カーディガン ふんわり柔らか。個性を引き...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年02月01日00時00分〜2021年02月26日08時59分
5,940円  買い物かごに入れる

5 2020-11-27

オリーブ購入です。めちゃくちゃ素敵です。160センチ普段SかXSサイズで、最初手で持った時はかなり大きそうなので心配しましたが、着てみるとダボダボ過ぎず形も綺麗で着やすいです。柔らかでそして暖かい。重さが少しあるので平干し必須ですね。気に入り過ぎてもう1着購入しようと思ってますが今のところ売り切れですね。。

5 2020-11-06

大変満足、、画像通りの商品です。グレー購入しました。ポケット部分は紺色のコーデュロイで、とても可愛いです。丈はお尻は余裕で隠れて、太もも真ん中辺り迄。袖も長くて可愛いですが、ちょっと邪魔になるから、一つ折れば、ちゃんとおさまってくれました。

5 2020-11-09

今日、夕方届きました。
カーキ色を購入。画像通りの商品です。
身長164体型かなりのポッチャリで体の厚みで取られても後ろ丈はお尻下になったので良かった。身幅はボタン閉めた状態で私でもまだたっぷりと余裕がありました。かと言ってデブにも見えず更に良かったです。ボタン開けて着れば着痩せして見えるかも。袖もかなり余裕があります。
デザイン的にかなり大きめなので袖丈は私でも手の指まですっぽりと隠れます。個人的には長めの袖は好きだから寒い時は特に。なので逆に嬉しいかな。
アクセントのポッケも凄く可愛いです。ただポッケとして使う事は…鍵とか小さくて軽めの物なら大丈夫かな?それ以外は形が崩れちゃいそうな?
でも可愛いから許すwって感じですね。ーポイントにもならないくらい
再販されたら色違いのグレーも欲しいくらいです。

5 2020-12-15

買えて良かったです。
大きいです。袖も長い。暖かいので長Tとこれで外出出来ちゃいます。可愛いし気に入っています。

4 2020-11-16

165大柄ですが、Vのカーディガンの形と、だぼっとしてるので太って見えます。でもそこそこ暖かいです。

2 2021-01-08

残念・・・
可愛いけど、すぐあちこちに毛糸が引っかかる!
毛玉も出来やすい
袖口が緩いので水を扱う時等に袖を引っ張り上げてもすぐ落ちてくる
着る時を選びます・・・

2021-01-08
いつもantiquaをご利用いただきありがとうございます。
恐れ入りますが、ピリングにつきましては、素材の特性上、摩擦により出来てしまう可能性がございます。毎日同じ商品をご着用せず、1日ご着用頂いた後は2日休ませていただいたり、またピリングが出来た際は引っ張って取らず、小さなハサミで1つ1つ取り除いていただけます事をお勧め致します。
デザインをお気に召していただいているとの事、大変嬉しく思います。
ゆるっとラフな着心地で他にはないデザインをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

3 2020-12-17

グレー購入しました。
165/58普段のサイズはL〜LLなので画像を見てFサイズでも大丈夫そうかな?と思い購入したのですが、思ったよりブカブカでした…。あと画像のモデルさんのようにスッキリ見えなくて残念でしたが、そこは体型の問題だと思うので仕方ないと割り切りました。
ただ、暖かいのでこれから活躍しそうです。

2 2020-12-12

デザインは可愛いし良いですが
サイズがデカすぎる。
無駄にダボダボすぎて正直勿体ない。
モデル着用時よりかなり野暮ったくなるのが残念

2020-12-28
antiquaをご利用頂き有難う御座います。
弊社デザインをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、ざっくりと編まれた着心地柔らかなオーバーサイズニットで御座います。
恐れ入りますが、おサイズはどうしても個人差が御座います為、商品ページに記載しておりますおサイズ表記詳細をご確認頂き、イメージ頂けましたら幸いで御座います。
コーデュロイの異素材ポケットとなっており、1枚でさっと羽織るだけでお洒落な雰囲気なので、是非、長くご愛用して頂けましたら幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。有難う御座いました。

3 2020-11-10

ホツレ
カーキ購入。デザインも着心地も色合いもとても素敵でした。
重さも見た目ほどなく、ふんわりと着ることができました。
小柄(153センチ41キロ)なので、ダボダボになりすぎるかな・・・と心配していたのですが、そんなに不自然な感じにならず、良かったです。
ボトムも案外色々なものと合いそうです。
ただ、残念だったのは、肩の所が最初からかなり大きくホツレてました( ;∀;)
もちろん、返品や交換も受け付けて下さるのでしょうけど、
面倒だし、早く着たかったので、自分で治しました。
こちらのお洋服は7〜8年前からずっとファンで、沢山着させてもらってます。
たまに縫製の甘さを感じますが、自分で直せるレベルは直してます。
これからも利用したいので、検品の強化をしていただけたら嬉しいです。

2021-01-08
いつもantiquaをご利用いただきありがとうございます。
この度は弊社の商品をお気に召していただきましたのに、商品についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様にご満足いただける商品のご提供が出来る様、弊社でも商品の品質向上に努めさせていただきたく存じます。