新色追加!ドルマンニット ニット レディー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-12
  • ブラックとアースティカーキ購入。
  • 160センチ、58キロの脂肪ぷよぷよ体質です。問題なく着れます。着丈もお尻がスッポリ隠れます。Vネックを購入して良かったので、同じかなと思って購入しました。この時期に着るのにちょうど良いです。襟元の開きは鎖骨が綺麗に見えます。ただ、下に綿素材のタンクトップなど着ないと滑って後ろに持っていかれます。色はかなり悩みました。いつも濃い目の色を選ぶのでモスグリーンと悩んだのですが、アーステ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • くすみブルー色は画像通り。しっかりした生地。(かすかな臭いあり。)でも丈が短い。丈70と表記されているけど少し伸ばして平置きし首(肩)の一番高い所から測って67あるかないか。(一緒に購入した丈69のニットと合わせてみると丈69の方が長い仕上がり)編み方は切り替えがなく全て横なので多分縦には伸びない。洗ってもダラッとだらしなくならないのは有り難いけど表記より丈の短い商品が届いた場合は気持ちが下がる。折りジワもあるのでもう少し涼しくなるまでハン ・・・(続きを読む
  • いちにゃあさん

4 2020-09-26

ゆったりかわいい
ぽっちゃりレベルでは済まない残念体型ですが、腰周りも余裕がある感じで可愛く着られました!胸も大きいのでニット選びを間違えると余計太ってみえてしまいますが、これはある程度ストンとした感じで着痩せ効果もある気がします。アースティカーキ購入ですが、色は実物のほうが濃いですね。でも可愛いので色違い購入検討中です!

5 2020-12-11

体型カバーできます。
170cm、ガッチリ体型。いつもはXLからXXLを着ます。大柄の私にはフリーサイズという表示は着れないサイズという認識でしたが、採寸を何度も確認し恐る恐る購入しました。いざ着てみるとお腹回りがゆったりで着丈もおしりが3/2隠れて、ボートネックでデコルテもスッキリみえて体型カバーできていて、とても気に入っています。ネットでのショッピングで久しぶりに当たりです!色違い購入予定です!
フレンチピンク購入しました。思っていたよりくすんだピンクでしたが、アラサー女子の私にはちょうどいいピンクでした。顔も明るく見えます。

5 2020-12-14

産後のポチャコでも
アイスティーカーキ購入
153センチ、56キロ、産後のポチャリ体型ですが、サラッと着れます。胸が大きいですが、洋服が全体的に大きくダボッとしているので、目立ちません。手持ちの茶色いスボンと相性バツグン。これからの時期一枚では薄く寒いですが、下にユニクロのタートルネックのトップスなど合わせても良さそう。
色はアイスティーカーキとなってますが、スーパーカップ抹茶(アイス)の色味で、とても素敵です。

• うに1007さん
  • うに1007さん

5 2020-11-28

いい!
袖が細いわりにお腹周りがゆったりしていて着ていて楽です。首回りもあまり開いていないのがいいです。胴は太いのに手足は細いハンプティダンプティ体型の人におすすめ。

5 2020-10-12

ブラックとアースティカーキ購入。
160センチ、58キロの脂肪ぷよぷよ体質です。問題なく着れます。着丈もお尻がスッポリ隠れます。Vネックを購入して良かったので、同じかなと思って購入しました。この時期に着るのにちょうど良いです。襟元の開きは鎖骨が綺麗に見えます。ただ、下に綿素材のタンクトップなど着ないと滑って後ろに持っていかれます。色はかなり悩みました。いつも濃い目の色を選ぶのでモスグリーンと悩んだのですが、アースティカーキの色が気に入りました。抹茶ミルクかな。糸がかためで毛玉も出来にくそうなので普段着にちょうど良いです。最近は少しでもスッキリと見える様に洋服はVネックを選んでいたのですが、このニットは鎖骨が本当に綺麗に見えるので、ゆったりデザインだけどスッキリとして見えます。再販されたら他の色も欲しいくらいです。

• 山都7748さん
  • 山都7748さん

5 2020-10-08

出会いました
親から散々肩幅広い広いと言われて早20数年。
いつもはパーカーや襟付きの服で、少しでも肩幅を紛らわせていましたが、ふと検索しているとこちらのモスグリーンに一目惚れしました。肩幅をカバーするような襟元の広がり方、これはもう買わねばと思いポチったところ、モスグリーン売り切れ………。まあそうですよね、あれだけ綺麗な色だったら売り切れてますよね。
なのでアースティカーキを注文してみました。抹茶ミルクみたいな色合いだな〜とは思っていたのですが、届いてみると本当に綺麗な色で強いて言うなら抹茶少し濃いめの抹茶ミルクですかね!
まあともあれ、モスグリーン再販されたら買います。絶対買います。あれはもう買いです。買わない選択肢はないです。

5 2020-12-02

これは形がきれいですね。くすみブルーの色もよいです。

• akiko5614さん
  • akiko5614さん

5 2020-11-29

いい感じです
色の感じが可愛かったです。ピンクと、ミルクティー。
着た感じも可愛いシルエットになります。

5 2020-10-19

くすみブルーとフレンチピンクを購入しました。フレンチピンクは画像ほどピンクではないので、年配の方も着やすいと思います。着痩せして見えるニットなのでオトナ体型の人におすすめです。

5 2020-12-07

形がきれい!
形がきれいで細く見えます!
お気に入りです

4 2021-01-20

胸があるからかシルエットや着心地が…
こちらのショップ様のお洋服が大好きで、少しずつ収集しております。
今回はドルマンのタイプで、ゆるっと着たかったので購入したのですが…私が胸囲もあるからか、あまりゆったりという感じにはならず、少々残念でした。(98のHカップです。)
時にこちらのショップ様のワンサイズでも、ゆったりだったり、小さめだったり…中々ネットショッピングは、難しさを感じますが、色味はとても綺麗で、長さもお気に入りなので、形はお写真のようにゆるくはなりませんし、結構薄手なので、もう少し暖かくなったら、薄めのインナーで着用しようかと思います。

5 2021-01-24

普通のフリーサイズだと袖が短くて着られず、必ずLサイズを選択しますが、こちらはフリーサイズですがちょうどいいサイズ感でした。あまり店舗に行けないこの時期、いいお店を見つけました。またリピートしてもいいなと思います。
システムトラブルがあったようで、届くまで2週間程かかり、心配しましたが、問い合わせの返信はしっかりしていたので悪意はないと思います。

• Hodalaさん
  • Hodalaさん

5 2021-01-20

nice style
I purchased this top in dusty pink. The pink is very subtle so it is more like a pink cream color. The material is quite soft and I hope that after the wash the size remains loose.

5 2021-01-18

156cm50kgです。
前回2色購入して良かったので、色違いでまた2色注文しました。この時期は中に暖かインナーを着てれば薄手ですが私的にはOKでした♪仕事でも着ていますが、ワイドパンツとの相性もイイです!
お尻もすっぽり隠れるので、スリムパンツでも合うと思います!暖かくなったら春色も購入すると思います(*^ω^)

• さく0448さん
  • さく0448さん

4 2021-01-09

シルエット素敵です。洗い方は注意ですね
久々にニットを買ってみました。シルエット、色などはとても綺麗です。色落ちは、、、します。
手洗いの後に軽く脱水してから形を整えて乾かしましたが、やはり新品のようにはいかないですが、まぁまぁ持ちそうです。目立つ汚れなどがついてしまったらクリーニングかな。でも、色違いも気になります。