2024/01/25
    色:05 ブラック
    とても理想的なリュック
    身長165の大柄な女ですが、こんなカバンが理想でした。思っていたほど大きすぎず重さもそこまで気になりません。カジュアルにも、キレイ目にも使える理想の鞄でした。上の部分が端が空いているので天気の悪い日は中に雨や雪が入ってしまうのでインナーをつけようと思います。 紐の長さも私の身長にはありがたく本当に嬉しいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/04/17
    とても使い勝手もデザインも良く気にいっています。 他の方のレビューにあったように重さはありますので、軽い鞄が良い方には向かないかなとおもいます。あとは写真でのイメージよりも背負った時の厚さが出る感じがします。小柄な方だとかなり大きく感じるかもしれません。
    注文日:2023/04/11
    2022/12/02
    仕事用のカバンが欲しくて購入。 大きくてがっちりしていてA4の大きなファイルの出し入れもなんなくできてとても良いです。 このようにしっかりしたカバンはもっと値が張るイメージなので6000円ぐらいで購入できてよかったです。 わがままをいうならもう何個かポケットがほしいなぁとおもいました。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/29
    3匹の犬さん
    とっても おしゃれなんですが 重いから 通勤に使用の予定でしたが 辞めました。 使いこなしてません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2024/01/30
    色:05 ブラック
    物の出し入れが少しめんどく感じた。 カバンの厚みが結構あるのと、持ち手の部分が前に倒れてくるので横からの見た目はあまり良くない。
    注文日:2024/01/20
    2022/11/29
    GOGO ANEMONEさん
    レディースとメンズのカテゴリー別にあったのでサイズが違うと思ったら一緒でした、なので大きいです。んで少し思い…きちんとあらゆるチャック閉めてボタン閉めて背負わないとびろーんと広がってしまいます。まぁ見た目はカッコよくてポケットも中も外もあり、使い勝手は良いです。
    注文日:2022/11/20
    2024/01/24
    肩紐長すぎなので女性には、、、 形も横から見ると上部がだらんとなってスマートではなかった ただサイズは大きく一泊旅行とかにはちょうどいい
    注文日:2023/06/25
    2024/05/22
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、肩紐を収納できるポケット付きで、収納してトートバッグとしても使える2WAYバッグでございます。品があるマットなフェイクレザーを使用し、軽くて柔らかいのでデイリーにご使用いただけます。A4の雑誌も楽に入る収納力で、通勤にも旅行にも様々なシーンで活躍してくれますので是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。