• ゆい1567さん
  • ゆい1567さん

5 2022-07-11

沢山つぼみがついており、次々と咲いて、良かったと言ってもらえました。
大きな花も華やかで、良かったです。

5 2012-05-09

☆この時期にあって良かった☆
母の日に胡蝶蘭でも贈ろうかと思っていましたが、ハイビスカスが欲しいと言われ園芸店やホームセンターを探しましたが、どこも夏にならないと入荷してこないと言われ困っていました。値段も手ごろで鉢の大きさも丁度いい感じです。普通は1日でしぼんでしまう花なのに、名前の通りロングライフな様子で気に入っているとのことでした。

4 2014-05-13

とても喜んでもらえました!
春先に沖縄旅行へ行ったので、今年の母の日はハイビスカスがいいなと思いました。だいぶ早めに注文したので少し心配でしたが、ちゃんと10日に届いて母から気に入ったと電話がきました。
黄色とピンクの大きな花がそれぞれ1輪ずつ咲いていたそうです。他につぼみもたくさん付いていると。レビューを読んで気になっていましたが、お花やつぼみは落ちていなかったということでした。
数日後再びお花のことで電話が来て、一つの花が3〜4日持つし、次々と咲いていくのできれいで見応えがあっていいねとの事。
こちらの鉢植えを選んで良かったと思います。私も満足です。
ただ一点、ちょうど母の日で送る予定の頃にこちらのお店が改装中で、ページが見られなかったのが気になりました。店内改装はできればイベントで発送する日程とずらしたほうが良いと思います。
もちろん発送済みメールは追跡番号入りで送られてきていましたが、初めて利用したので少し不安になってしまいました。
なのでその点だけ星−1とさせていただきます。

5 2011-07-17

蕾がたくさんついております。
花は開花したものがついていない為、まだ花色などはわかりませんが、蕾はたくさんついた状態で届きました。
きちんと花ギフト用の箱で届き、少し葉が傷ついたものもありましたが、苗の状態も割と良いと思います。
花籠に2鉢入っている為、鉢の大きさが小さく、根が鉢底にたくさん出ているのですが、鉢底から水を給水するタイプのようですので開花期が終わるまではこのまま様子をみても大丈夫そうです。鉢底に水受けがある鉢の為、花籠も水漏れ等で汚れにくく、ギフト用としての外観も良いと思います。
家族へのプレゼントですが、一緒に開花するのを楽しみにしております。

5 2019-05-14

タイミングばっちり
義母への母の日プレゼントに購入しました。
母の日の数日前に蕾の状態で自宅に届けていただいたのですが、母の日にちょうど花が咲きました。
おかげさまで、一番綺麗な状態で渡すことができました。
蕾の数も多く、本当に良い状態のものを選んでくださったのだと感謝しています。
いただいたメールも親切丁寧でした。
ありがとうございました!

• matomarukunさん
  • matomarukunさん

5 2017-01-11

すごく元気です
2016年の4月の祖母の誕生日に送ってもらったのですが、2017年のお正月に行った時、みごとにまだまだ咲いてました!!
祖母は大阪なので暖かいのか、5つも咲いてました。つぼみもいっぱい付いてました。
私は家の近くのホームセンターで買ったのですが、アブラムシにやられ、花どころか葉っぱもやられてしまいました。
今年の春先にでもまた販売開始になれば、こちらで自分用を購入しようと思います。楽しみです。

5 2016-06-18

大変お世話になりました
すっかりレビューが遅くなってしまいましたが、母の日に実家の母に贈りました。こちらには毎年お世話になっています。今年は注文時にわがままなお願いをしてしまったのですが、大変快い対応をしていただけました。その節は本当にありがとうございました。おかげでこちらの花を楽しみにしている母にも喜んでもらえました。ぜひまた来年もお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

5 2015-04-28

誕生日プレゼントで購入しました!
お花が、好きな方にハイビスカスをプレゼントしたくて探していたのですが、日も迫っていたのでなかなか対応して頂ける所が見つからなかったのですが、素早く対応して頂けて無事に誕生日にプレゼントを渡す事ができました!
ありがとうございます。
お花もつぼみがあと少しで開きそうな物だったのですごくいい感じでした! とても喜んで頂けたのでプレゼントしてよかったと思います。
またぜひ利用したいと思います。

• pupujiさん
  • pupujiさん

4 2014-08-17

すてき!
ハイビスカスって、初めて買いました。
かあさんの誕生日に購入。真夏なので生花はちょっと。。と思っていて、胡蝶蘭とかいろいろ、買っていたのですが、今回は始めて購入。
届いた時は、葉っぱばかりで、地味?と思っていました。かあさんもあまり喜ばず、悲しく思っていました。で、今購入してから15日経過。毎日毎日大きな花が閉じたり開いたり、生き生きと咲いています。初めの不機嫌なかあさんも、花をチェックするのが日課です。買ってよかったぁ〜また、クリスマスの時にでも、なにかを物色しに来ますね。ありがとう!

• akinko777さん
  • akinko777さん

5 2013-05-16

ありがとうございました!
母の日に2種のロングライフハイビスカスを送りました。
数日後電話をかけてみると、「今日ピンクのが咲いたよ。おっきくて綺麗!高かったんじゃない?はっぱもたくさんで蕾も4個ついてる」と、とても喜んでもらえました!
購入前も、店長さんにメールで問い合わせた際、迅速に丁寧に返信して下さり、安心して購入に踏み切りました。また何かの際には利用したいです!
本当にありがとうございました。

• paco99さん
  • paco99さん

5 2012-05-18

楽しみです
期日指定通りに配達していただきました。
私はまだ見ていませんが、母によると、説明書きの通りに植え替えれば長く楽しめそうだ、との事。

4 2012-05-12

母の日
母の日には毎年違う鉢植えのお花を送ってます。今年は何にしようか迷ってましたがハイビスカスに目が止まり2鉢セットで送込みのこの商品に決めました。ショップさんの対応も良く指定日に届きました。お花は、ほぼ蕾だけで届いたそうですがどんな色合いのお花が咲くか楽しみだと大変喜んでいました。実物は見ていませんが3週間後に実家へ行くのでお花が咲いていると思います。とても楽しみです。

4 2012-04-27

母へ
沖縄で見たハイビスカスが、とてもキレイで可愛いかったので、母の日用に購入しました!ついでに自分にも(笑)到着が待ち通しいです♪
12日(土)指定日通り到着しました!梱包もしっかりしていました。ハイビスカス自体は造花?と思わせる位、葉っぱが青々としておりハイビスカスの花は蕾が沢山ついていました。咲いてる花は大きくて可愛い色合いです。母と自分用に二つ注文して正解でした♪

4 2011-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Birthday
おまけ肥料について商品ページ上に何らかの説明があるといいと思います。商品は予定通りの日時に着きました。注文後のメール対応も早く好感が持てます。花は2・3開いていて、つぼみは数個あるそうです。おまけの肥料も付いていたそうです。私自身現物を見ていませんので率直な感想は述べられませんが、先方は喜んでおります。

5 2021-05-08

元気になれます。
花も葉も艶々で元気で素晴らしいハイビスカスが届き、母が大喜びで見ています。蕾も沢山あるので、これからの開花を母と楽しみにしています。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花