2023/12/03
    色:05 ブラック
    使い勝手が良いですが充電はあまり持たない印象でした。 20%を切ると途端にパワーが落ちます。 このタイプでコンセント付きのがあったら買い換えたいとは思いますが、毛玉取りが楽しすぎる自分にとってパワーの制約があるのは時間泥棒にならないからこれでいいのかも?笑 可愛いですし使い勝手は概ね満足です。 充電時間は説明書にあった通り約3時間ほどで100%になります。 90%になるのはとても早くてそこから2時間ほどかけて100%になったのでもしや壊れてる??と心配になりました。 あとはどれくらい耐久性があるか…ですね。 【後日追記】 パワーが落ちる理由はこれかな?(画像) 10分ほど使うと回転するところにたくさんゴミが貯まります。 ゴミタンクにももちろん落ちるのですが、10分使って一旦中を掃除して…と繰り返して大判ショールが綺麗になるまで2時間ほどかかりました笑 (自己責任ですが電源コードはつけたままで使用しました。じゃないとすぐに使えなくなる) 商品自体は可愛いし衣類も綺麗になるのでそれが残念なところ。 もし壊れてしまってもこちらが改善されるようならリピートしますがそのままであれば違う商品を買うかな。
    注文日:2023/11/21
    2023/02/20
    1か月くらい使用してからの感想です。使っていると割と早めに刃の回転速度が落ちてきて何かにひっかっかているような回り方をします。なのでクズをとります。そうするとまた勢いよく回り始めます。この繰り返しです。1mくらい?やるたびにこのようなことをしなければならないのでこれは普通なのでしょうか??
    注文日:2023/01/15
    2022/01/06
    ちょっと残念なところ有り
    持ち手部分があるのと、コードレスは楽です。 見た目もいいですが、実物は値段ほどの高そうな?感じはありませんでした。 大きさ的には邪魔になりそうなサイズ感なので、ちょっと置き場に困りそうです。 あと、蓋に汚れと傷がありました。 本体に問題ないので、そのまま使おうと思いますが、見たらわかりそうな汚れと傷なので、これが届いたのはちょっと残念ではあります。 もう少しコンパクトな毛玉取り機を探そうか考え中です。
    注文日:2021/12/30
    2021/10/05
    マスクしてからかけましょう
    いちおう毛玉はとれるのですが、すごくホコリがたちます。それをすってしまわないように注意が必要です。
    注文日:2021/03/25
    2021/07/31
    凸凹した服に使用してしまい服がボロボロになりました。やり過ぎ注意です。というか、毛足の長い服には使用したらダメ。(当たり前ですね(^^;) スウェットやハイゲージニットなど凸凹のない服では、外に出ても恥ずかしくない程度に毛玉が取れました。 操作も簡単で分かりやすいです。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/20
    自立してほしかった...
    毛玉取りとしては普通に使えるのですが下の部分が丸みがあり不安定で自立しないので置き場所に困りました。
    注文日:2021/05/02