[homspun]ホームスパン 天竺半袖Tシャツ 6...(franc bonn)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-24

普段メーカーによってSとMが変わります。
ホームスパンさんとかなり似た形のTシャツ(Mサイズ)を愛用していましたが、私には少し大きかったのでSサイズを購入してみたら程よい大きさで、首周りも開き過ぎず詰まり過ぎずでとても気に入ってます。
生地も柔らかくとても気持ち良いです。
色違いでまた購入したいと思います。

5 2020-05-25

使い易そう
長年Tシャツを着ることも買うこともなかったのですが、昨秋たまたま立ち寄ったお店でホームスパンの長袖Tシャツを勧められ購入してみました。洗えば洗うほど生地が柔らかくなり、秋冬には乾燥で敏感な私の肌にも優しく、とても気に入ったので、色違いを揃え、暑くなったら半袖も買おうと決めていました。ホームスパンは他のTシャツと比べてとにかく襟ぐりが綺麗です。年齢的に少しゆとりを持って着たかったので、長袖と同様、Lサイズにしました。また試着だけですが、半袖も使いやすそうです。これから更に暑くなるので、フレンチスリーブも欲しくなるかも。

• omitowaさん
  • omitowaさん

5 2020-06-16

生地の質、形、全て心地よいです。
これからは、このメーカーのtシャツだけで行こうと思います。

• mmkk2222さん
  • mmkk2222さん

5 2020-06-12

やっぱりいい
形も綺麗で涼しい生地。新色グレーも綺麗な色でやっぱりホームスパンさんのこのシリーズはいいです。

5 2020-07-29

気心地とっても良かったです♪
今回半袖を初めて購入させていただきましたがとても気心地が良く、サイズもちょうど良かったです!!
またカラー違いをリピートしたいと思ってます(*^▽^*)

• まゆ9340さん
  • まゆ9340さん

4 2020-07-18

しっかりした伸びにくい白Tを探してて、以前から気になっていたホームスパンのものを購入してみました。
特に首回りがしっかりしていたのが気に入りました。ただ思ったより生地感が薄かったのがイメージと違ってました。

• tomoanさん
  • tomoanさん

4 2019-09-23

私の定番です
もう何枚目でしょうか? 7分袖、長袖、フレンチスリーブと持っていますが一番活躍するのが
このタイプです。
その年のみのカラーもありますので買い足したいときはもう買えないこともありますので
気になるとすぐ購入してしまいます。おすすめです。

5 2019-07-21

このブランドは最初から脇の縫い目がどちらかに歪んでいます。洗うと逆にねじれて直るのかなと思いましたが、説明にもあるように多少のねじれはどうしようもないのかな。。。でも生地はとても柔らかく着心地がいい、ストレスがないTシャツです。今回のチャコールグレーは色がとても気に入りました。エマールなどで洗濯しても濃い色はどうしても少しずつ色あせるので選んだ色ですが正解でした。大好きな紺色もリピ買いしました。迅速な対応でお気に入りのお店です。

4 2018-08-07

新色のライトグレーを購入しました。
通常Mサイズですが、1枚でタイトに着たかったのでSにしました。
サラシは透けますが、この色はぎりぎり大丈夫かと(インナーの色によっては透けるかも)。
合わせやすく暗すぎない良い色だと思います。
デザインは以前から気に入っており、フレンチも半袖も好きです。
今時このタグはどうなのかなと思いますが、Mサイズも1〜2枚持っており、タグでサイズの識別が出来る点は便利。
私的には高価な部類なので、洗濯表示に従い手洗いしています。
洗濯機でガンガン洗えるTシャツではないですが、自分の定番Tシャツです。

5 2019-06-10

すっきりしたデザイン
すっきり身体なじみの良い、着心地最高でした。リピ確定!

• hirorokkoさん
  • hirorokkoさん

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスS
ありそうでない「ふつうの」良いTシャツ
ふだんもう少し体にフィットするブランドのTシャツを愛用してましたが
コンパクトでありながらもボーイズライクな白い爽やかなTシャツが欲しくなり、
探したところこちらの商品に行き当たりました。
153cm,51kgでSサイズのサラシを購入。
ボトムがボリュームがある物を好んで着るので、Sサイズでイメージ通りでした。
予想していたより薄手ですが白いTシャツはこんなものかなと思います。
風合いは良いです。
襟周りのバインダーが太いものをもともと探していたけれど
立ち上がりは求めていませんでした。
が、実際に着てみると衣服の生地が首元にベタベタつかないのは、とっても着心地が良いのだなと知りました。
ひとつ「?」と思ったのは前身頃アームホールの下部が割とワイドで
シワが寄るというか、上半身(肩幅)が必要以上にでかく見えてしまうこと。
シルエットがキレイとレビューであったのでそこは期待していた程美シルエットには思えませんでした。
個人的にはもう少しえぐった方がキレイなのではと感じましたが
全体とのバランスでこうなったのかもしれません。
ひとつ注意はタグには「手洗い」と表示されていること!
これはHP上にも記載した方が良いのではと思います。
手洗いなんてちょっとやってられないですね。
ネットに入れて洗濯機入れてしまいましたが一回ではヨレてないです。
値段がもう少しお安ければなと思います。
こういう何気ないごくふつうの良い感じの白Tはありそうでなかなかないので
購入して良かったなとは思います。
[受注番号] 241083-20150602-0665094303

5 2014-03-26

やっぱり素敵ー
イエローとラベンダー購入。ブラック、サラシで初デビュー。Tしゃつオンチわたしにも(157cm.47kg肩幅が少し広く、お尻がちょっとおっきめです)
スタイルよく、女の子っぽくコンパクトに見えるような、
素敵なTしゃつです!イエロー、ラベンダーもめちゃくちゃよい。アラサー、童顔のわたしですが良い具合におしゃれに着こなせそう。
ビルケンに麦わら帽子、白のロングスカートと夏はあわせたいな〜
メールが届かなかったようで、
日曜日なのにわざわざ電話くださいました。

5 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
色違い、袖の長さ違い4着目です。
10年くらい前に買ったネイビー、毎夏着てます。
形が他のTシャツとは全然違います。
襟ぐりがとてもきれいです。
以前は近くに取り扱うショップがあったのですが、引っ越したため、ネットで探していました。ホームスパンのTシャツが購入できて嬉しいです。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルな白のTシャツを探していました。
首の部分や袖の長さなどが好みで購入。
160cm、60kgと太めですのでLにしました。
着てみてサイズ感も着心地もバッチリ。スカートにもパンツにも合う丁度いい丈でこれからどんどん着たいと思います。

• hiromahoさん
  • hiromahoさん

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりいい!
7分袖につづき2枚目のホームスパンです。
フレンチ袖と半袖で迷いましたが、ちょうど腕の細くなる部分に袖口がきて細く見えるので、半袖で正解だったと思います。
サイズもピッタリのSするかMにするかで迷ったのですが、Mでも丈が長すぎず、161センチ54キロ肩幅広めの私にはMで正解でした。
着心地はやっぱり最高。新品なのに柔らかい生地で、気持ちいいです。
色はサラシにしたので透けるのを覚悟していましたが、グレージュに近いノンワイヤーのシームレスブラだと全く気になりませんでした。
1枚は持っていて損はない、おすすめの定番です。
241083-20140528-0217789108