商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-09
  • 写真よりは硬めの生地でした
  • 確かに静電気バチバチでした。まぁそれはいいとして、写真で見るより硬い生地で、届くまではとろみニットみたいな生地をイメージしていましたが全然違いました。着るまではチクチクしそうで怖いくらいでしたが、意外とチクチクしませんでした。膝丈ワンピースにレギンスというスタイルが大嫌いな私でもコレは欲しくなりました。そして丈が長いのでワンピースというよりはロングニットやコート感覚で着られます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-12
  • 165cmで着丈は膝
  • 165cm,普段3L〜の大柄体型ですが窮屈感もなく着られました。私は特に腕周りが太く更に肩幅ガンダムなんですが、なんとなく着痩せする気がします。着丈は膝頭隠れる程度で、予想はしていたけど、モデルさんのようにボトムをカバーしつつチラ見せにはなりませんでした。(丈の長いセーターなんだねー、位のかんじです。)アンティカさんの服は個性的でオーバーサイズなものも多いので、気に入ってるのですが、出来 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2023-10-31

色:15 杢グレー | サイズ:F

丈はふくらはぎ真ん中くらいでした。
身長166センチです。
もう少ししたら、ブーツに合わせて
使おうと思います!
想像してたよりは厚手のニットでした。

5 2023-10-31

色:57 ブルーパープル | サイズ:F

いや、もう、このデザインは可愛すぎます。
普段使いはワイドパンツで。
男性とのお出かけの時は中にレザー風ショーパンやミニスカートでニーハイブーツがウケがいいよ。
後ろからは足が気にならないから!チラリズムよ!古い???

4 2023-11-16

色:66 ダークカーキ | サイズ:F

静電気とお洗濯
カーキ購入。15%オフクーポンの時にブラックと共に購入。他の方のレビューにあるように静電気がおこりやすいようなので静電気防止スプレーを使用しています。洗濯は裏返しでネットに入れています。ブラックをエマールで洗い、カーキを液体洗剤のボールドで洗ってみました。両方共、毛玉はできませんでしたがエマールで洗った黒の方がフワフワ感があり、静電気がすごかったです。まだ1回目の洗濯なのでこの先の変化感はわかりませんが、今のところ私はボールドで洗った方が好きな仕上がりでした。この方法なら続けられそうなので毛玉ができないで長く着れたら嬉しいなぁと思います。
私が短足なのもありますが、ちょうど股の所がスリットで見えてしまうので、スリムなパンツよりワイドパンツやスカートの方が股の位置がわからず足長に見える気がします。シルエットが気に入ったので、ブラックと、買うか迷っていた赤をリピートしてしまいました。この先気温が下がった場合のアウターとのコーデに迷っていますが、この冬にたくさん着たいと思います。

4 2023-11-16

オシャレに見えます
ブラック購入。首が短く胸があるぽっちゃり体系ですが、体の線をひろわないので着やせして見えます。首から肩のラインが綺麗に見えるのでオシャレです。洗濯は裏返しに脱いでネットに入れてエマールで洗濯してみました。毛玉はできずでしたが、静電気はやはりすごいです。静電気防止スプレーを持っていたので、使用するとおさまります。アンティカさんのベージュと黒の縦ストラップのワイドパンツを持っているので、そのパンツと合わせると前スリットからストラップがすこし見えて華やかで、気に入っています。

5 2024-01-13

結局可愛かった
レビュー通り静電気が半端ない。
珍しく赤を購入。試着をした時は微妙、失敗?と思いましたが、実際に他の服と合わせると可愛かったです。ただ毛玉になりやすいのかと、、、多少重いけど暖かい。10度ある日はこれだけで出かけられます。

4 2023-12-18

色:12 レッド | サイズ:F

パンツはめっちゃ良かったです、ホントにシュッとなる!ニットは色とネックデザインは、とっても良かったのに裾が変に細くなってるのと素材感がキシキシした感じのチープなのがかなり残念です。

5 2023-11-29

ブラック購入。
とってもオシャレです。

5 2023-10-22

色:12 レッド | サイズ:F

静電気はまだ試着だけなので分かりませんが、色や型は凄く気に入りました。レッド購入ですが色味はやや暗めでイメージ通りでした。

4 2023-08-18

色違いで購入しました
形がよかったので色違いで2回目の購入です。
ブルーパープルを今回選びましたが、思っていたよりも紫でした。

4 2024-02-09

色:47 モカベージュ | サイズ:F

写真よりは硬めの生地でした
確かに静電気バチバチでした。
膝丈ワンピースにレギンスというスタイルが大嫌いな私でもコレは欲しくなりました。そして丈が長いのでワンピースというよりはロングニットやコート感覚で着られます。
とはいえコートではないので真冬の今の季節は上着選びに悩む。
コーディネート例で真冬の季節に上着をどう合わせるか、もっと写真があったらな、と思いました。
1枚短めのブルゾンを合わせていた写真があったので、短い上着がいいんだろうな、と思っていましたが、届いて着てみてやっぱりそうでした。
膝より下のコートは合いませんでした。
真冬は、特に自転車移動には、ちょっと寒いかも。

• kaz_ruさん
  • kaz_ruさん

4 2023-12-20

他の色も購入検討中☆
あったかいし、めちゃくちゃ可愛い!
でも、上に羽織るコートは結構選ぶかも。
短いやつとか、中途半端なやつだと、前でパカっと開いた感じがちょっとバランス悪い感じがする…
前を開けてコート着るか、長いコートを着るか、今のところどちらかで対応してます。
ほんとは何も羽織らず着るのが一番可愛いです。
他の色も購入検討中です。

4 2023-10-26

色:47 モカベージュ | サイズ:F

以前にベージュを買って気に入って着倒してくたびれて来たので、今回はモカベージュをチョイスしました。157cm 45kgで丈は踝の上辺り、見頃はバスト以外は拾わないオーバーサイズ感です。ボトムスを選ばす手軽にお洒落に見えるし、もう少し寒くなったらヘビロテします。ただ、一点すごく毛玉が出来やすいので取り扱いに注意が必要です。

• eau343441さん
  • eau343441さん

4 2024-04-03

色:12 レッド | サイズ:F

可愛い!一枚羽織るだけでお洒落になります。
静電気も発生しますが、そのままでもわたしはそこまでではなかったです。
少しの重さはありますが暖かいです。お洒落部屋着として冬から春までヘビロテしています。
また来季、色違いが買いたいです。

5 2024-03-24

色:05 ブラック | サイズ:F

タートルネックでロング丈のニットなので思っていたより温かいです。
ワンピースとありますが、これだけで着るのはスリットの長さ的には向いてないと思います。
スリットから柄を見せたり、異素材のレイヤードにしたり、中に着るもので印象が変わるのでとても気に入って着回しています。

• fciagさん
  • fciagさん

4 2024-03-13

色:57 ブルーパープル | サイズ:F

オーバーサイズの私でも快適に着れます。厚めなのであたたかいです。が、静電気がちょっとすごい。お腹のスリットが深すぎてアンダー選びに悩みました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース