花粉症に効果的!べにふうき粉末100g │ 送...(静香園製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

急に温かくなって来た頃、次女の鼻詰まりがピークに。大きな目がパンパンに腫れて半分くらいしか開いておらず、「あなた誰?」状態(笑)
夜に帰宅した主人も鼻声。「今日花粉酷いね」って。
昨年の春はこちらのパックでしのいでたのですが、秋の私の花粉症はあまり症状が出なかったので、すっかり「べにふうき」を用意しておらず。知り合いに頂いた甜茶などを飲んでおりましたが効果がなかったようです。
そこで今回は即効性があると言うこちらの粉末を購入する事に。これなら次女が毎朝牛乳に入れて飲んで行けますし、私が沸かし忘れて用意してなくても、主人も自分で入れて飲めるところが良いなと思って買いました。
お味はと言いますと、やっぱりパックの方が普通のお茶のように飲めて美味しいですね。
粉末は旨味がないと言えば良いのかな。
不味い訳ではありませんが、普通に飲むなら断然パックを選びます。
ですがね。これが本当に即効性があるようでして。帰宅した時は鼻声だった主人がこのお茶を飲むと鼻が通るんだそう。
しかし残念ながら次女には効いてないみたいです。
まずは主人の症状が良くなっただけ良かったです。本日もマグボトルに入れて出社しました。
次女に毎朝飲ませている抹茶オーレ。
蜂蜜をいれていますので、苦味など全くなく、美味しいのだそうですよ。
これで効果が出てくれれば良いのですが、そこはちょっと期待出来なさそう。でも別の物と併用して飲ませてみようと思っております。

4 2014-03-05

効果を信じて・・・
茶葉タイプのべにふうき茶を飲んでいましたが、粉末タイプの方が茶葉をまるごと食べられるので効果が高いはず!と思い購入しました。むっちゃ早く到着しました。かなり粉っぽく、渋いです。
私は渋い緑茶が好きなので、飲めます。決して“美味しい”といった感じではありませんが、十分飲めます。
香りが安っぽいのが、ちょっと気になりますが・・
そこは飲む目的が違うので、横に置いときます。
甘い甜茶は食事時に向きませんが、べにふうきは食事時のお茶としてもイケます。
花粉症への効果は・・・今年は花粉がまだ少ないせいか、お茶のきき目か、症状がほとんど出てません。
効果、ほんとはどうなんでしょうねえ・・・???
でも信じて、べにふうき、飲みましょう!こうなったら気合だ!
<追記>
茶葉の粉ってことは、つまり抹茶ってことでしょうか?
試しに牛乳に入れて、少しお砂糖も入れて、オーレにしてみました。
これイケるかも♪お勧めです。
尚、袋から粉をすくう際に手に粉がつくし、チャックを閉めるときに、いつも粉がぱふっって飛び散るので、空き瓶に移し換えました。これで粉末扱い難い問題解決です。

4 2013-09-24

アトピー改善のため、レビューを読んで飲み始めました。
まだ全く変化はありませんが、飲みやすいし、美味しいので、
気長に続けます。
水でも溶けるのも、便利。

• rin4130さん
  • rin4130さん

4 2013-03-06

お抹茶好きにオススメ
花粉症の軽減に効果があると聞いて、購入しました。
味は割と苦めで、粉なのでお抹茶みたいな感じです。
家族に飲ませたら、普通の緑茶に比べ粉っぽさが気なるということでしたが、
私はお抹茶が好きなので、美味しく飲んでいます。
まだ飲み始めて間もないため、劇的な効果があるかは分かりませんが
今年はひどいというので、少しでも軽減されれば良いなと思っています。
料もたっぷり、少量でもしっかり味が出るので、
花粉ワンシーズンは十分足りそうですし、お得に感じます。
発送も早く、商品を注文して2日くらいで届いたと思います。

• futan0710さん
  • futan0710さん

4 2010-02-15

花粉症対策
抗アレルギー作用に期待を込めて。最初、写真ぐらいの小さめサイズの湯飲みに付属のスプーンに半分ぐらい入れたら、すごく濃かったです。苦いというわけではなく、紅茶や烏龍茶のような酸味を感じました(添付されていた新聞の切り抜きに、もとは紅茶用に開発された品種とあり納得)。たぶん好き好きだと思いますが、私は酸味を感じない程度、3分の1かそれ以下がよいようです。コーヒー党ですが、1日2杯ぐらいは飲んで習慣づけてみたいと思っています。1カ月後ぐらいに効果が出るといいな。

5 2013-01-18

本物の味ですか?
確かに、一流の香りがします。
美味しいですね。
今後は、リピできまり!!