【まとめ買い・贈り物に】ごと芋かんころ餅...(長崎五島 ごと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-25
  • 懐かしい味でした
  • ここで買うのは初めてです。いつも違う所で買っていましたがちょっと浮気を(笑)トースターで焼くだけであの香ばしく甘い香りがしてきます。35年前までは長崎のお祖母ちゃんが毎年暮れになると送ってくれたものでした。お餅と干芋と生姜が少し入っていてそれが田舎の本当の味でした。今はお砂糖が入っていて甘さが強くお菓子屋さんの味ですね。でも、とても美味しくいただきました。毎年これを食べて新年を迎 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • 先月の長崎旅行で土産に買い、美味しかったのでネット注文したが製造元が違うと同じかんころ餅でも味や触感が違った。地方の特産品の場合で製造元が多くあり、値段も異なる場合、味や触感などの比較表も記載してほしい。でも購入した商品も、これはこれで美味しかったが、これほどの違いがあるとは、と感じた。 ・・・(続きを読む
  • とら466さん

5 2017-12-27

ありがとうございました
個人的にはもう少し甘かったらよかったなあと思いましたが、、、
迅速なご対応に感謝です。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2017-12-10

大絶賛
五島生まれの叔父宅に送りました。家族一同美味しいの大絶賛とのことでした。贈って喜んでもらい満足してます。

5 2017-11-25

懐かしい味でした
トースターで焼くだけであの香ばしく甘い香りがしてきます。
今はお砂糖が入っていて甘さが強くお菓子屋さんの味ですね。
でも、とても美味しくいただきました。
毎年これを食べて新年を迎えます。
おやつには最高ですよ。

• 旅人MKさん
  • 旅人MKさん

5 2017-11-19

う〜む、最高です!
トースターでこんがり焼いて食べました〜♪
懐かしい故郷の味に大満足です!

5 2016-08-05

五島は父の故郷。年末にはいつもおばあちゃんがかんころ餅を作って送ってくれていました。シンプルな長細いのと、あんこ入りの丸いの。子供の頃から大好きでした。そのおばあちゃんが6年前に亡くなり、かれこれ10年位かんころ餅は食べていませんでした。今回たまたま楽天で見つけて、すぐに注文。おばあちゃんが作るやつよりなめらかでやわらかいけど、懐かしい味でした。初めて食べた娘もすっかりハマってしまったようです(笑)また注文します。

• mine57915さん
  • mine57915さん

5 2014-09-06

初めて注文させていただきました。
個包装で真空パックで冷凍されているので朝ごはんやおやつに子ども達が食べるのにとても便利です。
私が食べた事のあるかんころ餅より少しやわらかめの気がしますが、子ども達は気に入っておりすぐに無くなりそうです(*´▽`*)

4 2014-02-09

初・かんころ餅 ♪
ホントに甘さ控えめで、素朴な味を楽しめました。
ただ…いただく時、けっこう歯にくっつきました (≧◇≦)

5 2013-06-11

やわらかい!
いつも食べてるのより少しやわらかい感じのかんころもちです!!なぜか後ろの名称がコロッケでした…

• zzzz7777さん
  • zzzz7777さん

5 2013-10-25

おいしいです
いつもは焼いて食べていますが、この商品は書いてある通り、解凍後にそのまま食べてもおいしかったです。もちもちでした。

• sept plantさん
  • sept plantさん

5 2013-05-27

上品な味
これまで色々なお店でかんころ餅を買ってきました。
お米(餅)よりもお芋の味を感じる、干し芋のようなテイストのものが好みでしたが、こちらのかんころ餅はお米がしっかり使われているのにあっさりしていて、上品な味で美味しかったです。

5 2014-08-13

知人が大好きなので、購入させていただきました。
一度、食べさせてもらいましたが
仄かな甘みが口の中に広がります。
懐かしい〜〜と思う味です。
小さなお子様にもお薦めですが、焼いて食べるには
アツアツになりますので
口の中が火傷をするかもしれません。

5 2016-08-12

栄養たっぷりのおやつ
わが家では予め8ミリ幅に切ってラップに包み冷凍。食べる人が食べる枚数を焼いています。甘すぎずべとつかず食べやすいです。焼いたかんころ持ちを小型容器に入れて持ち歩き小腹がすくと食すのが楽しみです。

4 2013-10-01

おいしい
子供のころからよく食べていましたが、それよりはやわらかい食感です。
好みはもっと硬いほうがいいのですが、家族みんな好きなので、質より量ってことで、まあ良いかな。

• mone0311さん
  • mone0311さん

5 2013-05-05

懐かしかぁ〜っ!!(母)
母が長崎の平戸出身で、子供の頃から食べていて大好物です(*^_^*)
昔の素朴な「かんころ」だけの味の餅が食べたくて探していました。
早速、焼いて食べると懐かしい味で嬉しかった〜!!

5 2014-12-16

最高
優しい味で、材料もシンプルで添加物の心配をする必要もなく最高に美味しいです。もう少しお安くなるか量が多くなればさらに最高です(笑)
美味しくて10本セットがすぐになくなってしまいます^_^
食べ方は半解凍ぐらいで輪切りにきってアルミホイルに輪切りにしたお餅を寝かすのではなく、立たせたまま(ココ肝心)トースターで温めて食べています。主人はそこにバターをつけて食べています。お餅をベタッと寝かすとくっついて食べにくいので、必ず立たせたまま温めるのがいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他