花粉症に効果的!べにふうき粉末100g │ 送...(静香園製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

美味しいです。
美味しいお茶としていただきました。
花粉症に効いてくれますように·····

3 2019-11-21

まだ飲んでゎいないけど
花粉症だから買ってみました
美味しいといいな?('ω')/

5 2019-11-01

続けられそうです。
粉茶なので濃さを調節できるのがよいところですね。規定量だと粉っぽくてのど越しが気になったのと苦味が強いのでさらに五倍位の薄さで飲んでいます。中学生の息子も「それなら飲める」と言っていました。(母子ともいろいろなアレルギー持ちです。)
抹茶のお菓子作りにも利用しています。
まだ3日ほどなのでこれからの効果に期待しています。

4 2019-10-27

花粉症対策で購入しました。
味は特に気になるところはなく、美味しくいただけました。
即効性があるとの事でしたが、そこはイマイチ分からなかったかな…
続けて飲んでいれば感じるのかもですが。なので、最後まで飲んでみようと思っています。

5 2019-10-22

おいしい
美味しいお茶でした。粉末なので簡単に一杯ずつ飲めました。

5 2019-08-20

花粉症対策
辛い花粉症の症状が少しでも和らげばと思い購入しました。
注文して、すぐ発送してくれて、すぐ届きました。
おまけも入っていて嬉しかったです。
うちでは家族全員花粉症なので、これからはこのお茶を毎日飲むようにするつもりです。
少しでも花粉症が楽になればいいなぁ…

5 2019-08-15

美味しい
水にも溶けやすく美味しいです。お値段が少し高めですが、5個買うと、1個サービスしていただけたので良かったです

1 2019-07-12

粉っぽくてあまり私の好みではありませんでした。

5 2019-05-20

花粉症の時期になるといつも飲んでいます。

• jupiter01さん
  • jupiter01さん

5 2019-04-27

助かっています!
花粉症の季節、のどがムズムズするので数年前からべにふうき茶を愛飲しています。こちらは粉になっているので手軽に飲めて便利です!いつも助かっています!

3 2019-04-23

花粉症に急遽購入したものの効いてる気がしたしダイエット効果もあるらしく、いまでは購入目的がかわりました。

5 2019-04-22

大満足!
何年も前から年が明けるとべにふうきを飲むようにしていたのですが、今年は飲み忘れていたことに花粉症になってから気づきました。
3月から、今頃になって飲んでもなぁ?と思って飲んでみると、数日で症状がラクになりました!本当に即効性もあるんですね!
今まで買っていたお店のものより安くて送料無料なのに、溶けやすくて味もいいです!飲み慣れてないと苦いかもしれないけど。花粉症で悩む人に強くオススメしたいです!

5 2019-04-15

迅速に対応していただけました。使うのが楽しみです。また、よろしくお願いします。

• yuei3771さん
  • yuei3771さん

5 2019-04-11

家族が花粉症気味なので購入しました。
国産なので安心ですし、手軽に飲めます。飲むと調子がいいようなので、続けたいと思います。

5 2019-04-09

急に温かくなって来た頃、次女の鼻詰まりがピークに。大きな目がパンパンに腫れて半分くらいしか開いておらず、「あなた誰?」状態(笑)
夜に帰宅した主人も鼻声。「今日花粉酷いね」って。
昨年の春はこちらのパックでしのいでたのですが、秋の私の花粉症はあまり症状が出なかったので、すっかり「べにふうき」を用意しておらず。知り合いに頂いた甜茶などを飲んでおりましたが効果がなかったようです。
そこで今回は即効性があると言うこちらの粉末を購入する事に。これなら次女が毎朝牛乳に入れて飲んで行けますし、私が沸かし忘れて用意してなくても、主人も自分で入れて飲めるところが良いなと思って買いました。
お味はと言いますと、やっぱりパックの方が普通のお茶のように飲めて美味しいですね。
粉末は旨味がないと言えば良いのかな。
不味い訳ではありませんが、普通に飲むなら断然パックを選びます。
ですがね。これが本当に即効性があるようでして。帰宅した時は鼻声だった主人がこのお茶を飲むと鼻が通るんだそう。
しかし残念ながら次女には効いてないみたいです。
まずは主人の症状が良くなっただけ良かったです。本日もマグボトルに入れて出社しました。
次女に毎朝飲ませている抹茶オーレ。
蜂蜜をいれていますので、苦味など全くなく、美味しいのだそうですよ。
これで効果が出てくれれば良いのですが、そこはちょっと期待出来なさそう。でも別の物と併用して飲ませてみようと思っております。