3,960円  買い物かごに入れる

4 2022-07-08

ざっくり感とサイズ感は思っていた通りですが、思っていた通りの袖の長さです。とても長いです笑
167cmで腕も長い方ですが、指まで隠れます。温かさは抜群でとても良かったです!

4 2022-02-25

めっちゃ可愛い。形が可愛い。ただデカ過ぎた。

• Kiki7254さん
  • Kiki7254さん

4 2022-01-23

ブラックMLサイズ購入
もちもちしてないですし、そこまで高級感があるニットではないのですが
ネック部分が立つのがとても良かったです。
暖かいですが、コートを羽織ると袖部分がもたつきます。
身長160cm、普段は上はM、下はMかLを着用。
ベージュと、パープルグレー?の再入荷を期待しています。

• 6033848さん
  • 6033848さん

4 2022-01-16

良いです
本来3Lサイズですが、ベージュのMLサイズを購入。きつくもなく、ゆるくもなく、良かったです。それでも袖が長くて、手がすっぽり隠れます。雪国ですが一枚でも室内では、暑いくらい充分暖かいです。ちょっとゴワっとしますが、チクチクはしません

4 2022-01-07

質感はまあ値段なり、チクチクは無いです
今回迷ってるうちにXLが売り切れ、Mに、普段L〜LLを着ますがゆとりで着れましたが、手が長い、次再販にXLを買いたいのですが、あまりに手が長いので改良お願いしたいです、後、ブルーとかレッドとか、はっきりした色を販売期待してます

4 2022-01-06

2色買い
冬のワードローブは、黒、紺、グレーの服ばかりで、なんだか暗すぎる。せめて着る物くらいは明るく!と思いオレンジとブルーグリーンを選んでみました。とても好評です。車での移動がメインなので、コートいらず。コレばっかり着ています。165cmでMですが、お尻が隠れ、袖はダルダルに長いです。生地はやや硬めに感じます。カシミアみたいな滑らかさではありません。お肌ヨワヨワさんには向かないかも。。

4 2021-12-14

暖かい!
普段はLもしくわ、XLを着用。今回Lサイズを購入しました。お尻もスッポリ隠れるので、思った通りのスタイルでしたが、少し袖が長すぎる…。食事などにはオススメ出来ないです。
思ったよりは重くなく着れました。暖かいです!

4 2021-12-10

とても良いです。温かい。ゆったり着ることができたのでインナーが分厚くつてもOKでした。

4 2021-12-10

可愛い
ネック部分が大きくて立つので二重あごが隠せて良いです(笑)イメージ通りの色とデザインでした。
あとはこれから着用を繰り返して、毛玉ができにくいと嬉しいです。

4 2021-12-05

3色買いました
マスタード色は、黄色側の明るいマスタード色が私は欲しかったです。それも作って下さい。袖が長すぎるので普通の袖でお願い致します。毛玉はつきにく事と、ハイネックの高さ良い事と、生地がハリがあって、タランとしない所は凄く良いです。あたたかいです。次回は、実用性の方を入れて、袖の長さを今より短くする事と、綺麗な落ち着いた赤色、優しいピンク色、明るいマスタード色の3色追加して作って下さい。アンティカさんの服は大好きなので、是非ともお願い致します。

4 2021-11-18

マスタードカーキのLを購入しました。
自分の身体の大きさを考えて買ったつもりでしたが大きかった…w
袖は指先より15センチくらい長く、裾はお尻が完全に隠れます。
でもあまりちくちくしないし可愛いし、着倒そうと思います。

• goludyuさん
  • goludyuさん

4 2021-11-15

161cm 普段Mサイズを着てます。
オレンジが欲しかったけど、完売していたのでネイビーMLを購入!
ゆったりしていて、ヒップが隠れる丈!
だけど、裾は少し絞ってあるのでロングスカートに合わせても可愛い。
袖丈は指先から約9cm程長いけど、そこは確認済みだったので想定内です(^^)
作業する時は袖口をクルクル折り曲げてます!
アームが細いジャケットだと、ちょっと腕、アームがモコっとするかな!
そして、毛玉がやはり出来る。
ニットだから仕方ない。
でも、可愛いからオレンジ再販あれば今度はオレンジ狙ってます(^^)

• ウサギ05さん
  • ウサギ05さん

4 2021-11-13

166cm、50kgです。LXLのネイビーを購入しました。
肌が弱く、ウール系は全て着れません。
これは生地がふわっとしててチクチクしませんでした。首元は生地が柔らかいからか、上手くクシュっとならなかったけど工夫次第かなと思います。
丈はお尻がギリギリ隠れるかなくらい。身幅が大きかったです。身幅だけでいえば、小さい方でも良かったかも…でも、小さくすると着丈がなぁって感じです(長めに着たかったので)でも、下にシャツとか重ねて着たかったので、これから沢山着ようと思います。

4 2021-10-23

とても可愛いくて気に入りました。
でも娘に取られました。再購入したいです

4 2021-02-20

164センチMLかなり大きいです。お尻はスッポリ隠れます。袖もかなり長いです。
でもデニムにもスカートにも合わせやすいので買って良かった。