2024/06/08
    レンくん0331さん
    色:05 ブラック | サイズ:F
    サラッと羽織るにはとてもいいと思います。 が。。。左右のボタンの開閉がなぜ同じ方向じゃないの?。。。そこだけが気になります。
    注文日:2024/06/05
    2023/08/15
    sumire xxxさん
    室内でも少し暑い感じです。真夏には向いていない生地でした。少し涼しくなるまで待とうと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/07/01
    Shimamonさん
    ブルーを購入
    〈2/追記〉購入してから一カ月、結論私には運悪く2回初期不良?が届いたようでした。アンティカさんとやり取りを繰り返し、倉庫にある商品を全確認してくださり、きちんとボタンのついた商品に交換してくださいました。 …長くて疲れましたが、きちんと丁寧に返答対応して頂けたのには好感がもてました。 デザインが好きなものが多いので、これからも購入すると思いますが、裁縫の方をもっと力をいれていただけたら、これからも思いっきり買い物ができます。 長文になりましたが、応援しております。 今回はありがとうございました。 【下記↓1回目と2回目のレビューです】 鮮やかな色味もよく、ボタンも可愛らしく、色違いも欲しいなと、気に入っていたのですが。 タグを外してハンガーにかけようとした瞬間ボタンが一つ取れました。 他も確認したところ、全てすぐに外れそうです。 アンティカは裁縫が良くないのはわかっていましたが、ここまでは初めてです。 着用前に、一から全部ボタンの縫い付けをし直さないといけないなんて…やってられませんよね。 デザインも気に入っただけに、本当に残念。 全体的に値段も高騰しておりますし、ブランドのファンに支えられて、長くやってらっしゃるのだから、そろそろもう少ししっかり作られた方が良いのでは? 〈1/追記〉 このレビューを書いた後、メールで初期不良でしたと連絡をいただき、交換して貰いました。 交換品を確認したところ、以前の物よりマシでしたが、いくつか今にも外れるであろう部分はありました。もう面倒なので、私の運が無かったのだと、今回は諦めます。 外れそうなボタンの画像もアップしたかったのですが、画像投稿をオフにされているようでできませんでした。 好きなブランドでしたので、失望いたしました。 ただ、問い合わせの対応にはしっかりすぐにお返事を頂けたので、その点は良かったです。
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく思います。弊社より登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。