2023/12/16
    色:05 ブラック | サイズ:L
    衝動買いしてしまったけど、Lサイズしかなかったので、いよいよ袖の長さをもて余します。。それ以外は大きすぎるほどではなく気に入っています。 腕だけの問題なら、何とか使うなりするのですが、身頃の片面にナニか(油?不明)がたくさんついていて、そこだけ光っていました。拭いても落ちないのは何なのだろう。。タグを切って着て出てから気づいたのでどうしようもなく、水拭きでもだめなのでクリーニングに出してみるしかないのか、、
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お手元の商品について確認いたしたく存じますので、弊社より登録メールアドレスへご連絡させていただきました。お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    色:05 ブラック | サイズ:L
    168cm52kg、間違えてLサイズを購入。 うっかりクーポンを使っていたため交換できないとのことでした。 袖が長く、失敗しました 手がすっぽりかくれるほどの袖丈です 何かするには毎回そでまくりしないといけません 身体回りもだいぶ大きいです スッキリ着たい場合や標準体型の方はMをおすすします
    注文日:2023/10/24
    2023/11/06
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、お客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。大変恐れ入りますが、クーポン使用条件につきましては獲得画面に記載がございますので、ご使用前にご確認いただけましたら幸いでございます。合わせて、サイズにつきましても商品ページ記載のサイズ表記にてご確認いただけますようお願いいたします。これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    めいたん1975さん
    袖長過ぎません?
    袖がとにかく長過ぎて、着にくい。 素材は良いのになぁ…と、すごく残念です。
    注文日:2022/10/15
    2023/02/27
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、本革のいいところを取り入れつつ、お手入れのしやすい「ヴィーガンレザー」で仕上げたレザージャケットでございます。ブルゾンのようにラフに着ることができるデザインで、カラーパンツやデニムとも相性良く、いつものコーデに合わせやすいのも嬉しいポイントです。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、サイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。袖丈が気になる場合は、袖をクシュっと捲ったり、袖のファスナーを開けて折り込んでもまた違った雰囲気の着こなしを楽しめるかと思いますので、是非長くご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/24
    チェリにゃんさん
    素敵なデザインだけに残念…
    156cm、61kg。 胸はFで窮屈なので普段L~xl着用の私。 L購入しましたが、とにかく『袖が長い』!! (そして全体的に大きスギる) 余剰分の袖... 折り込んでも袖にあるチャック部分が見えないよう、簡易的に。 内側に折り込み袖の長さ調節するも、それでも長い; こちらは男性用なんでしょうか?? 肩の位置も身幅も、Lにしては大きすぎ 全体的にモコッと浮いておかしな感じに... でも Mに交換するにはチャレンジャーすぎなのと、 チャックは首の上まで上がり防寒として欲しかった品なので。 寒さ本番になった時着用しようと思います。
    注文日:2022/10/18
    2023/07/19
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、本革に負けない質感ながら合皮ならではの柔らかさと軽さ、取り扱いやすさが嬉しいレザージャケットでございます。暖かさはもちろん、モードでかっこいい見た目はいつものコーデに合わせるだけでお洒落上級者に仕上げてくれます。袖丈が気になる場合はくしゅくしゅっと捲ったり、袖のジップを開けて軽く折っても雰囲気良くご着用いただけるかと思いますので、是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/09
    kubo1594さん
    身長168センチ。服のサイズは11号。50代リピーター。 写真で一目惚れ。再入荷待って購入しましたが、かなりビミョー。ウィンドブレーカー?(笑)本革には見えないどころか… どうしたら、モデルのように首もとというか襟もとが あんなカッコよく着れるかな? 相変わらず、袋から出した時臭いし…ビミョーでした。
    注文日:2022/01/29
    2022/05/25
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ヴィーガンレザー生地を使用しているので合皮ならではの軽さと、柔らかさでサッと羽織りやすく、どんなコーデとも相性抜群で使いやすさ間違いなしのアイテムです。大変恐れ入りますが、弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、染料等によりお届けしてすぐは匂いがこもってしまう可能性がございます。陰干ししていただいたり、ご使用いただくにつれ軽減するものでございますので、お試しいただけましたら幸いでございます。是非、愛用の一着にしていただけましたら幸いでございます。。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/23
    袖が長すぎる!
    肩、丈と合ってるのに、袖がやたらと長い 長すぎる 設計を間違ってる気がする 合皮の質感も悪くないだけに残念
    注文日:2021/11/12
    2021/12/28
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、たっぷり生地は使っているのに、柔らかく軽いので使いやすく、本革に比べて水やシミなどに強いので、天候問わずご活躍していただける商品でございます。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、弊社サイトに記載させていただいておりますサイズ表記詳細をご確認いただけましたら幸いでございます。暖かさはもちろんのこと、モードでかっこよくお洒落な印象でご着用くださいませ。これからも皆様に喜んでいただけるような商品をご提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。