ボアコート キルティング とにかく軽くて暖...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-12
  • レビューを見て予約したことずっと後悔してました。we○rを見ながらレビューほど悪くないはずだと考えるようにしてましたが届いてみると想像よりも確かにデカいです。でも162cm普通体型ですが、着てみるとそこまで気になりませんでした、デカいけど。細身、160cm以上、襟抜きで着れば可愛いかと。(ベージュを買いましたが中を黒系にすれば着痩せするので気になりませんでした)低身長、ふくよかな方だと着ぶくれするかなぁ…自宅鏡で見るよりは外で見ると案外可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-22
  • やっと届きました。元々11月中旬から下旬だったので、ちゃんと期日通りでした。急に暖かくなったのでまだ試着しかしてないですが想像通り感じでした。みなさん薄いとか、透けるとか書いてあったけど、キルティングのジャケットなんてこんなものです。ボア部分も裏地もないのか?って思ってたけど、ちゃんと裏もつけてあるし、ボアの厚みなんてこんなもんです。ダウンくらいを想像したのかな?私は元々秋に着る薄てのジャケットを探してたので丁度な厚みでした。袖 ・・・(続きを読む
  • INO1234さん

4 2020-10-31

高身長にはやや袖が短め
9月末に予約してたものが今日届きました。
まず、軽くてびっくりです!コートなのに全然肩が凝りません。中綿なので真冬は寒そうですが、中に着込めば短時間の外出なら耐えられそうです。丈は167cmで膝頭ちょうどくらいです。袖がちょっと短いと感じましたが許容範囲です。
ただ身幅がたっぷりある分、袖が極端に短い作りなので(脇の下〜袖先までが33cmしかない)トートバックを肩から掛けられません。無理矢理持とうとするとシルエットが崩れます。まぁ肩から掛けずに手で持てばいいのですが。笑
カーキを購入しましたが、ちょうどいい色合いで、シルエットがとっても可愛いです!普段使いに、安くていい買い物をしました。

ブラック購入
商品が届く前から評価をつけてしまっては、レビューの意味がありません。
なんの問題も無く、写真通りの商品です。身長体型別で写真比較がたくさんあればもっと買いやすいので星4です。
155センチ、ふくらはぎまで丈があります。袖もモデルさんの様に折り返せる余裕ありますよ。
薄い、ペラペラとありますが、この軽さがキルティングコートの良さだと思います。
首までしっかり羽織るより、ゆったり着たほうが可愛いですね。大きめニットを着ても着膨れしないし、スニーカーでカジュアルも、ブーツで綺麗めも使えそうで、モデルさんの着こなし方が大変参考になりました。異素材のデザインが素敵です。ポケットも大きく、穴は空いてません。手袋をしていても余裕そうですが、強度はわかりません。
真冬にキルティングコートはそもそも向かないと思っています。真冬で極寒の中こちら一枚だけを着用されたい方はおすすめしません。こちらのコートの中に1枚ダウンベストを着るなど工夫されたり、防風加工されたダウンコート等を検討された方が良いでしょう。

5 2020-11-23

切り替えが可愛い!
かなりオーバーサイズです。
160の80という体のサイズですが、それでもゆとりを感じる大柄には有難いコートです。
華奢な普通体型の方ですと、かなり大きく感じるのではないでしょうか。
11月から12月中旬までなら1枚で大丈夫かな?それ以降はマフラーやパーカーなど厚着をすれば外に着ていけそうです。
モデルさんのように、ボタンを開けて、少し後ろ側に下げて着ると今っぽい感じに着れると思います。
綺麗めな冬用コート、厚手のダウンコートをお持ちの方であともう1枚カジュアルな感じのものがあれば便利かな。といった感じの位置付けで購入されると納得いくと思います。
お値段もお手頃価格ですし、関東圏のタウンユースとして使うには丁度良いです。

5 2020-11-19

予約した後に低評価のレビューがたくさん出てきてどうなることかと不安でした。
予約した時の表記通りの配送でした。
実際のお品はめちゃくちゃ軽い上にほどよく暖かくて、さっと着るだけで肩落ちしてシルエットも可愛いです。知人にも褒められました。
私は身長がかなり高い方ですが、袖も短いということもありません。
レビューを見て、もっとペラペラなのかと思っていましたが、ちゃんと中綿が入っているしボアの透けも気になりません。
ビッグシルエットなので、寒ければ中に着込めるし、もともと軽く羽織れるアウターが欲しかったので大変満足です。お値段もよいと思います。
低評価レビューを見て、届く前だけど不安だという事で低評価にしたレビューが多いように思います。

かわいいです
10月末に予約して今日届きました。初めての予約購入で、最近は低評価レビューがめちゃくちゃ出ていたので非常に心配でしたが、良かったです!おおむね想像通りです。
158cmぽっちゃりの私にはけっこうなビッグシルエットですが、車の乗り降りの際にさっと脱ぎ着できそうで嬉しいです。
ダウンジャケットに比べると薄手ですが、これはこの軽さが売りのようなので良いと思います。
ボアがかわいいし、ノーカラーなのでスヌードが合わせやすくておしゃれです。
私はポケットを多用する方なので、ポケットの位置と作り的に、ちょっと手を入れにくいかなと思いました。でもポケットなしより100倍ありがたいです。ポケットに穴は開いていませんでした。
この商品で先日までのレビューは、ショップさんが少し気の毒かなと思いました。

4 2020-12-12

レビューを見て予約したことずっと後悔してました。
届いてみると想像よりも確かにデカいです。
細身、160cm以上、襟抜きで着れば可愛いかと。
低身長、ふくよかな方だと着ぶくれするかなぁ…
自宅鏡で見るよりは外で見ると案外可愛いです!
心配してた縫製は思ってたよりも悪くなく、ポケットも軽く指で刺してみましたが破れそうでもないです。スマホはしっかり収まりました。
(でも重さで片方にずれるので入れません)
ポケットの位置については普段からポケットに手を入れてしまう、大きめのアウターを着ることが多い、もという方ならさほど気にならないかと。
ボアの薄さは光に向かって透かせば透けるだろうってレベルなので、関西住みの自分には気にならない薄さです。
ひとつ不満があるとすれば襟抜きして着るため、中生地の素材の問題でおそらくなにを着てもずり落ちると思います。
ツルツルしてない素材ならよかったなぁ…
でも全体的に概ね満足です!値段がもう少し安ければよかったかな

• toyo2387さん
  • toyo2387さん

5 2020-12-01

ブラック購入、2週間前に届いて、早速着用しています。
他の皆さんのレビューを読んでドキドキしていて、確かに大きいですが元々の画像と同じボリュームで可愛くて想像通りでした!
袋を開けて手に持った時は、か、軽い…!と不安になりましたがちゃんと暖かいですよ^^;
軽くて大きいので前を開けていると風に煽られて寒いですが、ボタンを閉めればこの軽さの商品では暖かい方だと思います。
当方東京住みで12月1日現在、ヒートテックに薄手のタートルネックニットでちょうど良いです。
あまりに酷いレビューが多いので、不良品は別ですがちゃんと気に入っているユーザーもいる事をお知らせしたくてレビューしました。
最近オシャレベンチコートが流行っているので
デザインも満足していますし、
タートルネックのニットワンピースとも相性抜群でしたので、私は良い買い物になりました☺

• 25akiraさん
  • 25akiraさん

4 2020-11-21

下に着る服を選ばないとっても軽いコート
11/30に発送と、予約時から分かっていたので10日ほど早く届いて嬉しいです。166cmLサイズな体型ですが、着丈も袖丈もいい感じです。なにより軽いのがいいです。下に着るものを選ばないデザインもいいです。袖が太いニットなども平気そうです。
元服飾デザイナーとして、以下レビューします。ポケットの位置が高すぎるという方がたくさんいましたが、こんなものだと思います。ボアも、軽さを求めたら短い毛足のものになるのは当然。身幅が広いのだから、肩にバッグを掛けたら袖が短くなってしまうのも当然です。このコートの時はリュックもダメです。
気になったのは前を留めるボタンの位置。下側のボタン、中心についてないです。写真と同じなので返品理由にはなりませんが……。あと、黒を購入したのですが、真っ黒というよりはチャコールグレーって感じなのがやや残念かもです。
全部ポリエステル製なので洗濯機で丸洗いできそうなのがいいなと思いました。九州だからかも知れませんが、この冬、たくさん着ようと思います。

4 2020-11-19

薄く軽くてあったそう、色々楽しめそうです
到着前の方のレビューに煽られて非常に不安でしたが、結果は良さそう◎で、わたしは満足です。
ほんとに軽過ぎてこれで暖かかったら最高じゃないか
という着てないレベルの軽さです。
ボアは薄めなのでデザインかなという感じですが、
黒の全体の生地はマットで安っぽくはなく
おしゃれなベンチコートみたい。
165センチ痩せ型ですが、袖も短くないです
真冬は着込めば大丈夫ですし、
なんでも着込めるほどのたっぷり身幅なので
色々楽しめそう
12月頭到着の予定が半月も早く送っていただき
着れる期間が長くなってありがたいです
到着前に商品を見ずにレビューを書くのは
待ってる人にも不安を与えるので到着後のレビューのみが書ければいいのにと思いました

4 2020-11-30

楽しみ^^
まだ届いていませんがメ○カリで凄いお値段で転売されていますねぇ。。。
転売目的で同じ物を複数着転売してる方も居ます。
此方で購入した方が断然安価なのに……(´・ω・`)
メ○カリの売り上げで買いたいんだろけど、現金化して此方で購入の方が明らかに新品なのになぁ……(´-ω-`)
送料含まれている品物にまた送料掛かってる訳だし……。
このコートに関しては、画像を見た限りでは薄いのは想像はつくし、普段の使用で襟抜きして着る事はまず無いですし、着た感じが全く変わるのは想定内。
ましてやいちいちコートを日にかざして透け具合なんて見ることは無いし、ポケットはお飾り程度で機能しないと考えた方が無難でしょう。
薄造りであるなら尚更、ポケットに物を入れたら重みでコートが引き攣れる状態になりかねないと思われ…。
私的にはノーカラーが購入の理由でした。スヌード良し!ファーマフラー良し!色んなコーデが出来そうです(*´ω`*)
痩せているモデルさんが着てあれだけふっくらとしているのであれば、普通体型の人が着ても線が全く違う商品になりますね…。
カーキのコートで斜め掛けショルダーのモデル画像が現実でしょうね…。。
ベージュを予約しましたが欲しかったデザインなので楽しみで仕方無いです(*´ω`*)
まだ届いていないので今の所は期待を込めての★4つですね(*´ω`*)

4 2020-12-17

コメントが賛否両論だったので迷いましたが、ボアコートを探していたので購入してみました。
まだあまり着ていないので耐久性はわかりませんが、デザイン的には私は気に入りました♪
普段XL以上のおデブですが厚手のニットやパフスリーブのニットを着てもまだ余裕があります!!
わざわざ抜き襟にしませんが、普通に抜き襟気味になるのでイメージ通りです。軽くて肩が凝らないし、脱いで手に持っても苦にならないので買って良かったかな♪
ベージュが欲しかったのですが品切れで、カーキを買いましたが画像通りの色でまずまずです。裏地が破れない事を祈ります。

4 2020-12-12

レビューを見ずに購入しました。
お値段に見合ったコートだと思います。
札幌に住んでおり車での移動が多く、建物に入れば異常な程暖かい( 寧ろ暑い )土地なのでこの様な薄手で軽くてお洒落カジュアルなコートがあると助かります。
真冬の外歩きには向いてませんが、暖かさはそこそこあります。
裏地は確かに薄くて直ぐ破れてしまうのでは…⁉と心配になりますが、お値段を考えると妥当だと思います。もっとしっかりした裏地の物が欲しい方はこのコートの薄さで最低でも8000円は出さないと…
ポケットは確かに使い難い位置にありますが、裏地の薄さを考えると使わない!という選択をする方が良いと思います。
静電気が起きやすい素材なので、こまめに静電気防止スプレーをした方が良いと思います。

4 2020-11-19

低評価すぎるのが不思議です
予約当時に予定していたよりも2週間くらい早く届きました。
ブラックで、写真通りでした。透けるというレビューを見て不安でしたがそんなこともなく、写真通りでした。確かにボア部分もキルティング部分も薄手ではありますが、中に厚手のものを着てもかさばりませんし、良いように思います。
確かに雪国の人には寒いかもしれませんが、もともと雪国出身でほぼ車でドアtoドアで動く生活スタイルだったので、現地に住んでいても普通に着たかなと思います。ただ雪国で歩きメインの人には寒いかも。
都会向きの素材&厚みだと思います。
肩が落ちているデザインなので、袖自体の長さはありませんが、手首がつんつるてんになるようなことはありません。
身幅はありますが、オーバーサイズで今どきのデザインだと思います。
低評価が続き、届くまで不安でしたが、全然そんなことありませんでした。

5 2020-11-19

大丈夫!
今日届きました。酷評のレビューが目立っていましたが、この値段で充分な商品ではないでしょうか。160cm47kg 少し大きく感じましたが許容範囲です。軽くて暖かく感じましたよ。
カジュアルコーデに羽織るコートとしてオシャレに着こなせると思います。これが1万以上だったら考えますが、普段着るのには満足です!

4 2020-11-19

本日届きました。カーキ購入です。
届く前は悪い評価が目立ち心配していましたが、画像通りの可愛い商品だと思います。
161センチ、腕は長い方だと思いますが、つんつるてんになる事はないです。
確かに生地は薄いですが、インナーダウンなどがあるので、問題ないです。
ワイドサイズですが、すっきり可愛く着用できました。
まだ商品が届いてない方の低評価レビューがいくつかありましたが、届く前から商品の評価を下げるのはどうかと思いました。
不安になるので

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット