2021/05/14
    XJR 400さん
    商品届きました、装着も終了。時間がかかりましたが。
    注文日:2021/05/04
    2018/02/04
    ♪Yoshi♪さん
    最悪の対応
    店舗とメーカー両方の対応が悪すぎるのでこちらに書かせて頂きます。 テールカウルの取説で指示された部位を加工したにも関わらず干渉して穴位置が合わず3時間程頑張ったのですが取り付け出来ませんでした。 ショップへ交換を依頼したところ、写真が欲しいとの事だったので写真を送ったのですが、干渉しなくなるまで加工しなければいけないと言われたので見える部分まで削るのは絶対におかしいと伝えたところ、分からないので着払いで返品して確認してから対応を検討すると言われました。 翌日午前指定で送ったのですが夕方まで連絡なし。 こちらから連絡すると在庫品と同じなので交換不可と言われました。取り付かないものを送られても困るので返品をお願いしたのですが返品も不可と言われたので何を基準に判定しているのか?どのように確認したのかと問い詰めると商品を合わせた時の見た目が同じと言われ、メーカーに確認しても前例がないの一点張りでした。 100%不良品の出来ない工程などありえないと何度も伝えたのですが確認して折り返します。と全く話が進まない状態。何日もそのやり取りが続きやっと交換を受け入れて貰えたのですが、後日メールが入り送料は請求させて貰うとの事。また送料についてのやり取りがあり、やっと交換品が取り付けば送料は不要という事で話がつきました。しかし数日経っても商品は届かずこちらから催促をすると本日発送しますとの回答。 商品が届いて取り付けてみると、30分程で問題なく取り付け完了しました。たかが30分の取り付けに何週間もかかりとても疲れました。 もう二度とこんなショップで購入したくありません。 最安だったので不良品に当たらない自信のある人か不良品が届いてもショップにしっかりとおかしいと言えてそれが苦でない人は購入しても良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/06