2023/09/30
    みぃ-さんさん
    ポリエステル生地
    生地は厚手の傘生地をイメージされると良いと思います。通気性はほぼゼロですので、色味は鮮やかで夏っぽい感じですが確実に蒸れると思います。と、マイナスイメージな事を挙げましたが発色が綺麗で張りもあるので、私は気に入っています。ト トップスは白無地Tを合わせる事が多いですが、黒やグリーンも相性が良いと思います。価格がもう少しお安いと星5つです。
    注文日:2023/09/15
    2023/05/29
    肉眼で見ると、写真と違って渋い色だし、返品しようかと思いました。 「実際の色味に近いです」の写真は綺麗なエメラルドグリーンに見えたけど、実際は普通の緑。 素材は雨傘のよう。 裏地も無いし、ちゃちいし、これで5900円は無い。 アンティカさんが好きなだけに残念。 写真で伝えたいけど、写真が投稿できないように設定してあるので残念。 捨てる前に履いてみようと思い、履いたらフレア感は無いものの、意外と他にはない感じでアリかなと思いました。 それでも高いかな。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/12
    皆さんが言っていたたたみじわは、さほど気にならす、使用する前に洗濯すれば良いかなぁと思う程度でした。ふわっと感が足りなく見えたのは、モデルさんの写真ではポケットに手を入れて写真を撮られていたからと思いました。 でもでも、色もキレイだしインパクトがあって好きです。ウエストのゴム・両サイドのポケットに程よい長さ、手頃な値段、どれをとっても☆5でした。シャカシャカした素材のスカートが欲しかったので、良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/09
    2023/10/26
    黒蜜かりんとうさん
    色:23 パープル | サイズ:F
    買って良かったです!
    画像通りの綺麗な色でした。 派手と言えば派手かもしれないですが、とても可愛いです♡ 薄手ですが結構張りがあります。 素材はナイロンみたいな見た目なので、真夏以外は違和感なく着用できそうです!
    注文日:2023/09/30
    2023/08/12
    バラ霧島さん
    「初号機カラー」
    インパクトのあるデザインで気に入ってます。実物の色も、そこまで画像と乖離しているようには感じませんでした。裏地はありませんが、ロングスカートの時はペチコートを穿くので問題はありません。風が通らないので真夏は暑いですが、インナーを考えれば3シーズンいけるかも。シャカシャカ生地で確かにシワを感じますが、これも味かな……と思える自分はまあまあ寛容な方かも知れません笑。自分も買う前から思っていた表題ですが、碇●ンジ推しの甥にも好評でした
    注文日:2023/06/01
    2023/08/29
    風虹来花さん
    生地はポリエステル100%なのでまだこの季節暑いかと思いますが私は履きました。少し汗ばみましたがお友達にとても好評でした。裏地はなく透けないとは思いますが下にペチコートを履きました。 160センチで足首まで長さはありサンダルと合わせたらとても可愛いです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/14
    とっても可愛い。写真と変わらない色合いでした。 素材的に、夏に履くには、通気性が少し悪いかなと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/17
    こけーしかさん
    身長158センチ 厚底スニーカーを履いてちょうど良い丈です。張りのある生地で着やすいです
    注文日:2023/06/29
    2023/07/07
    iiizumiiiさん
    セットアップで着たくて買いました〜! ボリュームは写真ほどなさげですが、両サイドにポケットあるしいい感じです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/27
    よい7101さん
    しゃかしゃか生地で鮮やかな色合い 写真どおりのイメージで、かっこよいです ウエスト部分がゴムなのと生地感で、だぶつきを懸念してましたが、スッキリ着ることができます
    実用品・普段使い|自分用
    2023/06/03
    160cm49kg。腰で留まる感じで踝が隠れるくらいです。 一目惚れして購入しました。シャカシャカした生地でフレアていう感じではないのかな?でも可愛いです! マイナス点は商品が折り畳んで配送されるのは当たり前なのですがめちゃくちゃシワシワでスチームアイロンをするのが大変でした。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/13
    U四郎さん
    とても軽く可愛く良かったです!!色も綺麗でした。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/03
    シャーリングサロペワンピと同じような質感を想像してましたが、あちらより薄くて硬い感じでした。 袋に入っているときから薄っ!とは思いましたが、あまりにもペラペラすぎて今の値段はちょっと高すぎるかな。 見た目は写真通りなのでめちゃくちゃ可愛いです。
    注文日:2023/05/30
    2024/02/04
    Kさん6361さん
    色:23 パープル | サイズ:F
    レビューで見てたんですが本当にカッパ素材でした 色は思った通りの可愛い感じです 外での行事にはピッタリですね
    注文日:2024/02/01
    2023/12/20
    色:23 パープル | サイズ:F
    色合い、シルエットがとても素敵です。 ただ、このお値段でしたら裏地付きにしてほしかったです。
    注文日:2023/11/30
    2023/10/28
    紺虎さん
    色:23 パープル | サイズ:F
    思っていたより、安っぽい生地(作り)でした。 なんというか...レインスカート。 カシャカシャ生地で裏地もないから、 よりそう見える。 値段のタグなかったし、 ちょっと疑ってしまうクオリティ。 一緒に購入した商品が良かった分、 ちょっとがっかりでした。 写真どおり明るく綺麗な色で、 そこはすごく満足です。
    注文日:2023/10/16
    2024/03/06
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シャカシャカとした生地感が風合いよく、絶妙な配色のチェック柄がこなれ感も演出してくれるフレアスカートでございます。 丈夫でありながら、柔らかく軽い着心地なのも嬉しいポイントです。 シンプルなトップスに一点投入するだけで、お洒落なトレンドコーデにしてくれますので是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/28
    みつこ7948さん
    とてもかわいいです
    デザインや、形はめっちゃかわいいしサイズも丁度いいです。155センチ51キロですが、ウエストも丈もピッタリです。ただ生地がシャカシャカしていて歩くたび音がなるのが気になります。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/30
    素材の性質上、通気性がないので、思いのほか蒸し暑く感じました。 シャカシャカ感満載のスカートでした。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/17
    ちょっと暑そう
    他の方がおっしゃるとおり、風が通りにくく暑そうです。 春先なら良さそう。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    mine8616さん
    思っていたイメージと違いちょっとガッカリしました
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/06
    2023/11/28
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、パープルをベースにした絶妙な配色とスポーティな風合いの生地が抜け感とお洒落な雰囲気を醸し出すフレアスカートでございます。チェック柄は無地のトップスだけでなく、トレンドのロゴTとも相性が良く、フレアシルエットでも甘くなりすぎず、幅広いコーデに活躍してくれます。ぜひ、お客様のワードローブに加えていただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/08
    レインコートか傘か、という素材です。 シャカシャカして、柄もインパクトがあってかわいいのですが、 通気性が悪くて思いのほか暑いです。
    2023/06/16
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シャカっと素材×たっぷりフレアラインが女性らしさもありながら大人カジュアルで、甘辛コーデにも活躍してくれるフレアスカートでございます。ポリエステル100%の美しい光沢は高級感を醸しつつ乾きやすい上、丈夫で柔らかく軽い着心地を叶えてくれます。鮮やかなパープルベースの絶妙な配色チェックは愛らしく、大人可愛いコーデを演出してくれますので、是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/05
    morihimaさん
    生地も柄もとっても可愛いスカートでした。
    2023/06/03
    シワだらけでぐちゃっとした感じで袋の中に収まっていたのでびっくりしました。 いつも思うんですが、商品によってシワになりにくいたたみ方や適正な袋の大きさを指示されてはいかがでしょう? あと、とってもペラペラで、めちゃくちゃシワになりやすく、 朝着用して出掛けて夜帰る頃には、シワだらけでヨレヨレになって非常にみっともないことになってしまいます。 一見かわいいのに、すごく残念な商品です。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/09
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ポリエステル100%のシャカシャカとした生地とたっぷりフレアラインの絶妙配色チェック柄が大人カジュアルな雰囲気を醸し出してくれるフレアスカートでございます。この度は梱包状態について、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。恐れ入りますが、弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、お届けしてすぐはシワが目立ってしまう場合がございます。ご着用いただくにつれ軽減するものでございますので、お試しいただけましたら幸いでございます。しかしながら、この度いただきました貴重なご意見は社内にて共有し、今後改善に努めて参ります。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/02
    写真が上手いです
    思ったよりボリュームがなくて残念ですが可愛いです♪
    注文日:2023/05/24
    2023/05/31
    アンティカさんは好きでしたが、、 こちらはシャカシャカという生地?は分厚いテーブルクロスのような、、他の方も書かれてますが色も渋すぎて、画像とは違いました。。 値段も高いので、実費でも返品したくて連絡したら、返品不可のクーポンでできませんと、、 クーポン使って返品不可なら、もう少しクーポンの割引率あっても良いと思います。普段と変わらない5%クーポンですし、スタッフおすすめって、、 期待していただけに、え?返品不可って、、かなり残念です。はっきり返品不可!とかそちらをメインにクーポンに書いてもらいたい。 返品は購入する側にも手間ですが、実際手に取らないとわからないことが購入側には多いです、返品したいと思うのはよほどなんですよね、、 クーポンを使用したことで返品できないならば、他のショップさんでたまにみかけますが、返品不可!を、はっきりクーポンからわかるようにしてもらいたいと思いました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シャカシャカとしたスポーティーな風合いの生地を使用した、パープルベースの絶妙な配色チェックがコーデをグッとお洒落にしてくれるフレアスカートでございます。商品ページは商品の良さをよりお伝えできるようご用意しておりますが、この度はお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。またクーポンについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、クーポンご利用条件についてご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。しかしながら、この度いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、これからもサービス向上を目指すとともに、全てのお客様が安心してantiquaをご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/22
    167センチ 体重48キロ細身 長さはくるぶしまであり良いですが フレアーはあんまり広がりがないです。 生地はシャカシャカで夏ぽくて色も綺麗なグリーンと紫です。 ちょっとモデルさんが着てるのと別物みたいに見えます。
    注文日:2023/05/19