2022/04/06
    ブー5425さん
    全く着れそうにないもの。
    153センチの身長では、お尻の下にスカートのつなぎ目が下がり床下20センチくらいの長さになる。スカートはシワシワで、ベルトは意味ある?くらいのモノ。全く着れそうにない…
    注文日:2022/03/22
    2022/07/29
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、プリーツ切り替えワンピースにコクーンニットを組み合わせたantiquaで大人気の最強タッグワンピースでございます。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、弊社サイトに記載しておりますサイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。また弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、折りジワ・たたみシワが発生する場合があります。陰干ししていただいたり、ご使用いただくにつれ軽減するものでございますので、お試しくださいませ。丈感が気になるようでございましたら、付属ベルトやお手持ちのベルトでもウエスト部分で調整可能かと存じますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/20
    ココまま1225さん
    残念感
    付属のニットのベルトじゃ留める事できず 無理に締め付けたとしても、スカートと上半身の部分で綺麗にとめられなく。 他のベルト見つけて買い足してじゃないと 気になりすぎて着れないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/01
    2021/08/30
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、サッと着るだけで簡単にお洒落が叶うプリーツ切替ワンピースでございます。ウエスト部分はベルト無しでもご着用いただけるデザインとなっておりますが、付属のベルトはもちろん、お手持ちのベルト等に変えていただきましても、また違った雰囲気を楽しめるかと存じます。一度お試しいただけましたら幸いでございます。またベルトにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を元に、これからもよりご利用いただき易いサイト作りに努めさせていただきたく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2021/08/12
    ありえない 追記しました
    162センチ50キロくらいの普通の体型ですが、普通におかしい。当然着る時はベルトついていない状態から着ましたが、え?胴長すぎないか?と思いつつも、ベルトでブラウジングして着るタイプかな?とベルトしてみましたが、ベルト通しが両サイドの2点のみ。ニットのベルトなので当たり前ですがホールド力はない。上のニットが重くて胴が長く見えるのが想定内なら、せめてベルト通しを後ろにもつけるべき。ちゃんと着られる服なら6000円なら安いと思いますが、これに6000円はバカバカしいです。私よりはるかに細いモデルさん、どうやって着画撮ってるんでしょうか。 ベルト通しは無視して、上のニットとスカートの切替の下で普通の細めのベルトをして、ブラウジングして着る。という感じなら着られそうですが、今回の買い物はすっごくガッカリしました。 追記 短時間で3回着ただけで襟ぐりがほつれてきました。 あと私への返信ではありませんが、他の方にベルトなしでも着用できる、みたいな文がありましたが、ベルトなしできたらお尻の下にウエストがきます(重みでニットが伸びて)こんな伸び伸びの状態で外で着て歩いている人がいたら二度見するレベルでビョンビョンです。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/30
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、上のニットは高級感あるさらりとした肌触りで、ふんわりと揺れるプリーツが涼しげなプリーツ切替ワンピースでございます。恐れ入りますが、商品ページにつきましては商品の良さをよりお伝え出来る様、ご用意させていただいておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。付属のベルトはもちろん、スカーフ等お好きな位置でウエストマークされますと、また違った雰囲気を楽しめるかと存じますので、一度お試しいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2021/07/14
    ベルト付きのマキシ丈ってアンティカの流行りなんですかね?丈の長さに引かれてついつい何枚か購入してみたけど…丸キリ駄目 モデルのように小さくて痩せ型の体型じゃないと普通の人が着ても似合わない サイズが合ってても…服がセンス良くっても 着てる方が着こなし出来てないと…ただの流行遅れな服 最近の服のデザイン変えてきて選ぶ幅が狭くなった気がする
    注文日:2021/06/30