です。
10年くらい前に買ったネイビー、毎夏着てます。
形が他のTシャツとは全然違います。
襟ぐりがとてもきれいです。
以前は近くに取り扱うショップがあったのですが、引っ越したため、ネットで探していました。ホームスパンのTシャツが購入できて嬉しいです。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルな白のTシャツを探していました。
首の部分や袖の長さなどが好みで購入。
160cm、60kgと太めですのでLにしました。
着てみてサイズ感も着心地もバッチリ。スカートにもパンツにも合う丁度いい丈でこれからどんどん着たいと思います。

• hiromahoさん
  • hiromahoさん

5 2014-06-03

やっぱりいい!
7分袖につづき2枚目のホームスパンです。
フレンチ袖と半袖で迷いましたが、ちょうど腕の細くなる部分に袖口がきて細く見えるので、半袖で正解だったと思います。
サイズもピッタリのSするかMにするかで迷ったのですが、Mでも丈が長すぎず、161センチ54キロ肩幅広めの私にはMで正解でした。
着心地はやっぱり最高。新品なのに柔らかい生地で、気持ちいいです。
色はサラシにしたので透けるのを覚悟していましたが、グレージュに近いノンワイヤーのシームレスブラだと全く気になりませんでした。
1枚は持っていて損はない、おすすめの定番です。
241083-20140528-0217789108

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良いです!
毎回見るたびに気にはなるけど、普通の形にこのお値段か〜と思って買わずにいましたが、臨時お小遣いが入ったので勢いで購入しました。
着た瞬間に「ああー、こういうことか!」と着心地の良さがわかりました!
やわらかくて肌に優しいので、着ていてとても楽です。
まだ試着だけで、お洗濯していないので、今後お洗濯してどういう着心地になるのかとても楽しみです。
今回はサラシにしましたが、他のお色もどんどん揃えて行きたいです。
追記: お洗濯を何度か繰り返しましたが、全く型崩れなしで、さらに自分に馴染む感じになってきています。
色が薄いので、下着の色は気をつけなくてはいけないですが、一枚でサラッと着てもステキです。
首周りのデザインがシンプルだけど計算されているのか、スッキリ綺麗に見せてくれます。最近タルンタルンしてきた二の腕も何故か綺麗に見えて凄く嬉しいです!

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
着心地がいいです!
レビューが遅くなってしまって、申し訳ありません。
2年ほど前からホームスパンのTシャツが気になっていましたが、Tシャツに4000円も出すのはな〜とずっと躊躇していました。
でも、レビューを読んでその評価の高さに後押しされて思い切って購入。
30代後半でなかなか自分に似合うTシャツが見つからない中、試着もせずにTシャツを買うのに悩みましたが、さすがに評価が高いだけあって、着心地がとてもよく、すっきりスタイルよく着ることができてとても満足しています。
160cmでトップスはM〜Lを普段着ているのでサイズはMとLとで悩みましたが、Mサイズにしました。ちょうど良いサイズで、すっきり着こなせてよかったです。ゆったり着たい場合はLサイズでもよさそうです。
色はサラシ。さすがに白なので透け感はありますが、特に問題ありません。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
大事に着たいTシャツ
身長166cmで普段トップスはM〜Lサイズですが、今回はLサイズにしました。色はサラシ(真っ白)。大きすぎずピタピタ過ぎずで良いサイズ感です。生地が薄めなので、1枚だと下着が透けます。中にキレイな色のキャミやタンクトップなどを合わせて、裾からチラッと色を見せるような着方をしたいです。一見ふつうのTシャツに見えますが、着てみるとやはり形がきれいです!えりもとのあきが、かがんでも中が見えないところが絶妙です(^_^) 色違い欲しくなります。これからも、この形を変えることなく作り続けてほしいです。
241083-20140703-0461696141