2022/09/11
    はるきち13さん
    これ一着でキレイめコーディネートできてとても満足です。 ただ、みなさんのレビューにもあるようにベルトはあまり機能しなさそうだったので☆-1にさせて頂きました。 手持ちのベルトでしっかりウエストを固定すればニット部分も重めのショルダーバッグを下げていても型崩れしたり首元が伸びたりはしなかったので良かったです。 スカートの丈は身長159cmでくるぶしより指2本分ぐらい上になってしまったのでもう少し長い方が好みでした。
    注文日:2022/09/05
    2021/06/22
    ロゼッタ協会さん
    ベルトなしでもいけます
    画像では解りませんでしたが、ニットからポリエステル素材にいきなり切り替わるのではなく、スカートの上にショート丈ニットの裾を出して着ているようなデザインでした。なのでお腹が出ていてウエストマーク厳しい体型でも着られて良いかと。 違う色も買おうかと思いましたが、カーキがとことん似合わない肌の色なので、他の色も出して欲しいです! 丈は159cmで足を出したくない私には良い感じ。スニーカーで丁度よいです。
    注文日:2021/06/18
    2022/03/10
    miyolynさん
    細く見える!
    160センチ58キロぽっちゃり体型でも余裕です。長さはピッタリ。他の方が書いている通り、確かにスカートが上に上がってくるけど、付属の布ベルトではなく、手持ちのベルトを合わせるとしっかりとまりました(^^)ほっそり見えていい感じです。
    注文日:2021/08/03
    2021/06/09
    まかろん0608さん
    大満足です(*^-^*)
    ほぼ一目惚れです。 商品が届いて早速着てみましたが、着心地が最高にいいです。 着脱もしやすくて、言う事無しです。
    注文日:2021/06/04
    2021/08/05
    まきばんばんさん
    素敵なワンピース
    可愛い。少し涼しくなったら着て出掛けたい。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/05
    たけぴよ0820さん
    女性らしさが出るワンピースです。ウエストも好きな位置で絞れるし、付属に付いてたベルトは、ちょっとイマイチですが(((^^;)メッシュのベルト等を使えば、とてもお洒落に見えます。スカート部には裏地も付いてますので、透ける心配もなし。見た目以上に涼しいです。お値段以上の価値あり。付属のベルトが少し残念でしたので、星は4つで☆☆☆☆
    注文日:2021/07/25
    2022/03/30
    レオ44908014さん
    身長153.5cm。生地の違う商品をこちらのショップで購入していたので分かっておりましたが、靴を選ばないとスカートがついてしまいます。お洋服は素敵です。
    注文日:2022/03/25
    2022/09/20
    yukipon0612さん
    嫌いじゃないよ、
    今回はカーキ色を購入。上がニット下が柔らかいスカートのワンピースなのですが 重さで伸びてくるぶしぐらいまでありました。階段など登る時引っかかってしまうことから 付属のベルトより しっかりしたものを使用してます。
    注文日:2022/03/30
    2022/09/20
    みってぃ~1129さん
    アンティカさんは大きめが多いので、期待して買いましたが、太ってる人には向いてないです。 お腹がすごく目立ちます。 頑張って痩せます💦
    注文日:2022/09/10
    2022/12/26
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、大人気のコクーンニットとたっぷりロング丈のプリーツスカートがドッキングした大人可愛いプリーツ切替ワンピースでございます。大変恐れ入りますが、骨格や体型には個人差があり、どうしても着用感や見え方は異なって参りますので、サイズ表とお手持ちのワンピースを比較の上、ご確認いただけますようお願いいたします。モデル画像につきましては、商品着用時のイメージとしてご覧くださいませ。1枚で即お洒落が完成するワンピースを、是非長くご愛用いただけましたら嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/09
    もスピさん
    プリーツのシワが取れない!
    形は綺麗で可愛いですが、洗濯しても発送時のプリーツのシワが取れず、アイロンも大変なのでクリーニング出そうか悩んでます。洗濯して干す時も、普通にハンガー干しでは重みで上半身のニットが凄く伸びてしまうので、干し方も考えないと形が直ぐ崩れ着れなくなってしまいそう。扱い辛いです。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/20
    paeonia0330さん
    シワがひどかったです‥
    届くのがとても楽しみでしたが、開けてみたらプリーツ部分のたたみシワがひどかったです。すぐにハンガーにかけてみましたが、とれません。クリーニングに出すのも躊躇しています。もう着れないかな‥
    自分用
    注文日:2022/04/14
    2022/08/03
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を楽しみにお待ちいただいておりましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。恐れ入りますが、弊社では商品を一点一点たたんだ状態で梱包、保管しております為、お届けしてすぐは折りジワ・たたみシワが発生する場合があります。陰干ししていただいたり、ご使用いただくにつれ軽減するものでございますので、お試しいただけましたら幸いでございます。スッキリVネックの半袖ニットと上品なプリーツスカートの組み合わせは、コーデに悩むことなく一枚着るだけでお洒落を叶えてくれますので、是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/06
    ブー5425さん
    全く着れそうにないもの。
    153センチの身長では、お尻の下にスカートのつなぎ目が下がり床下20センチくらいの長さになる。スカートはシワシワで、ベルトは意味ある?くらいのモノ。全く着れそうにない…
    注文日:2022/03/22
    2022/07/29
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、プリーツ切り替えワンピースにコクーンニットを組み合わせたantiquaで大人気の最強タッグワンピースでございます。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、弊社サイトに記載しておりますサイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。また弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、折りジワ・たたみシワが発生する場合があります。陰干ししていただいたり、ご使用いただくにつれ軽減するものでございますので、お試しくださいませ。丈感が気になるようでございましたら、付属ベルトやお手持ちのベルトでもウエスト部分で調整可能かと存じますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/21
    jorn1908さん
    身長161cmでサイズはLLとLの間くらいの太め体型です。 着丈はちょうどいいです。 ニットが重みで下がってくるので、スカートとつながっていてニットが重なる5cmくらいの部分の下に隠して細いベルトをして、付属のベルトもつけて着ました。 着て歩いている時に気付いたのですが、ニットの袖の始末ができていないところがあってほどけてきました。 ほどけてきたところの写真も撮りましたが画像添付できないんですね。 着てしまったし自分で直すしかないですができるかどうか。直せたらまた着ます。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/20
    ココまま1225さん
    残念感
    付属のニットのベルトじゃ留める事できず 無理に締め付けたとしても、スカートと上半身の部分で綺麗にとめられなく。 他のベルト見つけて買い足してじゃないと 気になりすぎて着れないです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/30
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、サッと着るだけで簡単にお洒落が叶うプリーツ切替ワンピースでございます。ウエスト部分はベルト無しでもご着用いただけるデザインとなっておりますが、付属のベルトはもちろん、お手持ちのベルト等に変えていただきましても、また違った雰囲気を楽しめるかと存じます。一度お試しいただけましたら幸いでございます。またベルトにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を元に、これからもよりご利用いただき易いサイト作りに努めさせていただきたく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。