• 5 2024-01-17
  • かわいい!なんだかテンションが上がる服です。158cmですが、意外に長い?ふくらはぎ途中くらいまで。見た目が多少ズドンとなるのは覚悟の上だったので、全然あり。これでTLだったらもっと重い印象だったかも。持ってないけど、黒いベルトとかしてもよさそう。厚手でなめらかな生地なので着心地もよいです。ポケット部分が若干外に出る作りで、でも黒の縁取りみたいになっていてかわいい。これ一枚で出たら尖りすぎて、めっちゃ独特な服着てますね…感はあるけど ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-08
  • モデルさんの身長やコメント拝見した上で、TLを選んだんですが、それでも159センチの私でTLでふくらはぎ真ん中。一瞬まちがい??と思ったほど。さすがにふくらはぎが隠れるサイズでないと、TLとは言えないような…。時々購入させてもらってますが、ワンピース系は着るときにごまかせないので、色んな身長のモデルさんで一目でわかるようにしてもらえると助かりますね。生地やデザインは、良いので、ほんと、丈感だけがもったいない!! ・・・(続きを読む

4 2023-09-14

触り心地早くすごくいいです。あと思ったよりも軽かったのです
着てみたら横幅が広がりすぎるた太って見えます。

5 2023-09-09

かわいいです
去年、再入荷待ちで同じタイプのトップスを買ったので、イメージ通りのワンピースでした。身長165ちょいですが着丈も問題なく着られると思います。

5 2023-09-15

とっても買って良かった!!!!
160cm、普段3Lあると安心する40代女性です。
とっても良かったです。さすがにまだ暑いですが…1回試着てみたところ、柔らかいニットでチクチクの心配はなさそうです。冬が楽しみになりました‼細かい千鳥格子なので そこまで派手でもなく、ちょうど良くシックに着れそうです。ニットの重みはありますが、その分ストンと下がって心なしかスタイル良く見える気がしました。今度の冬はこればっか着そうです。

• MaarMaarさん
  • MaarMaarさん

4 2023-09-13

大きい
予想はしてましたがかなり大きいですね。
161cm48kgラフウェーブ体型ですがそのまま着るとかなりだほっとなるのでオシャレには着こなせなさそうです。
ウェーブなのでベルトつけるつもりだったので問題ないのですが、ベルトつけない方にはあまりおすすめできないです。
ベルトつけるとめっちゃ可愛くなるのでわたしはたくさん着ようと思います。
あとはベルト部分に毛玉ができないかだけ気になります…

5 2023-11-20

色:05 ブラック | サイズ:F

素敵なワンピースです。158センチ妊娠7ヶ月目ですが、ゆとりもって切れます。首も苦しくなかあったかく、丈もちょうどいい感じで階段で引っかからないです。他の口コミで重いというのを見ましたが、冬用のワンピースならこれくらいの重さでは…?と思える感じです。オススメワンピースです。

• 猫美人さん
  • 猫美人さん

4 2023-10-18

色:05 ブラック | サイズ:F

本当にニットなの?と思うほどもっちりとした肌触りでデザインも凄く可愛いです。149cmですが丈感もいい感じ。只 着てみると横幅が凄く大きくてモデルさんの様にスッキリした感じにはならなくてちょっと残念。

5 2023-09-13

ワンピース
予想通りです。とても洒落てい素敵です。1枚で決まります。

5 2023-11-22

色:05 ブラック | サイズ:TL

161cmで普段MサイズでTLを購入しました。
試着してみたら162cmのモデルさんと同じ位でした。
これ以上長いと逆にだらしなくなりそうなので、ちょうどいいと思います。
身幅はゆったりとしていますが、着膨れすること無くスッキリと着こなせました。
他に見ない個性的な柄合わせですが、モノトーンなのとシンプルなデザインなので、ちゃんとした席でも着ていけそうです。
しっかりと目の詰まったニットなので温かそう。
サイドのポケットも嬉しいです。
お値段も手頃でしたし買ってよかったです。

4 2023-12-03

色:05 ブラック | サイズ:F

身長150くらいですが、くるぶしよりちょっと上でした。小柄なので首が短いのでちょっともったり感がありますが、ちょっと曲げても良かったです。肌触りも気持ちよくチクチク感は無いです。

4 2023-10-02

153、56キロ。ゆとりかなりあります。丈は丁度良いロング丈です。ブーツでもスニーカーでも合わせやすいです。生地がわりと重い感じ。両脇のポケットが生地のたるみであいてしまうので星4で。

5 2023-09-12

ニットワンピ
同じ柄でトップスを愛用していました。
今度はニットワンピだったので即買いです♪

• coron0613さん
  • coron0613さん

5 2023-10-16

色:05 ブラック | サイズ:F

165cm、70kgですが、楽に着れてとても良いです!
重たいとコメントありましたが
肌寒い時期には安心感があります。
対応早くて良かったです。

5 2023-11-29

色:05 ブラック | サイズ:TL

気に入りました
小顔効果バッチリです。トール丈で購入しました。通常より大きめです。洋服の中で体が踊ってる感じで非常に楽ちんです。アレンジしだいでエレガントにもカジュアルにも着こなせそうです。
素材もしっかりしています。ニットなので伸び感もあり毛玉はできにくそうです。
お手頃なお値段で良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2023-11-08

生地は厚め。
若干重さがありますが、苦痛ではない。
居住地は比較的暖かい場所なので、ヒートテックのインナーのみでイケそう。
着やすく、ちくちくもなし。
フリーサイズですが着せられている感は出ませんでした。

• ヒメ1200さん
  • ヒメ1200さん

5 2023-10-31

肌触りも良く、重さも気になりません。
157センチでふくらはぎ程の丈です。
生地もしっかりしてるので、これからの季節にぴったりです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションワンピース