ワンピース すぽっと穿いて、即モード。プ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円  買い物かごに入れる

5 2020-09-20

モード感漂います。黒購入
私の好みのデザインなのですがレビュー評価がかなり低く、脇のビラビラが低評価の源のようなので、どのような具合なのか興味津々で購入しました。
なるほど、確かにビラビラしますね。デザインというとそういう事なのでしょうが生地が裏返ってみっともないって思う方の気持ちも判る気がします。
私自身はさほどビラビラは気にならなかったのですが、気になる方がいらっしゃったらご参考までに私のビラビラの押さえ込み方法です。
まずビラビラの部分の生地でビラビラの手前にあるようなタックを寄せて追加のタック作りを手縫いで簡単に数ヶ所止めてみました。サイドから見た感じがスッキリとしました。正面から見ても違和感無しです。確かにビラビラしていないほうが良いかもです。
インナーでかなり雰囲気が変わって楽しめそうな他所に無いデザインのおしゃれなワンピースです。プリーツとV開きが効いてます。
生地の厚みも真夏以外は大丈夫そうですね。
秋冬に楽しませていただきます。

5 2020-08-21

カーキ(*^^*)♪
追記:☆5にアップ。やっぱりワイヤー入れても気になり落ち着かないので、全て取り去り、前の紐を外側に付け直しました。前のVは引っ付けたまま。するととても良くなりました。元々スカート部分の形と生地とカラーは良く、サイドのピラピラだけがNGだったのでそれが解消されたら大人綺麗なサロペットワンピになりました(*^^*)♪
サロペットワンピース。カーキを購入。
形とカラーにひかれたものの、横からの画像で、前身ごろがサイドからつながっていないのを見て、これはペラペラなるのでは?と、保留にしていました。そのうち、レビューでやはりペラペラなるとありましたが、どうしてもプリーツスカートのサロペなかなかないしと気になってどうにか補正しようと購入しました。
手始めにペラペラなる部分にワイヤーを付け、更に前のVに開いている部分が開く事によって余計にペラペラするので引っ付けました。そして、着る位置を胸下ラインにして何とかペラペラ感が減りました。が、上手ではないし、ワイヤー位では完璧ではないし、裏が見えると不細工(T-T)
上に羽織らないときはペラペラ部分を内側に折り込んだ方が安心かな。
生地良く、ストンとスタイル良く可愛いお品ですが、改良なしに着たかった(^^;

5 2020-09-20

届きました!楽しみにしていたので商品も良くて購入して良かったです!生地がしっかりしていてオーバーサイズで可愛いです!

5 2020-09-12

カーキを購入。可愛かったです。しわにもなりにくいし、プリーツのおかげでロングでも足捌きが良くて気に入っています。横の部分は他のレビュー通り、ペラペラしますがそれも納得の上で購入したので私は満足しています。

• 12(^^)12さん
  • 12(^^)12さん

1 2020-09-29

皆さまが書いてあるように、サイドがポロッと折れ曲がってしまう。
レースをつけてボタンで調節してみたけど微妙…
可愛いだけに本当に残念です。

3 2020-08-30

パッと見、素敵。
脇の部分のデザイン処理が適当というか、値段なりという感じでした。
他はとても色も生地も良かったので、どうにか自分で整えてみようと思います。

1 2020-08-10

後ろ姿が写ってないので、どうなってるのかなー?と思いながら前から見た感じが可愛くて購入してしまいました…が、他の購入者さんと同じでサイドがベロベロして…え?ってなりました。後ろ姿の写真がないはずですね(笑)羽織ってごまかしていたんですかね…どうやって着たら正解なんでしょうか?これはあまりにもヒドイ…安くない商品なのに…楽しみにしていた商品なだけにショックです。

2 2020-08-09

サイドがダランとなるので写真のようなシルエットにはなりにくい

1 2020-08-07

デザインがめずらしく購入したのですが、ほかの購入者さんと同様、値段の割に粗末です。紐がすぐ落ちてしまい、一日何度も紐を上げなければなりません。面倒くさいです。かわいいデザインなので、なんとか改良してほしいです。

1 2020-08-07

サイドのスリット部分がめくれて縫い目も見えるし、動くたびにいちいち直さないといけない。
めくれないように裏に型を入れたり、止まるようにベルトかリボンを付けるべき。
写真だと羽織でごまかしてるからわかるはずがありません。
改善すべきです。

2 2020-08-04

なんだかなー
うーん。サイドがペロンってなってボタン取れちゃった人みたいになります。
前から見たときはバランスいいだけにこのデザインの考えて無さは残念。

2 2020-08-03

このお値段の割にはお粗末な気がします。
ほつれもありますし、再度のがペロペロします。
写真だとジャケットで隠してあるけどどう言うつもりでこの形にしたのかな??と。

関連ジャンル レディースファッションワンピース