2022/10/04
    ホコ0205さん
    普段は23ですが、Mサイズでピッタリでした。すごく可愛くて履くのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2022/09/23
    2022/09/28
    shinobuppiさん
    小さめです
    すごく可愛いです。サイズは、小さめです。普段23.5ですがLサイズにしました。幅が狭いようで、Lサイズにして正解でした。
    注文日:2022/09/19
    2022/11/11
    Chouchouiwaさん
    シンプルな服によく映えます!こんなデザインの靴が欲しかった! ソールは思っていたよりやや薄く感じました。もっと分厚くてもいいかなと思いましたが、そうすると重たくなってしまうのかな。 クッションが欲しいのでインソールで工夫してみます。 23.5センチ足幅あり&甲高なので、やや小さめとのレビューを参考に、Lサイズで丁度良かったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/05
    けい5530さん
    とってもかわいくて、周りの人からも初日から評判良かったです!なじむまで少し硬いので、足の甲の所が少し痛くなりましたが、生地が汚れにくそうなので気に入ってます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/25
    2022/09/23
    かわいい!
    一目惚れして購入しました。普段24cmで、幅の狭い物などは24.5です。ネット注文はいつも大きめを注文しているので 今回LLにしました。結果ややゆとりがあり、厚手の靴下を履いてもバッチリ ちょうど良かったです。シンプルコーデが多いので 足元にポイントがくるのも悪くないと思っています。いいお買い物ができました。
    注文日:2022/09/20
    2023/05/09
    rm315さん
    安っぽさはあるかもしれないけどカワイイ!!履き心地も問題ないと思う。
    注文日:2023/04/25
    2022/11/28
    me3524さん
    すごくかわいい!お気に入りの靴になりました!
    注文日:2022/11/19
    2024/02/03
    まぁさん5039さん
    やっぱり
    落書き感がシンプルな服でもオシャレな感じにしてくれます。気に入っていましたが、2回目に履いたくらいでソールが剥がれ…接着剤で付けて履いていましたが、やっぱりパカパカして、靴屋に持って行けば復活するのかな、構造的に無理な気もしていますが…処分前にレビュー見ましたが、やっぱり同じような方がいたんだな、と思いました。デザインが素敵なだけに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2024/02/09
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後とも更なる品質の向上を目指し、お客様からの信頼にお応えできるよう一層努力をしてまいります。お手数をおかけいたしますが、お手元に届きました商品に何かございました際は、弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/13
    靴として使えない
    2回目に履いた時にソールが外れかけていることに気付きました。出先だったので仕方なくそのまま過ごしましたが、帰宅した頃には二度と履けない具合に外れてしまっていました。長時間履いたわけでもないのに、こんなに買ってすぐに壊れた靴は初めてです。 でもデザインが気に入ってるので、そのまま捨てるのも勿体無くて接着剤で付けてみましたが、また出先で壊れたらと思うと履けずにいます。 似たような素材のレインシューズを持っていますが、安くても全然ソールが外れる気配は無いので、製造方法の問題なのではないかと思います。 デザインが良いのに靴として機能しないというのは残念です。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/08/21
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく思います。弊社より登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    気ままなママ!?さん
    休日のお出掛けの際に何度か履いただけだが、サイドの部分が剥がれてしまって、変な音がなるのですぐに履けなくなってしまい靴箱で眠っています… このお品はデザインは良いがコスパは大変悪いかと… アンティカさんはデザインがすごく可愛くてお気に入りの店舗なので、品質にもこだわって頂けるとこれからも安心して購入できると思います。
    注文日:2022/11/19
    2023/07/12
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    3時間で壊れました。
    職場の方からもすごいかわいいと大好評でしたが、3時間後にはソールの繋ぎ目がぱかーんと剥がれました。。デザインはとても可愛いだけに大変残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/04
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お忙しい中貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。引き続きお時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/02
    Mitte.Aさん
    気に入っていたのにとても残念です。
    購入してちょうど2ヶ月経ちます。 見た目もおしゃれで履きやすく、大変気に入っていました。 週に3日ほど自転車通勤の時だけ履いていましたが、左右両方ともフチ部分の接着が剥がれてきてしまいました。 気に入っているので、何とか接着剤で貼ってみようと思いますが、かなりショックです。 追記:その後、ラバー専用接着剤で貼付けましたが不可。靴修理屋さんへ持ち込んだが、貼ってもまた剥がれる可能性大とのことなので、泣く泣く処分しました。
    注文日:2023/04/01
    2023/06/09
    2022/12/30
    ももぴよ1639さん
    画像の様に鮮やかなグリーンだと思って購入しましたが、すごく薄くてくすんだカーキの色でとても残念でした。ソールのホワイトの部分も安っぽい感じで見た目と値段が釣り合わない様に思えました… すぐソールが壊れるといったレビューも拝見したので、返品しようと思います。 antiquaさんの靴は好きでたくさん購入してきましたが、今回はいらないかな…と。 サイズ感はちょうど良かったです。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/19
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、アーティストFLUFFYさんが描く、色とりどりでニュアンス感のある柄を白地の合皮素材スニーカーにプリントした、FLUFFY×antiquaのスペシャルコラボ商品でございます。紐部分はゴムで着脱しやすく、柔らかな低反発のインソールは疲れにくく歩きやすいのも嬉しいポイントです。恐れ入りますが、商品のお色みはご覧いただく液晶画面によりどうしても見え方が異なり、実際の商品につきましても、室内や太陽の下、光の当たり方によって色の印象が若干異なって参ります。商品ページ写真の注釈(※こちらの画像が実際に近いお色みになっております。)をご参照くださいませ。モノトーンやシンプルコーデに一点投入で一気にお洒落度をアップしてくれますので、いつものコーデのアクセントにご活用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/01
    見た目「だけ」良い
    可愛いしアクセントになるのでデザインは100点です。友人にも褒められました。 しかし、数回履いただけでアッパーとソールが分離しました。 旅行に履いて行ってたら…と思うとゾッとします。 それなりの値段なので、材料よりデザイン料にかかっているってことですかね。 非常に残念です。 もう履けません。 . ↑こちらのレビューした後、店舗から連絡のメールしましたって返信きてましたけど、メール来てませんね…。もう処分したあとなのですが。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/08
    2022/10/06
    Liberte Egalite Fraternitieさん
    前にドット柄のゴム紐スニーカーが出た時に色違いで購入するくらい楽だったので、今回も同じサイズで購入しました。 素材がPVだったとは・・・ちゃんと調べとくべきでした。なので、ちょっと履いた感じ硬めです。 普段パンプス22.5cmスニーカー23or23.5cmのものを履いています。甲高でもなく幅も普通。 ですが、こちらのスニーカーM購入しましたが、指先の遊び少なめ、全体的に小さめの作りかも?です。ジャストに近いので、長時間歩くのには不向きかも。参考になると良いですが・・・。
    注文日:2022/10/01