前のページへ76件~90件 (全 2,096件)次のページへ

4 2023-02-24

普通の緑茶より苦味があり、多少溶けにくいですが、花粉症に効いてほしいと思って飲みます!

5 2023-02-18

花粉のシーズンに水筒に入れて毎回愛用しています。
大変たすかります。

5 2023-02-17

緑茶としても美味しいです。その上アレルギー性鼻炎の私にはとてもありがたいです。

5 2023-02-12

飲みやすて美味しかったです。これで花粉症楽になるならばありがたいです。沢山入っているのでお得感あり。計量するスプーンも付いてました。

5 2023-01-20

子供には少し苦いみたいですが
私は苦みも美味しく感じました。
ひどい花粉症で一年中薬を飲んでいるので
少しでも楽になれればと思います。
美味しいので毎日続ける事が出来ます。

5 2022-12-11

注文した次の日に届きました。スプーンが付いており親切だなと思いました。味は飲みやすいと思います。効果が出ると期待しています。

5 2022-11-27

花粉にはべにふうきが効くと言うので毎年リピートしています。
私は薬も併用していますが、旦那はこのべにふうきだけで乗り切っています。
今後もよろしくお願いします。

• end841さん
  • end841さん

5 2022-06-09

何度もリピートしてますが、ここのが1番効き目があるような気がしてます。大容量で安いのも良いです。味はべにふうきなので苦いです。べにふうきの粉末は粉薬と同様直接飲むのがお勧めです。

5 2022-04-29

効果あり!
ほこりアレルギーの息子がいます。
毎日、朝飲ませて学校へ送りだしているのですが、
スプレー型の薬を忘れたけど鼻が垂れなかった!
と、言っていました。
効果はあったようです。
私が飲んでも少し苦い緑茶なんですが笑。

5 2022-04-23

助かりました。
スティックタイプを以前、某店で
買いましたがそれもよかったのですが
関東のお店だったので週末またいで
しまうので急遽こちらにお願いしました。
付属のさじがまだ慣れないのですが
薬のような感覚で飲んでます。
間にあってよかったです。

5 2019-04-09

急に温かくなって来た頃、次女の鼻詰まりがピークに。大きな目がパンパンに腫れて半分くらいしか開いておらず、「あなた誰?」状態(笑)
夜に帰宅した主人も鼻声。「今日花粉酷いね」って。
昨年の春はこちらのパックでしのいでたのですが、秋の私の花粉症はあまり症状が出なかったので、すっかり「べにふうき」を用意しておらず。知り合いに頂いた甜茶などを飲んでおりましたが効果がなかったようです。
そこで今回は即効性があると言うこちらの粉末を購入する事に。これなら次女が毎朝牛乳に入れて飲んで行けますし、私が沸かし忘れて用意してなくても、主人も自分で入れて飲めるところが良いなと思って買いました。
お味はと言いますと、やっぱりパックの方が普通のお茶のように飲めて美味しいですね。
粉末は旨味がないと言えば良いのかな。
不味い訳ではありませんが、普通に飲むなら断然パックを選びます。
ですがね。これが本当に即効性があるようでして。帰宅した時は鼻声だった主人がこのお茶を飲むと鼻が通るんだそう。
しかし残念ながら次女には効いてないみたいです。
まずは主人の症状が良くなっただけ良かったです。本日もマグボトルに入れて出社しました。
次女に毎朝飲ませている抹茶オーレ。
蜂蜜をいれていますので、苦味など全くなく、美味しいのだそうですよ。
これで効果が出てくれれば良いのですが、そこはちょっと期待出来なさそう。でも別の物と併用して飲ませてみようと思っております。

5 2009-12-30

今年の春、花粉症デビューした際、他のサイトで「べにふうき」を購入し飲んだところ、かなり効果がありました。この冬、蕁麻疹が出てしまい、アレルギーを抑える効能もある「べにふうき」をまた購入しようと思い、今回は楽天で探していました。正直、どのお店の「べにふうき」でも良かったのですが、安さと信用できそうな雰囲気があり、こちらのお店に決め、購入しました。到着してすぐに飲みましたが、他店のより、まろやかで濃い感じがして、このお店は正解だと思いました。また、「べにふうき」の効能が掲載された新聞記事のコピーや、認定証のコピーも同封されており、ますます信用&人情味を感じました。スプーンまで同封されていて、細やかな思いやりも感じ、次回もこちらのお店で「べにふうき」を購入しようかなぁと思っています。

4 2017-03-08

知り合いに
重症の花粉症に悩んでいる知り合いに差し上げました。
とても喜んでいましたが、効果が表れるまでもうしばらく時間がかかりそうです。

5 2018-08-29

香りよし、風味よし!文句なしです。
今まで違うお店での購入が多く、ダメもとでの購入(ポイント決算)しました。到着して、開封…問題なく、飲んでみて…ここまで香り高い『べにふうき』は初めてでした…証明書は…昨年のものなのが…痛かったけど、ここまで管理が行き届くお茶屋さんは素晴らしいです。環境の事まで…ホッチキスの針ではないものでは本当に配慮されてすごく助かります。(ホッチキスの針で色々不都合があって…『化学物質過敏症と電磁波過敏症持ち』)抜かりなしのお店はなかなかないですね。

4 2014-03-05

効果を信じて・・・
茶葉タイプのべにふうき茶を飲んでいましたが、粉末タイプの方が茶葉をまるごと食べられるので効果が高いはず!と思い購入しました。むっちゃ早く到着しました。かなり粉っぽく、渋いです。
私は渋い緑茶が好きなので、飲めます。決して“美味しい”といった感じではありませんが、十分飲めます。
香りが安っぽいのが、ちょっと気になりますが・・
そこは飲む目的が違うので、横に置いときます。
甘い甜茶は食事時に向きませんが、べにふうきは食事時のお茶としてもイケます。
花粉症への効果は・・・今年は花粉がまだ少ないせいか、お茶のきき目か、症状がほとんど出てません。
効果、ほんとはどうなんでしょうねえ・・・???
でも信じて、べにふうき、飲みましょう!こうなったら気合だ!
<追記>
茶葉の粉ってことは、つまり抹茶ってことでしょうか?
試しに牛乳に入れて、少しお砂糖も入れて、オーレにしてみました。
これイケるかも♪お勧めです。
尚、袋から粉をすくう際に手に粉がつくし、チャックを閉めるときに、いつも粉がぱふっって飛び散るので、空き瓶に移し換えました。これで粉末扱い難い問題解決です。