2022/10/22
    追記 載せておきます!
    うーーん⁉アンティカさんの 洋服大好きでもう何年も前から 購入してますが…今回ブルーを 購入したのですが色が画像と 全然違っていてほんとビックリ しました…残念しかない! 他の方も書かれてましたが 楽しみにしていて開けたら 呆然みたいな…画像では水色 に近いですが…実物はほんと 青!真っ青!絵の具の青! 汚い色ではありませんが 画像の色が欲しくて購入した のに実物とかけ離れていて ほんとにがっかり…実物の色なら 購入して無かったです。 返品のお問い合わせを閲覧すると 実物の色味に近い物を載せてる とあるのですが…全く無いです。 多少の違いはあるでしょうが… サイズ感も小さいので デザインの良さが伝わらない… モデルさんみたいに 細く無いからかもしれませんが… 後他にも2枚購入したのですが もう1枚も色が違う…残念 今回着れるのは黒のセーター 1枚のみ…それも匂いが凄い… まぁ匂いは洗濯したりで 何とかなりますが… 色や形は…(泣)画像との イメージ違いなのに… 返品お願いしたら送料は 此方持ちなのかなぁ~? 追記です! 後日アンティカさんから連絡頂いて丁寧な対応して頂きました! 有難う御座いました。何年も前から大好きなショップさんだったのでモヤモヤしたままにならずに 良かったです。これからも素敵な洋服を販売して下さいね。★変更しておきます。★1一★4
    注文日:2022/10/20
    2022/11/08
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご迷惑をおかけし、また対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。商品カラーにつきまして、異なるカラーをお届けしていたことが発覚し、弊社より登録のメールアドレスにご連絡させていただいております。お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    ゆきりす0525さん
    レビュー通り小さいと思います
    ネイビーブルー購入。 レビューに小さい、色が思ってたのと違う、というのが多かったですが、低身長なのでむしろラッキーくらいで購入しました。 試着してギリギリ150cmの私でも「ピッタリ」サイズで、モデルさんは154cmと記載ありましたが、実際は140cm台のシンデレラサイズさんでは?同じようにダボダボ感を出すには30kg台になるのでは?と思いました。 個人的には職場に着ていくのにゆるすぎない良い感じになったので満足ですが、一般的な体型だと画像のように着れない気がします。 色は画像だとほぼ紺色でしたが、実際はもう少し薄い印象で鮮やかな濃い青な気がします。 ブルベ冬でかなりハッキリした濃い色味でないと肌色がくすんでしまうのでこちらも個人的には良い感じでした。 総評して個人的にはリピート確定くらいすごく良かったけれど、画像の印象との違いで-☆にしています。
    注文日:2023/02/21
    2022/12/15
    かじひささん
    レビュー低かったですが、どうしてもブルーがほしくて購入…、ごめんなさい。皆さんの仰ってる事が分かりません。画像通りのカラーでしたよ。私は大満足です。郵便局で受け取ってまだ試着してないので着た感じが分からないので今のところ星4つで、…、追記…、着用したら少し残念です…、サイズ感小さいし…、でも気に入ってるのですが何とか工夫します
    注文日:2022/11/30
    2023/01/27
    アンティカさんのシンプルな感じが好きです
    ザックリしたセーターが欲しくて買ってみました。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/27
    写真と比べてて
    少し色味が期待とは違く、鮮やかで濃いかったです。 それが星-1 柔らかさやデザインはかわいかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/10/21
    ブルー購入 ※ 追記しました
    antiquaさんで何度かお世話になってますが、ちょっとガッカリしたので口コミします。 今回ブルーを購入。画像では水色系くらいと思い購入。届いて袋から出して、えっ…っとビックリ。真っ青な青だった。画像と色が違いすぎて、なんだかな~っと思った。襟が狭すぎてキツくてメイクしてからだと着るの難しい。antiqueさんにしては小さいサイズだとも思った。モデルさんが細いからかな…もうちょっとダボッと着れるかと思ったんだけどな。最後に糸くずやら赤い毛糸のホコリ?が沢山ついててコロコロ必須。ゴミが沢山ついててガッカリして、長文ですが口コミさせていただきました。 追記:後日、商品の交換連絡あり本日受け取りました。画像と同じブルーでした。初めからこの色だったらという思いもありますが、何より丁寧な対応していただいたのが嬉しいです。これからもantiquaさんで買い物したいと思います!なので★変更します!
    実用品・普段使い|自分用
    2022/11/08
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、異なるカラーをお届けしてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。引き続きお時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく思います。弊社より登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/07
    ローズ33さん
    私はOK
    注文した後からレビュー見て不安だったけど、ブラックだったしワンピースの上に着るつもりだったので ワタシは何も問題なく着れてます。153センチぽっちゃりですが着ぶくれすることなく一枚でもあったかくて 気に入ってます 他の色 グリーンとカーキとブルー(この色の評価は散々だったけど)も欲しいのだけど 再再販は無理かなぁ・・・
    注文日:2023/01/31
    2023/01/24
    みか6300さん
    普段着
    軽くて暖かい。 シンプルなデザインなのでコーディネートしやすい。 商品説明通りのお品です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/18
    酷い、最悪
    酷すぎです。いつもantiquaさんのお洋服大好きでこれまでも何度も購入させて頂いてますが、こんなガッカリしたことはありません。レビューを見ずに購入した私が悪いのですが、155cmの私が着ても丈が短い、腰ギリギリ。頭を通す部分もキツくて伸びなくて無理矢理じゃないと入らない。ブークレーなのに薄くてスカスカ。全然写真のようなふんわり暖かそうな感じではありません。セールだから返品交換出来ないんだろうと思って了承しましたが、酷い商品をまぁまぁな金額で売りつけられた様な気分で最悪です!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく思います。弊社より登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    明らかに丈が短い。身長161cmですがお尻上までしかありません。モデルさんの様にスッポリお尻が隠れると思って購入したのに残念です。 antiquaさんでは何度も購入してますが、こんなにも商品が違うのは初めてでとてもショックです。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/24
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。大変恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、商品ページ記載のサイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。しかしながら、弊社でもお客様のお手元の商品について確認させていただきたく、登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    maho46さん
    着られない
    ネックの頭を通す部分が狭すぎて着られませんでした。当方頭囲52cmなので明らかに縫製ミスだと思われます。新年におろそうと思い到着してからの確認を怠ったため返品期間も過ぎてしまい返品も出来ず。色は綺麗だったので大変残念です。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/17
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    だいこんとれんこんさん
    一回り小さい。 平置きで±3cmはあると記載があるが、もはや全てマイナス3cmだと違う服に思える。 何度か購入した事があるが、ここまで違う服に思えたのは初めてです。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/04
    2022/11/18
    ブラウンを購入。 ブークレというよりも「毛玉だらけのセーター」に見えるのと 風がぬけてスースーするのでお家着に降格。
    2023/02/21
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、表面に糸の輪っかが出るように加工されたブークレーのふわっとした柔らかな質感とふんわりエアリーなシルエットが女子力を上げてくれるブークレーニットでございます。シンプルデザインながら高級感ある風合いと滑らかな肌触り、さらに軽くて暖かいのも嬉しいポイントです。程よいハイネックの絶妙なクシュっと感が大人可愛く、どんなスタイルも雰囲気ある着こなしに見せてくれますので、是非ヘビロテコーデに加えていただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/31
    ブルーの色か画像と違いすぎました。 実物は、群青色って感じです(笑
    2022/11/08
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、異なるカラーをお届けしてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく思います。弊社より登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/27
    mahinamanaさん
    ブルーが欲しくて注文したのに、届いたら画像とまっっったく違う色!!紫かな?と思うほどの色でした。良く言えばロイヤルブルー?でも画像から伝わるターコイズブルー感はゼロ。ガッカリです。母への誕プレにしたかったのに、、いつも楽しく買い物していたので今回の事がショックでなりません。。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2022/11/08
    この度は数あるショップの中から弊社商品をプレゼントにお選びいただきましたのに、異なるカラーをお届けしてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく思います。弊社より登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    Kyou2020さん
    ブルーの色
    ブルーを購入しましたが他のレビューにもありました通り、全然違う青が届きました。水色ではなく、本当に青ですので、ご参加までに。あと、今回は匂いも酷くて、洗濯で取れれば…
    注文日:2022/10/21
    2022/11/08
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、異なるカラーをお届けしてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。引き続きお時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。