2023/02/02
    う~ん。。
    【掲載画像モデルさん159cm、当方は168cmで、その差は約10センチです(56キロ、普段はLサイズ着用)】 掲載モデルさんの肩紐は、金具の位置具合から推察すると、あまり伸ばしていないように感じました。 そのことも踏まえて、肩紐を最大限に伸ばせば10cm位はまかなえるだろう、と購入しました。 しかし、、 肩ひもを最大限まで伸ばしても、足首は露出し、当然くるぶしも丸見えとなりました。 また、肩紐についても、肩紐の金具部分をモデルさんと同じ位な位置(肩近く)にすると、胸当て部分が子供が着る服のように首元近くまで上がって胸元が全部隠れるので、、とても滑稽な姿になります。。悲しいです。 こうまで違うと、モデルさん着用の商品と、届いた商品は同サイズのものなのだろうか??と疑問に感じます。 モデルさんは乳首辺りに胸当ての上部がくる位の肩紐調節をされていますが、届いた商品でそれを希望した場合、肩紐の折り返しがなくなるまで最大限に伸ばしてやっと可能となります。 その場合、肩紐の調整金具は胸当てと連結する部品金具に限りなく近づきますので、掲載モデル画像の様には絶対なりません。。。 「キャンセル・交換・返品ができません」とわざわざ記載されているのにはワケがあるんだな~と感じました。 「交換」もしないのは、誠実さに欠けるし‥結局はそういう商品ばっかりだから交換しても同じってことなんですよねぇ。。 きっと店側はこの意見について、「記載している平置き寸法を参考にして下さい」と言われるかと思いますが、そこにも個体差があると保険をかけられていますし。 また、Lスタッフ164センチ60キロが「かかと」まで届くって・・やっぱり違う商品を届けてるとしか思えないんですケド。。。くどいようですが、当方は168センチ、56キロです。 丈が短いのも、肩紐の長さ具合、モデルさんのように肩近くに調整金具がくる位に伸ばした場合のスタイルの違い等々、、実際に参考にするのはモデルさんの身長や着用されているサイズ感の画像ですので、かなり納得がいきません。 やはり結論は、「モデルさん着用の商品と、届いた商品は同サイズのものではない」・・と強く感じております。初めて購入させて頂きましたが、非常に残念です。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/10
    この度は数あるショップの中から弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、たっぷりワイドシルエットながら、後ろは身頃なしでスッキリと大人の雰囲気で着こなせるワイドサロペットでございます。フラップ付きのポケットやマットシルバーの金具などさりげないデザインが、お洒落度をUPしてくれます。着用感にはどうしても個人差がございますが、お客様のお手元の商品について弊社でも確認いたしたく存じます。弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    めるみjswさん
    残念な感じです。
    低身長でぽちゃの私でもブカブカ過ぎで しかもデニム自体がゴワゴワしてるので着ぐるみに入ってるような見た目になってしまいます。 横のウエストの余った部分が飛び出してしまい その部分隠すのに羽織ものなしでは とても履けない感じです。
    注文日:2022/01/24
    2022/02/07
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、たっぷり贅沢なまでにとった用尺で、サッと着るだけでさまになる優秀ワイドサロペットでございます。風合い、着心地全てが完璧でシンプルなトップスにも合わせやすいためたくさんのコーデに季節問わずご愛用いただけましたら嬉しく思っております。この度は、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/22
    AndyCrewさん
    着てみた感じる
    裾が思ったより短く 広がりも少ない。 残念です
    注文日:2021/10/19
    2021/12/28
    antiquaをご利用いただきまして誠に有難うございます。 こちらの商品は、たっぷり贅沢なまでにとった用尺で雰囲気抜群なのに、ワイドなシルエットが印象的な商品でございます。ウエストは調節できるよう内側にボタンがついているので、お試しいただけましたら幸いです。サッと着るだけで、さまになる優秀アイテム。季節問わずご着用いただけるアイテムなので是非ご愛用していただけましたら嬉しく思っております。この度は、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2021/07/24
    195jさん
    162cm、50kg、ウエストぶかぶか、寸足らず。 肩紐クロスにしたり、何をどう工夫しても おかしなシルエットにしかなりませんでした。。。 レビュー通り、当たり外れあるようですね^^; 着用は諦めます。でも発送は迅速でした!
    注文日:2021/07/04
    2021/01/31
    169cm、54kgですが、丈、大丈夫かなぁと思いながらもレビューを見てポチッ! 届いた商品はやっぱり短い… 肩紐最長にしてもかかとまでは届かない上にすっごくスタイル悪く見える…論外 その上、モデルさんの写真では分からなかったけど、腰回りの雰囲気が分からない様にポケットに手を入れたり上着で隠れる様に撮影されてますが、三角形のフォルムかと思いきや、腰から下は胸当て部分とサイズが違う四角いフォルム… どう頑張ってもモデル写真のフォルムにはなりません 腰回りが開きすぎて、内側のサイズ調整用?のボタンで小さくしても腰周りがスッキリしない⇨ どうにもこうにもならない! つなぎが好きで、腰回りの広い服を他にも持ってるけど、それとは全然デザイン性が違う…残念 返品出来ないだろうから、もう部屋着として着るしかないかな 実際の商品見てたら絶対買わない! なんだか騙された感じ… こちらのお店の雰囲気は好きでつい買っちゃうけど、半分は失敗かなー 写真映えだけじゃなく、商品本来の姿がわかる様にページ作って欲しいなぁ
    注文日:2021/01/25
    2021/01/19
    当方165cm、どーにも丈が短いので肩紐をいちばん短くしたらシルエットがおかしくなりました。安価なデニム特有の臭いも。洗濯でよくなるとは思いますが。 うーん…この値段は高すぎますね。 発送もおっっっそかったし、買うのやめればよかったです。
    注文日:2021/01/03
    2021/02/01
    antiquaをご利用頂き有難う御座います。 この度は、商品のお届けをお待たせ致しまして申し訳御座いませんでした。 こちらの商品は、お手持ちのインナーにサロペットを合わせるだけでお洒落に着こなせるアイテムで御座います。商品の丈感はどうしても個人差が御座います為、モデル着用画像に加え、サイトに記載させて頂いております、おサイズ表記詳細をご確認の上、丈感などをイメージして頂けましたら幸いで御座います。何卒、よろしくお願いいたします。