2021/03/12
    miruku1549さん
    他のサイトでサイズがなかったので大きいサイズを買ったけど大きすぎて 楽天ではM Lサイズがあったので購入 倍の値段をかけてしまったけど デザインが気に入っててずっと欲しかったので買いました 今回買ったサイズはちゃんと着れます ただ私は普通の人より腕が長めらしいけどそれでも袖が長かったです デブだけど ゆったり着れます 1番上のサイズは ダボダボなので 袖も恐ろしいくらい長から やはりメンズサイズです 身長178センチの弟にあげたらちょうどよかったです。 私は160センチポッチャリですが MLで着れます。 2枚買った形になりましたが買ってよかったです でも サイズには 気を付けてください。
    自分用
    注文日:2021/03/06
    2021/02/05
    れん0301さん
    革は柔らかいです。 でもサイズは大きめです。身長が高いので、Lにしましたが、Mで良かったとも思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/25
    2021/02/02
    買うにも覚悟がいる
    160cm、48~52kgと短期間で激しい体重変動者でML購入です。 52kgの時でも余裕があって、中に厚着のセーターを着込む前提なのかな?と思うほど余裕があります。そして私は腕が長いので普通の長袖では袖丈が足りなくてよくて9分丈になるのですが、こちらは袖丈がそんな私でも長く、腕のファスナーが車の運転の時にハンドルに引っかかって危ないので気をつけて運転してます。 スタッフさんの感想を参考にサイズを選びましたが全く参考にならず、他の方のレビューを読んでサイズを下げると小さすぎるし変に送料も取られるとあって商品もお店もにも不信感を少し抱きました。 高い買い物なのでお店もきちんとした情報を出し、お客を大切にしてリピーターを増やせばいいのにと思います。
    注文日:2020/12/01
    2021/01/27
    166センチ63キロまぁまぁガッチリの私で普段はL size購入します。今回悩んでM買いましたが丈も袖も身幅もかなり大きいと思いました。返品交換でS にしましたが今度は余裕もなくピッタリ。丈も袖も長さは短すぎないのが救いです中は薄着しか着れません。チャックはピチピチで閉めるのは困難ですがそのうち馴染んでくるかな?ていうのとダイエットでもします。近年暖冬なのでSで十分かな物は良いです!返品で送料自費は納得ですが当初送料無料だったのにそれも請求されたので星3です
    注文日:2021/01/24
    2021/01/09
    サイズ悩みます
    50代164/62のぽっちゃり体型、普段はLサイズを着用しています。 サイズにとても悩みましたがMLサイズにしました。全体的にはゆったりしていて袖も丈も長めでウエストも筒状でユニセックスという感じで女性らしさはないですね。 生地とデザインと着やすさ星5つ サイズをS Mだと小さく感じたのか?と悩みますがAラインロングスカートにポケットに手を入れると女性らしくなるので普段着にじゃんじゃん着たいと思います。 正面からジッパーを閉めた MLサイズ着写があれば購入はしなかったかな…
    注文日:2021/01/01