2022/11/11
    new-type69さん
    アクシストリートです 装着感は良い感じ 隙間風も入ってきません スイッチの操作は慣れてくるでしょう グリップヒーターを付けてるので 真冬の厳寒長距離ツーリングが今から楽しみです
    注文日:2022/11/05
    2015/01/11
    Kumaです。さん
    消耗品なので....
    ナックルバイザーの方が使い勝手が良いし、 1年中使えますが、こちらは冬場だけです。 冷たい風や雨が防げて重宝しています。 撥水スプレーを定期的に使うことで、 防水性も保たれます。 ただ、欠点もあります。 1.厚手の手袋は使えず、薄手にしていますが、それでもウィンカーとホーンのスイッチを間違えることがあります。 2.アクセルの戻りが悪く、意識的に戻す感じです。 3.手の入れ口が狭いので、走行中の手の抜き差しに苦労します。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/04
    入臣さん
    アドレスV125Gに装着してみました。かなりピッタリでいい感じです。 ちょうど10度を切る気温だったので30分ほど走ってみると防寒性能も期待通り。 ただし、もう少し気温が低かったり長時間走るならば、内側に薄手の手袋などを装着した方がいいかもしれません。 小雨状態でも試しましたが問題なし。強い雨では…どうでしょう?構造上厳しいかも。 あとハンドル周りのスイッチ類を布越しに扱うことになるので、耐久性も気になります。 でもまあ安いので、割と気軽に買い替えできるのも強みかと。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/18
    jantaroさん
    温かいですね。
    中のボアがしっかり手を温めてくれます。ST250ですが、しっかりフィットします。
    注文日:2014/11/15
    2017/12/27
    もんも1022さん
    防寒に
    早朝に走るので冬は必須アイテムです。 前に使ってたのが古くなって色褪せてるし隙間風がひどくなってきたので買い換えました。 かなりコンパクトな見た目でスッキリしてます。 が、スイッチ操作をする時中で手が当たりちょっとやりにくいです。手は小さい方ですが… そして左ウィンカーがすごく出しづらいです。 慣れれば大丈夫かしら? それに操作する親指の部分が薄い生地なので破れそうで不安。 透明な部分もひび割れるし、指が見えても意味ないのでいらない気がします。 まだ雨に降られてないので防水の具合はわからないですが、手の甲側は起毛のような生地で厚みがあって暖かさはしっかりあります。透明部分が曇ってたくらい(^^; 欲を言えば手首部分がリブになってるかもう少し長ければ更に良いかな。 とはいえこれから氷点下の中走らないといけないので、操作は慣れていくしかないですね。
    注文日:2017/12/21
    2014/11/15
    89mihyan3さん
    最短で商品を受け取れました!
    弟にハンドルカバーを注文をして欲しいと頼まれて注文をしました。 職場の先輩へのお誕生日プレゼント用と弟自身が使用するのでブラックとグレーを各1注文をしました。 ショップのサイトから日時・時間帯指定で11/17(月)最終時間帯の19:00~21:00でお願いをしたのですが…備考欄に最短で最終時間帯の配送でお願い出来ればと思い、書き込み注文をしました。 ショップの店長さんからメールがあり、11/14(金)商品配送手続き完了したとあり、11/15(土)最終時間帯にて商品を受け取ることが出来ました。 店長さんには、色々とお手数をかけて本当に申し訳ありませんでした。 そして…どうもありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2016/04/18
    kyon✖2さん
    早くに買えば良かった
    寒さ予防にハードタイプの購入をずっと考えていました。ミラーなどに干渉したりするのと、寒さが防げるのか高いなとずっと使用しないまま来ました。このタイプは、ダサいのしか無く中が雨で濡れて雑巾の様に臭くなっていくイメージでした。結果、暖かさが全然違います。雨でも少し濡れる程度で気になりません。付け方分からなかったですが、結局は、ウインカー操作がしやすい位置へ合わせての紐調整だと思います。自分はPCXですが、2番目にユルい長さで丁度でした。ウインカーの上にあるクラクションが、ウインカーより手前に飛び出しており操作時に誤って鳴ってしまう事ばかりで、ならない位置への透明部分の調整が必要でした。( 写真付けます)ウインカー左にする際に、かなり右側に指を持ってきて切り替えしをしないと行けなくてそれに慣れるのに時間がかかりました。また、紐の調整当面の指部分の調整も必要でした。
    注文日:2016/02/26
    2015/12/04
    かんな5555さん
    雨対策と防寒用に
    仕事で原付の外回りをする事になったので購入しました。おおむね満足しています。まだ大雨で使った事はないですが、とりあえず防寒には役立っています。取り付けも簡単なので、雨の日だけ使いたいという時にでも数分あればすぐ取り付けられます。方向指示器をスライドさせるのに少しつっかっかる感じになりますが布地を一枚隔てているので仕方ないかと。バイクの乗り降りなど頻繁にする時は、手を入れる穴がさほど広くもないのでちょっと手間どります。でもその分風が吹き込まないようになっているという事なのかな。しばらく愛用させていただきます♪
    注文日:2015/11/25
    2015/01/18
    CBR954RR0518さん
    思っていた以上・・・・いいぞこれ
    思っていた以上にコンパクト&暖かいです。型崩れしにくそう。 装着も簡単で結構しっくりしている(Dio)。 やはりレビューにあるようにスイッチ操作が素手または薄手の手袋以外は操作になれが必要です&その部分の耐久性が気になる。 まだ、雨の時に使用していないので、どの程度の防水性があるのか心配、見た目は大丈夫そうだが、PM2時ごろから試し走行をしたが素手で試したが全然寒くない、この分だと朝の通勤時間帯でも寒くなさそうです。 個人的には満足がいく商品ですよ。 追加報告。 外気温が3℃以下のときでも指先の冷える(痛くなる)感じが手袋だけのときとうんでんの差があります&雨の日もものすごく違う。指先が痛くならない。 ただ、薄手の手袋は必需品、ウインカー操作は慣れると何とかなる(薄手の手袋で)
    注文日:2015/01/15
    2015/01/09
    大変良いです
    ハンドルカバーはダサいという理由で今まで敬遠していましたが、寒さに敵わず、ついに購入を決意しました。初めてハンドルカバーを使いましたが、こんなに快適だとは・・・。ダサいとか言ってられないぐらい、快適になりました。そして、思ったよりダサくないです。もっと早く購入すればよかったです。ただ、通学で30分ほど運転しますが、20分以上乗るとだんだん手が冷たくなってくるかな?という感じですので、長距離を運転される方は参考にしてください。(ハンドルカバーを着けていない状態よりは断然快適ですので、私は満足です)ちなみにグリップヒーターはつけておらず、ハンドルカバーの下に毛糸の手袋を着用した状態です。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/25
    良いですよ。
    サイズ、デザイン良いですよ。早速、アドレス125Gに通常の防寒グローブをしカバーを装着し約1時間ほど走りました。試したところそれでも完全に冷えが防止できるわけではないが付けるのと付けないのではかなり違いました。防寒グローブのみの時は指先が痺れて苦痛でしたが、痺れる事も無く快適でした。 また装着当初はなんとなく狭苦しい感じやアクセルワーク、方向指示器などスイッチ類等の操作に戸惑いましたがすぐ慣れましたね。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/19
    防風機能は優れています
    通勤用のスクーター、スペイシー125(JF04)用に購入しました。装着は問題なし。ただし、少し小さめだと思いました。 冬用の厚手のグローブをしたままでは手を入れにくく、ウィンカーやブレーキ操作がやりにくくなりました。そこで手袋を普通の軍手に変えたところ、それらの欠点は解消され、操作しやすくなりました。心配した寒さは、防風機能が高いので、軍手でも大丈夫でした。もう少し大きいとよいかな。特に手の甲側。それで星4つ。 なお、親指の位置は透明になっていますが、走っているうちに手の水蒸気で曇ってしまい、見えなくなってしまいます。でも操作上は問題ありません。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/04
    mitsu_19さん
    シグナス '14 X SR(SE44J)
    とりあえず、商品到着により見た目印象を。 想像ではもう少しごつくて中身を暖かいのかと、販売写真からイメージしてたが そうでもない 結構ちゃちく安い感じ (まぁ実際に高い商品では無いか・・貧乏人の私には高いがw) 中身は縦幅は結構細い、甲部分にはボア、ほかには無い もっと高いのだと中身は暖かな素材とかなのだろうか? でも防水考えると無い方がいいのか(実装してみないとなんとも言えない) あとは実装使用後に書くとする 暫く使ってみて気になる点 ・右側でスロットルを回してると、スロットルを通す穴から隙間風が入りこむ ・左側はウインカー操作で親指を動かすのにやはり不自由 ・もう少し内容量が大きく、親指とブレーキレバーへのアクセス(指かけしないで良いように)しやすいといいかな(あまり大きいと防風防水性が損なわれるのだろうから難しいが・・ グリップヒータをつければきっとこのサイズでも大丈夫だが 電熱グローブにしたので余計にウインカー操作、突っ込みにくさが増してしまった あと、暖かいって事は無い。暖かくなる要素が無いので・・ 防風による防寒には結構なってて、電熱グローブで暖かくすると効果はかなりある
    注文日:2014/11/30
    2021/12/13
    足立27さん
    寒さで手が痛くならない、スタイリッシュで良いです。 左ウインカーは、出しづらいです。
    注文日:2021/12/07
    2017/02/23
    syotyudaisukiさん
    満足です
    addressに装着しました 近距離だったら手袋もいらないぐらいの温かさです 防水もしっかりしてて大満足です
    注文日:2017/02/16
    2017/01/03
    ひまわり583045さん
    バイク用ハンドルカバー
    機能性抜群。バイクにも簡単取り付け。 購入から迅速に対応。お買い得商品だと思います。
    注文日:2016/10/31
    2016/11/25
    on13661096さん
    付けていたのが古くなったので、購入しました。お店では、倍くらいの値段だったので、安く買えてラッキー❗
    注文日:2016/11/09
    2016/02/14
    原付バイクで約40分走るため購入。手袋はユニクロの極暖。この冬、付ける前は20分もすれば指先が痛くなっていましたが、これを付けると40分何とかなります。全然違う。昔ホームセンターで安い物を買った時は柔らか過ぎて、手を入れるのに苦労しましたが、これは形が保持されているので、サッと手を入れられます。雨が降れば弾いたりも無く、普通に濡れますが、内側に染み込んでくる感覚はありません。屋根付きの駐輪場に停めておけばその内乾きます。買って本当に良かったです。
    注文日:2015/11/04
    2016/01/25
    ゆたか8630さん
    良い商品です。
    想像以上に暖かいです。 防水の性能はまだ不明ですが、良い買い物でした。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/24
    hirorintan-superさん
    いいかも
    寒い日には重宝します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。多少、操作する慣れが必要です。
    注文日:2016/01/22
    2015/12/15
    寒くない
    すぐ届きました! 原付につけるのも簡単!雨でも風でもヘッチャラです! はやく買えばよかったです!
    注文日:2015/11/26
    2015/12/09
    桜助アンドふーさん
    操作性について
    マジェスティSに装着しました。とてもコンパクトなわりには、防寒手袋をつけてもそれぞれの操作が出来ます。オールネオプレーンのものより操作性がいいですね。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/22
    さとしん24さん
    満足!
    商品到着後、早速設置し使用しています。 今の時期であれば素手でも暖かくて満足! 本格的な冬になってからどうなるか楽しみです。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/20
    keitaiteienさん
    あつたか!
    アドレス110に装着してみました 紐で固定するだけなのですが 割と風が入りません これなら寒くなってきても安心です ただし ウインカーやホーンなどの操作部分が透明樹脂の窓になってるのですが 指が見えたところで操作に全くと言っていいほど意味がありません 樹脂製なのでそこだけ固くて操作しにくいことになってしまい あまり良い加工とは言えないと思います とは言え 真冬の見方に変わりなし!ということで🌟4つです
    注文日:2015/11/18
    2015/11/14
    たき火9043さん
    防寒、防水はとても優れていると思いますが、慣れるまでスイッチ類には難あるかも。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/18
    商品届きました
    迅速な対応で良い品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/08
    すうたろうNO.1さん
    装着がとても簡単で暖かい
    ホンダPCXに取り付けました。 装着がとても簡単で左右合わせて約5分で完了しました。 装着後の走行はアクセルがやや重い感じになり、戻りも少し鈍くなりました。 が、それは防風、防水がしっかりなされているからだと思います。 もう一つ、右折時のウインカー操作や戻しは良いのですが、左折時のウインカー操作がやや難があります。 しかし、素手で寒い思いをしたり、モコモコの防寒手袋をした場合を考えればすぐに慣れるだろうし、なんといっても暖かいのが一番です。 とても気に入りました。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/28
    見た目がとても良い
    スクーターの防寒用に購入。 思っていたより暖かく、見た目も悪くなく 気に入って使用しています。 厚手の手袋をはめて使用すると、操作がしづらいので 手袋をはめるなら薄手がよいかと思います。 あと、手袋のマジックテープが、ハンドルカバーについてしまい 糸が出てほつれてきてしまったので、注意して使用するとよいと思います。
    注文日:2015/01/22
    2015/02/07
    満足です
    バイクは、ホンダのジョルカブです。 スロットルの戻りが悪くなりましたが、慣れてしまえばまったく問題ありません。 寒くなく、私としては大満足です。
    注文日:2014/12/28
    2015/01/21
    寒さ対策
    見た目良かった。寒さ対策も予想通り! でもウィンカー部分が固くて…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/12