2022/08/06
    Suiren*さん
    色違いで購入しているのですが、これすっごく良かったです! 生地の厚み的に冬前とか春先に活躍する子なんですけど、着たときのラインがとってもきれいなので、めちゃくちゃお勧めします! 164cm/63kgで着丈は足首かくるぶし。 割と長いので高身長さんが喜ぶアウターだと思います。 逆に、低身長さんは引き摺る可能性があるので、着丈を確認してから購入したほうがいいでしょうね。 私は割と手が長いほうなのですが、こちらの商品はきちんと手の甲にかかるだけの長さがありました。
    注文日:2022/02/18
    2022/10/14
    全体的に満足
    身長160cm・体重52から55キロをうろうろ、筋肉より脂肪が多い体型 ・カラー:ブラック ・着た感じ 袖、手の甲が完全に隠れて、指先が少し覗く位。 丈、くるぶし辺り 肩幅、着て肩が窮屈とかはない (着用時の中の服は薄手の服着用なので、厚手着た時はどうかはまだ不明) ・着た時の印象 クールな感じに見える 立ち襟とチャイナボタンが良いアクセントになっている ある程度の厚みのある服を中に着てもいけるかも。 ・改善点:前の袷の部分が裏側が縫い止めが無いので、立ち座りの際に捲れるのをいちいち直すのが面倒だった。(星1つ減らした理由) ポケットは、スマホ入れると重いのか服が片寄るのと、心もとないので、軽い物しか入れられない。(無いよりはましな感じ) 生地は薄手なので、中厚位が良さそう。 (秋の終盤迄は難しく着る期間が限られそうで、折角の良いデザインの商品なのに勿体無い) ・開封時 届いた時に直ぐ取り出しましたが、シワがありました。直ぐに吊るして保管。畳んで配送なので、そこは仕方ないと思います。むしろこの長いコートにしてはシワが少ない方かなと私の場合は思いました。 ・総括 買って良かったです。縫製も雑とかなかったです。 ずっと気になっていた商品だったので、やっとの買えて、手に持った時は嬉しかったです。 デザインも思った通りで、着た感じもイメージ通りでした。只、生地はサラッと感を維持しつつ、もっと厚みがあっても良いのではないかなと思います。着られる期間が限られると勿体無いしもっと長く着たいなと思いました。 あとは、上半身のみでもよいから袖通りの良いように裏地つけてもいいのではと思います。 まあ、ここは価格の問題も有るかもしれないですけど、価格に見合う改善だったら、私は買うと思います。 あとは、洗濯後に色落ちどうか、形の維持はどうか、耐久性がどの程度かを見ていきたいと思います。 色々書きましたが、満足しています。
    注文日:2022/10/02
    2022/05/28
    カッコいい!
    社内行事でジャケットまでかっちりしなくては良いけれど、きれい目の格好をしなくてはいけなかったので上に羽れるものを探していて、こちらのブラックを購入しました。 レビューを見ると法事にも使われている方もいたように意外と合わせやすく、色んなシーンで(真夏以外の時期に)長く使えそうです。 袖はゆったりなので、手首を見せて使おうと思います。 ロング丈なので、多少重みはありますが肩が凝るとかはありません。 一点、苦戦したのが前を留めているの(ループ状の)が固くてなかなか外せませんでした。 はめたまま上からかぶるようにして着用しました。 色違いも欲しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/09/29
    飛びついちゃいました
    他の方のコメントに「喪服用に・・・」とあったので、 ブラックのロングジャケットまたはロングブラウスを 探していたので、思わず飛びついちゃいました。 160cm 65kgとおデブちゃんの私でも、余るほどの ゆとりがあり、丈は少し長め・・・・ 法事に着用しようか迷っています。
    注文日:2022/09/09
    2022/05/22
    これ黒と生成り生地が違うんですね!黒はトロン♪とした生地で少し厚みがあります。先に生成り購入したので麻っぽい黒を期待したんですけど~これはこれでかわいいです。ただ夏場は暑いかな~気楽に羽織れますけどね!
    注文日:2022/05/09
    2022/05/09
    ベージュを購入しました。麻っぽい感じで軽くてでもしっかりした形のジャケットです。夏場の毎日の通勤にぴったり♪と思ったら旦那に黒のほうが似合うと言われ黒も購入しちゃいました。夏場が楽しみです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/01
    ジェーン ドウさん
    希望通りでした
    160センチ58キロ サイズはLかLL着用 大きめに着たかったので 丈もサイズ感も希望通りです! 一枚はおるだけでカッコよく決まるので 外出が楽しみです♪
    注文日:2022/04/20
    2021/02/21
    ukikumaさん
    私の体型でも余裕を持って着れました
    164cm71kg、しっとり柔らかい手触りです。ボタンをとめても身ごろに余裕があり、腕周りもかなり余裕があります。届いた時にシワが少なかったのでちゃんと着れそうです。葬儀が続きそうだったので、その時の普段着にと購入しましたが、きちんとして見えました。私には全身黒は重かったので、顔が映える白いシャツを買い足して普段に着倒したいと思います。
    注文日:2021/02/05
    2021/03/24
    あいら7703さん
    カッコ可愛い感じに満足です。
    杢ベージュにしたのですが、以前こちらで購入した、プリーツ切り替えワンピースの羽織にバッチリでした。 でも、中に何着ても良さそうです。 生地の厚さは厚すぎず薄すぎず、しっとりとしている感じです。 チャイナボタンがポイントになってて可愛い。 両サイドのスリットがあるので足捌きもいいです。 春秋の羽織に長く着られそうで購入して良かったです。
    注文日:2021/03/15
    2021/11/11
    使えます!
    164cm70kg更年期脂肪マシマシ体型。デザイナーの意図とは違うのでしょうが、肉まみれの私が着てもかなり余裕があり満足しています。以前2色とも購入し黒をヘビロテでコートの下に着たり、ちょっとだけ着てもすぐ洗濯してしまうので、デリケート衣類専用洗剤を使用してもなんだか色が落ちてきたような?(気のせい?)襟の形も、ループボタンも完璧だと思うので定番にして欲しいです。もっと長め丈と2パターンあれば最高です。
    注文日:2021/11/05
    2021/08/27
    ukikumaさん
    このサイズ感は嬉しい!
    164cm70kg、数字より大型です。以前黒を購入し、ゆったりとして余裕があり私の体型にしては思い通りのスタイルになったので色ち買い。こういった何色かハッキリとしない色は難しくて避けていました。私のiPhoneで商品画像はグレーっぽく見えますが…実物は薄ブラウンが入った杢ベージュ?若干ウォーム感あります。表現しづらい色ですが、他のアイテムを黒か白の一色にすれば簡単に決まりました。 重いですが、その分ヒラヒラしない落ち感が好きです。
    注文日:2021/08/15
    2022/01/29
    にじいろカラーさん
    ブラック購入
    164センチですが、丈長めでちょうど良い。ホントは杢ベージュが欲しかったけど、法事の際に羽織るものが必要でブラックにしました。母に杢ベージュ買ってあげたいなーと考えてますが年配の母には重いかも?
    注文日:2022/01/27
    2021/04/26
    椿1208さん
    他のレビューの方にもあるように確かに重いですが、その重さ故にシワが出来にくいのでさらっとした質感でストンと落ちてくれるのでスッキリ見えます。 身長159cmでふくらはぎ真ん中くらいの長さです。 また、私はバストがIカップあり、なかなか着れる服が無くコンプレックスなんですが、こちらは胸囲が138cmと余裕があり綺麗に着ることが出来ました! 夫にも涼しげで大人っぽいねと褒められました。 今の季節に調度良く、綺麗なシルエットになるよう普段はこちらを腕捲りして羽織っているのでまだまだしばらく着れそうです♪ 秋になっても中の服を秋っぽくしたら重くなりすぎずで着こなせそうです! とても大満足でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/17
    2022/01/08
    Nanananokoさん
    黒購入。身長160センチ。 とてもカッコいいデザインです。 裏地ないので、風で捲れた時の布の折り返し縫い目が気になります。 ロングで、生地のしっかりしているので、 若干重さをかんじますが、着ると問題ありません。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/26
    普段2Lですが、大きかったです。なので、Mサイズの方には、かなりオーバーサイズではないでしょうか? 少しチクチクする素材です。羽織りものなので、中に長袖なら気にならないと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/22
    デザイン、素材感が好きなので、再販を待ってました。大柄な私にもよい感じです。167センチなので、もう少し着丈があると良いなあ!と思いました。 モデルさんが着ている姿素敵ですが、もう少し身長があるモデルさんの方が、わかりやすいかなあ!日本人平均身長 位。
    注文日:2021/09/10
    2021/07/27
    遅くなってしまい失礼しました 派織物は幾つあっても良いので、秋に向けて購入してみました。いつもなら黒を選ぶのですが今回は気分を変えてグレーを!生地は厚からず薄からず春秋に活躍しそうです。良い買い物ができましたありがとうございました。
    注文日:2021/07/09
    2021/05/18
    ロングジャケットの立襟タイプの商品を探していたので、購入しました。着心地も良くて、立襟感も気に入りました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/06
    買って良かった
    一目惚れで買いました。一枚で様になります!思った通り、かっこいいです。 ただ、見た目より重さがありました。軽さを求める人には向かないですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/27
    2021/04/01
    ejiusonnさん
    ロングのジャケットを探していました。 夏の喪服の上からも着れるかな~っと思いましたが、沖縄ではもう無理ですね。 ワンピースパンツを合わせるのが楽なので、買ってよかったです。
    注文日:2021/03/17
    2021/04/23
    骸骨ちゃんさん
    モデルさんのように着たかったのですが、 152センチ、ガリガリの私にはブカブカで きられませんでした。サイズちゃんと見ておくべきでした。 品物はとても素敵で、身長160センチ以上の方ならカッコ良かったと思いました。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/07
    kaoriさん
    重さ
    黒を購入。身長が150cm台ですが少しだけ高さのある靴を履いてロングコートてしてちょうどよかったです。ただ、見た目と違いとにかく重いです。自前の冬のコートより重かったので、今時期の温度調節にちょうどいいと思いましたが手で持ち歩くのはとても厳しいです。
    注文日:2021/03/07