2024/05/22
    色:01 アッシュグレージュ | サイズ:F
    ペラペラで流石に安っぽいなーと思いましたが 軽いのでバッグの中でもかさばらず冷房避けなどに持ち歩くには便利です。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/05
    coccococco1887さん
    黒は色移りする
    最初は凄くいいなと思ったんですが、黒購入で鞄に色移りしました。中に着てた服も少し色移りしたのでショックです。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/29
    色:05 ブラック | サイズ:F
    イメージ通りで、夏の羽織にピッタリです。 色落ちするレビューがあったので使用前に1回手洗いしましたが、水が真っ黒になるほど色落ちました。 でも洗ったことで風合いが落ちることはなかったのでいいかなと。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/11
    色:05 ブラック | サイズ:F
    ゆったり羽織れるものを探していました。 薄くサラッと着れそうですが、色落ちが気になりました。 薄葉紙やタグにも色が付いてたので、白い服を着る時や洗う時は注意が必要。
    注文日:2024/04/05
    2023/07/18
    シルエットや素材感は申し分ないのですが、 初回洗濯をしたらかなり色落ちして、 一緒に洗濯していたTシャツなどに色移りしてしまった。 洗濯タグには色落ちの可能性がある旨は書いてあったが、 中性洗剤使用や、手洗い等の表記でなかったし、 使用している洗剤も色落ちしにくいものだったし、 今時そこまで色落ちする染料を使用していると思っていなかったので、驚きでした。 使用前に洗濯される方は要注意です。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/19
    薄い羽織ものです。 生地の端の始末がお値段なりでした。 追記 誤解をされてしまう書き方をしてしまったので追加レビューです。 端の始末というのは糸が出ているとか縫製の問題ではなく見返しがついていなくて三つ折りでステッチのみですという意味です。 ボタンで留めて着るわけではなく羽織るだけの物なので、風が吹いたり動きでめくれた時に裏がみえるのはちょっと残念だという感想です。 家やお買い物に行くのなら充分良いお品だと思います。 わたしの使用用途には合わなかったので星3させていただきます。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/29
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ポリエステル70%・レーヨン25%・ポリウレタン5%のとろみのある生地に、「接触冷感」「UVカット99%」「DRY加工」の高機能を施したトッパーカーデでございます。薄手のカットソー生地は日焼け対策はもちろん、室内での冷房対策や紫外線対策にもおすすめでございますが、お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/21
    普通
    生地は悪くないけど 何となく着る気持ちが しない。 単なる衝動買いだったのかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/14
    2023/03/23
    今までいろんな接触冷感のものを着ましたがこれは今の時期ですらひんやり感がありません。 かたちは合わせやすくさっと羽織れるので好きです。 一枚あると便利だと思います。
    注文日:2023/03/20