2021/01/05
    まるるん1333さん
    162/55 SM とMLで迷い何度か、ショップにサイズ感を確認したのですが、size表を参考にして欲しいとの事でした。 安い買い物では無いので ジャストサイズで欲しかったので一度は買うのを断念しました。 がデザインが気になり 結局考えた末にMLを購入しました。 結果少し大きめな感じでした。 ショップの参加写真では158cmのモデルさんが着ておりましたが、SMはファスナーを閉じた写真、MLはファスナーを開けた前後写真… どうせなら閉めた状態も参考として載せて欲しかったです。 他の方の書き込みでは SMは厚手の物を着るのは難しいと書いて有りましたが、MLは厚手のニットを着ても問題ないですが、 丈が少し長いのです。 ファスナーもダブルファスナーだと もっと使い勝手が良かったと思います。 値段が高い商品ですので サイズ表示だけでは無く きめ細やかな参考写真があった方が 良いと思います。 レザーの質感とデザインは良いのですが、 少し残念です。
    2021/01/30
    カッコいい
    160/50キロ普通体型です。サイズに迷いましたがMLを購入。結果、袖も肩幅もかなり大きくて着れる状態ではなかった為、SMサイズに交換して頂きました。交換したSMサイズは袖も丈もちょうど良い感じ。厚手のものは着れないけど、着ているうちに多少は伸びてくるだろうと思います。 残念なのは、フードが大きすぎるのと、ダブルジッパーではないこと。ダブルジッパーだとほぼ完璧なのに。。 それ以外のデザイン、質は文句なしですね。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/18
    初レザー!
    レザーなんて自分には高い買い物…でも大切にすれば長く着れる!と予約購入しました。 サイズはかなり悩み…150cm48kg肩幅広めでSM。結果、中に着る物はかなり制約されますが、風は通さないし、今は機能的なインナーも沢山あるし「レザーは着れば着るほど身体に馴染む」を信じて工夫します(笑) 着丈はお尻半分ぐらい…短過ぎず長過ぎず。 MLでも良かったと思いますが、袖の長さを考えたらSMで正解でした! 革も柔らかく滑らかで、質はとても良さそうです。今年はファスナーも黒になって、個人的には好みです。 大切に着ます! SMとMLで全く同じ着こなしの着画があればサイズ感が尚わかりやすいと思ったので、-1★にさせていただきました。
    2021/01/07
    Kazuminnieさん
    身長163 普段はM-Lサイズを着ています。 モデルさんの身長などを参考にLXLを購入しましたが かなり大きいです。 ビッグシルエットが欲しかったので これこれでありなのかもしれませんが 私には着こなしが難しいかもしれません。 革の質感は良く デザインは可愛いです。
    2020/12/29
    nooogiiiさん
    158/49です。去年から欲しくて予約販売になったのをみて、お値段が高くなっているのをみて、悩んで悩んで買いました。去年のレビューを読んで少し大きめサイズを想像していたのでS-Mを購入。早速今日届いて試着しましたが、タボって着たかったのですが下に厚手の服を着てしまったらきつめだったので、サイズ選択ミスでした(1番始めにユニセックスと書いてあるし)高い買い物だしサイズ交換も出来ないからどうにかして着たいですが、しょっく。。 品物はめちゃくちゃ良いです!
    注文日:2020/12/01
    2021/05/05
    166センチ48キロ 細身ですが肩幅はある方です。 初めSサイズ購入しましたが前を閉めたらパツパツで悩んだ末 返品させてもらいMサイズの再入荷を待って買い直しました。 中に薄手のニットやパーカーなどなら着れるぐらいは余裕あります。私は腕が長いので袖の長さは長すぎだとはおもわなかったです。 レザーでフードってなかなかないので気に入ってます。
    注文日:2021/04/16