[homspun]ホームスパン 天竺七分袖Tシャツ...(franc bonn)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• macco2386さん
  • macco2386さん

5 2019-08-07

毎年色違いで購入しています。
襟ぐりが伸びたり、色褪せたりすることなく長く着られます。
来年は、明るい色を購入しようと思います。

5 2019-05-16

とても良い色でした
サックスとベージュMサイズを購入しました。普段MからLなのでサイズに悩みましたが、肩幅が狭く首周りが詰まっている方が好みなのでMサイズにしました。胸囲や裾周りはもう少し大きい方が好みですが、そうなると難しい希望ですからMサイズを購入して良かったです。サックスは少しスモークがかった色なので、普段色物をあまり着ないのですがコーディネートしやすかったです。ベージュは少し緑も入っているような色合いでしたので、これから初夏に向けて良い色でした。

5 2019-11-11

初めて購入しましたが、着心地まとてもよく
気に入りました。
またリピします。

5 2019-09-20

以前から愛用してました。
迅速に対応していただきました。
包装のテープや手書きのメッセージに心温まり、とても嬉しかったです。

4 2019-07-12

ベージュ購入。春夏らしい明るい色合い。暗い色のボトムが多いので合わせやすくて良いです。七分袖だと肌寒い日に使えるし二の腕も隠せるのでおすすめです。

5 2019-05-07

満足です
何年か前にMサイズを購入したのですがサイズ感が気に入らず今年はSで、色もこちらのショップの色のベージュを購入したところ色もゴールドっぽくてサイズ感もぴったりでお気に入りになりました。

4 2019-05-01

七分袖を購入。
首、袖、裾のデザインと質感が気に入っているので、毎年購入しています。只、毎回タグは肌に当たると痛いので取り外しています。素敵なデザインのタグなので残念です。。

5 2018-11-19

着心地良い
167センチ、54キロ、普通体型です。普段はM〜Lサイズを着用しています。
こちらの商品はLサイズで、ほどよくゆとりのある、ちょうどいいサイズでした。商品画像のモデルさん達のような雰囲気で、着ることができました。
サラシは少々透けますが、インナー用に買ったので問題ありません。

5 2018-08-09

ライトグレー♪
ホームスパンのカットソーは7分袖がお気に入りで、10枚以上は持っています。
この度は、新色のライトグレーを購入しましたが、画像のようなグレージュみたいな感じではなく、本当に(コンクリートっぽい?)薄いグレーで、寒色系が好きな私としては大正解でした。

5 2018-06-25

ホームスパンのTシャツは7分袖ばかりで、もう10枚以上は持っていますが、この度、新色のバーガンディを見て、またまた買ってしまいました。
実物は画像通りの深みのある落ち着いたカラーで、とても気に入りました。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: トップスS
1年中、わたしの定番服です
homspunでも定番の天竺Tシャツシリーズは、私にとっても大定番服。結婚前から使ってるから、もう10年以上愛用しています。
ふっくらとした素材感、付かず離れずのサイズ感、ネックバインダーの雰囲気など、ありそうでない感じです。1枚で着てもこなれた感じがして様になるし、Tシャツどうしの重ね着もかわいい、JKやカーデの下にもOK。とにかく万能選手です。
7分袖は特に活用度が高くて、なくてはならない存在です。サラシや黒、チャコールは2〜3枚づつ持っていて、気に入ったカラーをときどき(本当は全色欲しい、笑)。今回は今春気になるイエローを購入しました。ゆで卵の黄味のような少し褪めた黄色です。チノパンにもジーンズにも合いそうです。
もっとパリッとした素材感が好きな方にはアレですが、個人的には本当におすすめの商品です。
241083-20140305-0712753230

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
夏の始めに半袖を購入し、
着心地も良く大活躍だったので
七分袖が欲しくなりネイビーのMを購入しました。
七分袖はゆったり目というレビューが多かったので
Sサイズと迷いましたが、
私は一枚で着たかったので
大き過ぎず体の線を拾わないMサイズで良かったと思います。
カーディガンと合わせるならSサイズがいいかもしれません。
また色違いで注文したいです。
受注番号 241083-20140831-0819250342

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールグレーのSを購入しました。こちらの七分袖はとても使えるので何枚も持っていますが、この色がシックでとてもいいです。洗っても変形しません。オススメですよ。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 241083-20140610-034165523
夕方犬の散歩後、服を着替えるのですが、かならずここのTシャツを着てしまいます。そして冷えたビールを、グビィーと。至福の時です。へんな商品レビューになりましたが、肌触り最高です。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
初めてのホームスパンのシャツです。7分袖と長袖で悩んで、まずは7分袖を購入しました。普段7分袖が苦手な方は迷わず長袖を選ぶことをお勧めします(私はここでちょっとだけ後悔が)。
他のレビューでも見られるように首回りのデザインがとてもいいです。長袖も購入したいと思います。