[ORCIVAL]オーチバル・オーシバル FRENC...(franc bonn)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-12
  • 身長165センチで大柄なほうです。普段はL〜LLサイズを着用しています。今回カラーとサイズでとても悩みましたが、サイズ18・カラーECRUを購入しました。丈はちょうど腰骨ぐらいでお尻が1/3くらい隠れるくらいでしょうか。お腹回りや胸回りはゆとりがありますが、腰回りは結構ピッタリです。腕周りもそんなにガバガバではなくそれなりにフィットしていたので、このサイズでよかったと思います。細身で着用したい場合は16サイズにした方がいいかもしれません ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-01
  • 他のを買いなおすかも
  • 裏地が白だったのと、明るめの紺色が残念でした。色違いのグレーを愛用していますが、それより薄くなった感じもします。今年はこれで我慢して、他ブランドのを買いなおそうかな…ショップの対応はとてもよかったです。 ・・・(続きを読む
  • kanonchanさん
  • kanonchanさん

5 2018-12-06

色もサイズもぴったり!
他のショップでは売切れていたチャコールグレー。やっと探して購入しました。157cm48キロで、サイズも悩みましたが、いろんな方のコメントを参考して「1」を購入。正解でした。色違いも欲しくなりますね。2枚目は来年購入しますよ!

5 2018-10-25

がたいの良い私にサイズピッタリ
163センチでガッチリ体型の私にはピッタリでした。配送も早くて助かりました!

5 2017-10-11

やっぱり
生地もしっかりしていてオーチバルのパーカーはいいです。サイズが大きかったので、今回は1つ小さめにしました。着やすいです。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
メンズサイズの4を購入。細身のシルエットに出来あがっているので女性でも大きすぎずちょうど良いサイズ感です。また、普通のメンズものだと女性が着ると肩幅が余りますが、こちらはラグランスリーブなので、その心配もありません。生地も柔らかく、着心地もいいです。

5 2013-10-12

ネイビー
去年までと違ってネイビーの裏地が紺になったので、エクリュに続いてネイビーも購入しました。身長168 cm、基本的にLサイズとか11号を選ぶため、レディースLのサイズ2にしました。腕はゆとりがあるのですが、洗濯すると着丈が短くなって腰骨に届く程度になってしまいました。それでもパーカーなのにきちんと感があって肌触りのよい生地なので、気に入って着用しています。今はワンピースなどのアウターに、寒くなったらジャケットやコートのインナーにするつもりです。

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
ちょうどいいサイズ
色はヘザーグレイを購入しました。
思っていたより明るめのグレーでした。
サイズは153センチ4キロで0サイズ。1と悩みましたが、腕が余って
もたついてしまいます。身幅は1でもすっきり見えるんですが・・
腕の眺めの人は1でもいいと思います。丈は1の方が若干長いけど
悩んで悩んで0で良かったです。
ドレステリアは2を着ています。ドレステリア2より余裕がありますので
ドレステリアが窮屈な方は是非こちらの0サイズで!

5 2015-04-27

とても いいです☆
今回は、家族へのプレゼントとして買いました。形もしっかりしていて、やっぱりいいなあと思います。気に入ってくれたので良かったです。

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
0サイズのを持っているのですが、ゆったり着たくて迷いこちらのお店にはサイズ2しか残っていなかったので、2を注文しました。
若干ゆったりすぎ?って感じもしますが、借り物のようではなかったです。
色はとても気に入り活躍の1枚になること間違いなし・・・です。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
オーチバルパーカー、リピーターです。
163cm53kgで16の白購入しました。今回サイズ16を見つけて即買いです。グレーの14を持っていてもう少し長めがしっくりくると思ってたのでうれしいです。お値段張りますが、金色のダブルジップや丈夫な素材、長めのしっかりしたリブ部分等納得して着れるので満足です。カラーもほんとかわいいです。

5 2012-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長165センチで大柄なほうです。普段はL〜LLサイズを着用しています。今回カラーとサイズでとても悩みましたが、サイズ18・カラーECRUを購入しました。丈はちょうど腰骨ぐらいでお尻が1/3くらい隠れるくらいでしょうか。お腹回りや胸回りはゆとりがありますが、腰回りは結構ピッタリです。腕周りもそんなにガバガバではなくそれなりにフィットしていたので、このサイズでよかったと思います。細身で着用したい場合は16サイズにした方がいいかもしれません。カラーは、画像ではとても白っぽく映っていたので少し迷いましたが、思ったよりも生成りでした。少し杢調というか、茶系の混ざりがあるので、私にはとてもよかったです。
今から長いシーズン着たいので正解でした♪皆さんのレビュー通り、とてもしっかりした手触りのいい生地です。思っていたよりも重くもなくとても着心地がよさそうなので、デイリーにガンガン着用したいと思います。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
153、58でサイズ1でピッタリでした。裏は起毛じゃないのでちょっと肌寒くなってきたらすぐに着れそう!

• mimi8595さん
  • mimi8595さん

4 2012-04-16

パーカー
安いパーカーしかもっていなかったので、良いパーカーは違うのかな〜でも所詮パーカーかな〜とずいぶん悩んだ末に購入しました。
・・で、一度洗ったら身体に馴染んでいい感じだし、安ものとの違いは分かりましたが、見た目はやっぱりただのパーカーでした!(当然ですが)
自己満足かな。

5 2013-10-03

かわいい!
近所のショップで試着して、こちらのショップで購入しました。
156cmの46kg、いつもMサイズを来ていますが、サイズ1でちょうどいいです。
色はネイビーです。
腕廻りが少しほっそりとしていて体のラインがスッキリ見える気がします。
特にラグランなので、肩から背中のラインがとてもキレイ!
細かいことですが、フードの部分の紐がネイビーの同色というのも素敵です。
(ネイビーのパーカーに白い紐という組み合わせが嫌いなので)
ジムフレックスのパーカーとかなり悩みましたが、私はこちらのスッキリしたラインが
気に入っています。大大大満足です。
作りもしっかりしているし、長く愛用できそう。

5 2013-01-21

ECRU サイズ14
158cm 52kg
上半身 M
下半身 M〜L
ECRUのサイズ14を購入。だぼっと着るのではなく、シャツの上に、コートの下に着れるように、わりとぴったり目のものが欲しかったのでちょうどよかったです!普段はジッパーはあけたままで着ております。おそらくこれからもあけたまま。下半身がわりと太いので、閉めたらほんとにぴったぴたです。

5 2011-08-29

身長150cm、体重47キロ、上半身かっちりめで、サイズ16を選びました。ぴったりでした。Tシャツの上から着て腕や肩がぴったりなので、タートルネックは多分着れません。細身の方だと良いと思います。
中に、ごつめのものを着たい方は、ワンサイズ大きめをお勧めします。
これ一枚で、十分温かいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー