ごと芋かんころ餅むらさき芋入り長崎郷土菓...(長崎五島 ごと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

360円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-20

ホワイトデーのお返しにに
小さなお子さんがみえる方へ、ホワイトデーのお返しに購入しました。お菓子よりも喜んでくれていました。

2019-06-12
ご注文ありがとうございます。小さなお子様にもパクパク召し上がって頂いています。喜んで頂けて大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2017-12-28

息子家族に送りました。
お嫁さんのお父様が五島列島出身のようで、子供の頃、かんころ餅を食べたことがあるらしく懐かしがってました。

4 2013-09-05

紫いも入りごとかんころ餅!!!
紅はるかの焼き芋に同梱しました。初めてかんころ餅を食べました。自然解凍後、そのまま食べてみました。ういろうの食感に似ていました。
スライスして、オーブンで焼いてみました。こちらはもちもちした食感になりました。砂糖を使用しているようですが、お芋の甘さを生かしています。どちらの方法でも、美味しかったですが、個人的には、焼いた方が好みでした。

5 2013-01-06

前回に続き購入
ここのかんころ餅が前回黄と紫の各10本セットを購入して、気に入ってしまい又同じのを購入しようと思ったら紫いものしかなくて…即10本買いしました。年間あるものではなかったのですね。来年はもう少し沢山購入しようと思います。

5 2014-03-03

美味しい
美味しいけれど紫芋より普通のかんころ餅のほうが優しさを感じ、又バターに合うので好きですが、比べないなら紫芋も美味しいです。

5 2013-01-14

もちもちしていてとっても美味しいです。やはり自然の甘さはしつこくないし後味も良い。ただこれだけで注文すると送料がかかるので送料無料のごと芋と一緒に注文しています。まだ試してない方にはおすすめです。

5 2017-07-15

ちゃんとしたお芋の味で程よい甘さでついつい食べてしまいました。

5 2017-02-11

注文番号:241077-20170207-047448287
元々 何とか餅(餅の文字に弱い)餅好きなので
この商品も 一口サイズの焼き芋と一緒に購入してみました
この商品も 美味しく頂きました
又、食べたい・・

• 雪隼さん
  • 雪隼さん

5 2016-11-30

ごと紫芋入ごと芋かんころ餅
長崎五島の代表的な郷土菓子とのことで購入。
まだ発送されてませんが、素朴な美味しさを期待してます。

5 2016-04-20

珍しい。
普通のさつまいものかんころ餅は、ありますが、この紫いもは、初めてみました。お土産として渡しましたが、大変喜ばれました。

5 2016-02-12

おやつにとてもいいです
おいしかったです。甘すぎず、美味しくいただきました。

4 2016-01-13

フライパンで焼くと柔らかくなり過ぎて扱いが大変だが味は甘過ぎずちょっとしたおやつに良い。焼き芋を買うついでに同梱したいと思った。

• tommy-123さん
  • tommy-123さん

4 2014-12-10

まだ食べてませんが、年末年始にいただく予定です。大き過ぎず丁度いいです。
受注番号 241077-20141114-0300285221

5 2014-02-13

とても美味しかったと喜ばれました
母に、と思い購入しました。とても美味しかったと喜ばれました

4 2013-02-22

初めて食べました。おもちの粘りを想像していたのでちょっと違ってましたが、美味しいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他