2023/05/22
    形や着た感じはとても気にいってます。 まだ洗濯はしてないので他の方のレビューのように シワシワになるとか縮むなどは分かりませんが 今はいい買い物をした気分です♪
    注文日:2023/05/13
    2023/05/21
    なお261523さん
    生地のシボ感がとても良い、ボトルネックのシャツは珍しくてお洒落で気に入っています。
    注文日:2023/05/10
    2022/01/18
    f.miyukiさん
    めっちゃ重宝です。
    大人買い⇒黒とブルーを購入。大正解!襟元もラインもきれいです。
    2022/11/06
    みぃママ8544さん
    洗濯ですぐに縮んでしまいました。 カタチを整えて干すとだいぶんもどりましたが、、普段使いにはイマイチかな。。 形はかわいいです。
    注文日:2022/01/19
    2023/03/10
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、風合い抜群で高級感たっぷりの生地を使用した大人っぽくモードに着映えるボトルネックシャツでございます。恐れ入りますが、非常に繊細な生地のため、お取り扱いには十分ご注意いただく必要がございます。付属の洗濯ラベルにて手洗いのみ可能・洗濯不可と表記されているかと思いますので、お洗濯前にご確認いただけますようお願いいたします。たっぷりロング丈が大人っぽくどんなスタイルもこなれた雰囲気に仕上げてくれますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/13
    じゅんりょう6718さん
    残念
    アンティカさんの服は大好きでいつも活用させて頂いてます。 口コミにある様におしゃれ着洗いでしたが縮んで生地もごわついてしまいました。 黒に関しては色落ちが激しく水が真っ青になり他の洋服に色が点々と移ってしまい着れなくなってしまいました。。 インクの様に移ってしまい捨てる事となりました。気に入っていただけに色移りした服を捨てるのはとても悲しかったです。 今まで縫い目や生地がチクチク気になる物はありましたが色落ちは初めてだったので残念でした。 チクチクは我慢すれば着れますが洗濯はしてみないと分からないので賭けになりますね。 チクチクせず、洗濯しても着心地が変わらないお洋服が増える事を期待しています。
    注文日:2022/01/25
    2022/08/23
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたってご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。恐れ入りますが、こちらの商品は非常に繊細な生地を使用しておりますため、お取り扱いには十分ご注意いただく必要がございます。お洗濯前に商品付属の洗濯ラベルをご確認の上、お取り扱いいただけますようお願いいたします。しかしながら、いただきましたご意見は担当者に申し伝え、今後よりご満足いただける商品作りに努めて参ります。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/01
    洗濯で縮み、失敗した~と落ち込んでいたら、他の方のレビューに同じ失敗談が。アンティカさんの服はよく購入していますが、こんなショックな事は初めてです…悲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/04
    2022/08/16
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたりご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、こちらの商品は楊柳生地のような高級感溢れる非常に繊細な生地を使用しておりますため、洗濯方法につきましては商品付属の洗濯ラベルをご確認の上、お取り扱いいただけますようお願いいたします。しかしながら、いただきましたご意見は担当者に申し伝え、今後よりご満足いただける商品作りに努めて参ります。また商品について何かご不明な点などございましたら、弊社までお問い合わせいただけましたら幸いでございます。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    Eriko0423さん
    デザインが気に入り色違いで2着購入しましたが、一度洗濯したら縮んで着られなくなりました。 とても残念です。色違いのもう1着は怖くて着てぃせん できれば返品したいです。
    2022/07/20
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ほど良い透け感で、薄すぎずしっかりとした生地質感は楊柳生地のような高級感溢れる着心地の良い商品でございます。非常に繊細な生地を使用しておりますため、お洗濯不可の商品となっております。お手数ではございますが、お洗濯表示をご確認の上、お取り扱いには充分ご注意いただけましたら幸いでございます。しかしながら、いただきましたお声は真摯に受け止め、今後皆様に喜んでいただけるような商品をご提供できるよう努めて参ります。また商品について何かご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/13
    おすすめできない服です
    形が気に入り白と黒を購入しました。 他の皆様も書かれてるように、一度洗濯したら、信じられない位に縮みます。服の寿命は洗濯するまでになります。1回限りの服はさすがに辛いです。お店からの誠意ある対応を希望します。 洗濯で縮むのでもう一着は怖くて着れずにいます。
    注文日:2022/01/24
    2022/07/20
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、程よい透け感で着心地軽く、凸凹ある表情豊かな風合いはまるで楊柳生地のような高級感溢れる商品でございます。恐れ入りますが、非常に繊細な生地のため、お取り扱いには十分ご注意いただくようお願いいたします。お洗濯表示にて手洗いのみ可能・洗濯不可と表記されているかと思いますので、お洗濯前にご確認いただきお取り扱いいただけましたら幸いでございます。しかしながら、お客様のお声は真摯に受け止め、これからの商品開発に努めて参ります。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/26
    他レビューにもありますが、洗濯してしまうと縮んで着られなくなりました。
    注文日:2022/01/24
    2022/08/10
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたってご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。恐れ入りますが、こちらの商品は非常に繊細な生地を使用しておりますため、お取り扱いには十分ご注意いただく必要がございます。お洗濯前に商品付属の洗濯ラベルをご確認の上、お取り扱いいただけますようお願いいたします。商品について何かご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/22
    marlion2626さん
    一度洗ったら信じられないほど縮みます
    ブルーを購入しました。着用して洗濯したら干す時に生地を伸ばしても縮んでしまい、写真のようにゆったり着れたのは一度だけでした。首元は、気をつけないと後ろの裏生地がペランと外に出てしまいます。 洗濯できないなどの注意は購入する時の商品説明には見当たらなかったので洗濯機で洗ってしまいました。洗濯表示を洗った後に見ると、水洗いできないマークがありましたが、購入前に把握して出来たら買いませんでした。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/03
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたってご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。恐れ入りますが、大変繊細な生地のため、お取り扱いには十分ご注意いただく必要がございます。お洗濯前に商品付属の洗濯ラベルをご確認の上、お取り扱いいただけますようお願いいたします。しかしながら、いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただける商品作り、またご利用しやすい商品ページ作りに努めて参ります。これからもantiquaをよろしくお願いいたします。
    2022/03/12
    na03220224さん
    油断して洗濯機にいれてしまったらタイトワンピースになります。1回着たら着れなくなりました。
    注文日:2022/01/21
    2022/03/15
    この度は、antiquaの商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お時間を丁度してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたいと思っております。弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願いいたします。
    2022/03/03
    kaai0822さん
    洗濯をしたらめちゃめちゃ縮んで、タイトなチュニック?ワンピースになりました。 クリーニングに出さないとダメだったんでしょうか。 首周りがちくちくしたのも気になります。
    注文日:2022/01/19
    2022/03/04
    この度は、antiquaの商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お洗濯方法につきまして確認をさせていただきたく思っております。お時間を丁度してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたいと思っております。弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願いいたします。
    2022/01/15
    サラッと感が欲しかったです
    新しい服は着て出掛ける前に一度洗うようにしているんですが、しっかり縮んでしまいました。 干す時にしっかりすぎるくらい伸ばしましたが、ゴワゴワしています。 レーヨンのサラッと感はありません。 よく言えば、皺加工が体にフィットするのでスリムに見えるかも(?) ボトルネックの首周りも、気になる人はちょっとチクチクするかもしれません。 座り仕事なので、座り皺もしっかりついて気になります。 また、裾までボタンがなく一番下のボタンから裾までが長いので閉じずに開きます。 (皺加工で縮んでるので前が自然に閉じません) 初回洗った事が失敗だったかとも思いましたが、クリーニングに出すつもりは無かったので遅かれ早かれこうなったのかな…? 手洗いして、(加工ではなく、座ったり動くことでつく)皺は諦めようと思います。