フェイスカバー マスク 冷感 抗菌 防臭 UV...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-11
  • 自分の目的には合っていた
  • 元々、久しぶりのショートヘアで油断し朝の散歩だけで首の後ろがやけどかと思うほど焼けてしまったのとマスクで顔の横だけ焼けるのが嫌でで一石三鳥のつもりでグレー購入しました。確かに写真よりは縫製が雑な気はしましたが、顔の横や首回りには少し余裕もあり、マスク部分はフィルターを入れられるようになっているので長時間密の中にいない限り感染防止もある程度は大丈夫そうな気はします。冷却機能はない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 高いのに…
  • 別段ひんやりしないし、縫製も雑。サイズは小さめで顔に張り付くタイプです。耳にかける穴部分の繋ぎ目が細すぎて、糸の始末も悪くすぐにちぎれそう。形がユニークで2wayだったので購入したけどこのクオリティで二千円はちょっと高すぎでは?グレーは画像通りの色味で好みですがリピは無いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-11

自分の目的には合っていた
元々、久しぶりのショートヘアで油断し朝の散歩だけで首の後ろがやけどかと思うほど焼けてしまったのとマスクで顔の横だけ焼けるのが嫌でで一石三鳥のつもりでグレー購入しました。確かに写真よりは縫製が雑な気はしましたが、顔の横や首回りには少し余裕もあり、マスク部分はフィルターを入れられるようになっているので長時間密の中にいない限り感染防止もある程度は大丈夫そうな気はします。冷却機能はないですがスポーツ系のナイロン素材の同じような商品は息がつまり汗もそんなに吸収しないのに比べ首回りの汗もちゃんと吸収してくれたので、ハッカ油や汗でクールになるスプレーを予め付けておくと涼しい上に日焼け防止かつある程度マスクとしての機能も充分です。他で布マスクをいくつか購入しましたが価格も1700ー2000円で洗ううちに縮んでマスクとして使えなくなるので値段的にも法外ではなくむしろお得かもしれません。グレー到着前に黒も追加オーダーしてまだ届いていませんが、黒はもう少し縫製がちゃんとしていることを祈ります。

4 2020-07-24

試しにグレーを購入
そのまま付けると生地も薄く呼吸もしやすくて、ひんやり感は分からないけど
付けた感じは画像通りでした
忍者系装備みたいでカッコ良いと褒められましたw
日焼け防止での気になり購入したので、キャップかぶって使用予定で、日焼け対策としてでは良さそう
この御時世でマスクして歩いてるのが普通なので、歩いていても違和感なさそうですね
ですが、マスクの性能としては機能がないので通常時のマスクの上にして出かけようと思っています
汗かきの私にはグレーは汗かいた場所から色が変わるグレーを選んでしまったのが失敗点です
試しに装着した時、帰宅時で汗かいてましたが色変わっていました
マスク装着しての使用だと多少は汗染みは気にならなさそうですね

4 2020-07-23

皆さんおっしゃる様に接触しての冷感はないですね。でも、多分私のお気に入りの、涼感トップスの生地と同じものを使っているのでは、と思います。風通しがいい、という解釈でいいのかな。それ故のざらざら感触というか。
サイズ感も特に小さいとは感じません。二重に折って使用すると、ポケットの分、実質3枚の布が口元に当たり、ちょっときつく息苦しくなりますが、寧ろ使用を重ねて、ゆるくなってしまうのではという方が心配です。
因みに、マスクパッドが挟み入れられる仕様ですが、パッドの大きさ程のポケットがある訳ではなく、顔下半分にあたる部分が二重になっているので、もしかすると使用中にずれてしまうことがあるかもしれませんね。
首回りぐるりを日焼けからカバーしたい目的なので、概ね文句はありませんが…多分同じ生地で出来ているお気に入りのトップスと、金額的に同じ(笑)というところで、割高感否めず、実質星3.5くらいかな、と思います。

4 2020-07-31

グレーとクロを購入。グレーから使用しました。
冷感があるかといえば無いですが、風が通るのでムシッとした感じはなく良かったです。大きさも少し余裕がある感じで付け心地も問題ないです。
ただ、人と会っていて、話しているとなんとなく纏わり付きが気になりました。見た目は私的にはかっこいいなーって気にいっていますが、友達から宗教っぽい?って言われました笑 夏だけでなく、中にマスクを入れて秋〜も使えると思います。

5 2020-07-23

シンプル
二重になっている方 1枚の方 両方に穴がついていて シーンによって使い分けができて 良いと思います。縫製もきれいですし 買ってよかったです。

4 2020-07-24

グレーを購入しました。デザインが素敵です。暑いかも、と思いましたが、夏でも活躍しそうです。早速使います!

5 2020-07-23

☆オシャレ☆
グレーを最初に購入!まだ使用はしておりませんがantiquaのお洋服ファンの私には日焼け防止にも成る衛生的なマスクはオシャレで個性的で満足しております。主人にも良いかなぁと後からブラックも購入しちゃいましたっ☆

4 2020-08-01

さらっとして着けやすいですが、私の耳がモデルさんより上なせいか油断していると目まで隠れます。
二重になっているところに紐の切れてしまったマスクを入れてみたら写真のような感じで着けることが出来ました。何も入れないと唇の形がみえて少し恥ずかしいかんじです。
値段が少し高めなので星は4つで

• yohxxxxさん
  • yohxxxxさん

5 2020-07-31

私的に、身体の割に頭が小さい方なので小さいサイズのマスクをしても落ちてきてしまう為、耳の上に引っかかるタイプはストレスフリーです。呼吸もしやすくある意味楽です。メイクをするとファンデが付くと思うので、近所の買い物程度ならほぼスッピンで紫外線ケア出来るかと。寒いスーパーや電車などでは、役に立ってます。

4 2020-08-04

デビュー
以前から気になっていたフェイスカバー。
機能的に良さそうなので購入。
着用するのがちょっと恥ずかしいと思っていたが、
このコロナウイルス騒ぎでマスク必須の中、真夏の外出にはこういうマスクカバーの方が
呼吸が楽な気がする。
もちろん、室内は、不織布マスクの方が安心だ。

5 2020-08-04

今までテニスでつかっていなかったのですが、コロナで使用するというお約束になり、注文してみました。
早くにつき、つけていても軽く、熱くなく、今のところ便利につかっています。

5 2020-08-03

息子の部活の応援にいい!涼しさは外なのでわからないですが息苦しさがなく首もかくれます。

5 2020-08-01

antiqua さんの商品は当たり外れあると
個人的に思いますが、こちら当たりでした。
見た目もオシャレですが、生地感も涼しげです。
首元の日焼け防止にもなって良いです。
口元のポケットが横入り口の方がカパカパしないと思います。

• ttw  chippiさん
  • ttw chippiさん

5 2020-07-31

肌触りもよく、色々な形で使用できるので購入してよかったです。

• qiyon720さん
  • qiyon720さん

5 2020-07-27

フェイスマスク
つけ心地良く、冷感もあり買って良かったと思います。