ワンピース きちんと感があり一枚で着映え...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月25日00時00分〜2026年12月31日09時59分
6,930円  買い物かごに入れる

5 2020-08-12

One-PではなくもはやDress
antiqua史上最も素敵なDressですね
コロナ禍もあって今年はゆっくり秋物のお買い物してます
antiquaでは時々Shpppingを楽しむくらいでOne-pやサロペ購入が多いです
【カラー】3色共に画像通り(PCで見てます)
スモークミントはいつもなら選ばないカラー、買ってよかったと実感してます
ブラックはフォーマルにも対応出来るくらいシック
スモークベージュはとにかく使い勝手よきです
【デザイン】masculine♪
manishなドレスって身体に張り付くようないかにもなものよりずっとセクシーです
タートルシャツと襟を立てたらベルトを緩めて、ペイズリーやサイケデリックな大胆柄のフレアパンツを履いたらコートに。
小さなテーラードカラーは立てられました
襟元から前身頃は1枚仕立て、右内側のボタンと左前のベルトで着用するデザイン
私はボタンを外してから下から履いて着ます
スリットが短いですが、足捌きを邪魔することはありません
【サイズ感】
画像はどれも身長154cmの小さな方なのでご注意を(総丈130cm)
せめて平均身長の方を起用された方が皆さんがイメージしやすいんじゃないかな
私は158cm(バスト65G-H、ヒップ大きめで手足長めな体型です)
前丈はバストが持ち上げてしまいますが、くるぶしが見え隠れするくらいの丈です
画像のようにがっつりマキシだったらもっと素敵だろうな
胸囲表記108ですが、着用感はゆったり
あまり身体のラインを拾わずストンとしているので小胸に見えます
が、谷間はガッツリ見えるので装いによって隠すも見せるも自在かと。
違う言い方をすれば着痩せするのかもしれませんね
お袖がドルマン風でゆったりしているので厚手のニットと重ねられます
個人的に、画像のようにはあまりゆる〜っとは着たくないですね
メリハリをつけて美しく着こなしたいな
残念ポイントは総丈、ベルトを一番短く締めてもゆるゆるなところ、スリットの長さ、ですね
高身長さんがコート風に着たら素敵だろうな
【素材】すこしシワが残りやすい素材です、試着前に洗濯機でスチーム除菌しましたらシワはキレイに消えました
シワッシワになるわけではないので気にならない人にとっては良い生地かもしれません
気になるような匂いはありません
厳選されたカラーと素材展開ですね、今後も楽しみ

5 2020-08-20

満足です
モードなデザインで、かっこいいです。156cmの私が素足で着て床をするくらいの長さ。さらりとして着やすいですが、長袖で厚みがあるのて、着るとしたら秋口からですね。布一枚なのでペチコートは必須です。

4 2020-10-02

ブルーを買いました。
162cmでくるぶし上くらいの丈です。
フォルムは、ゆったりしてるけどベルトである程度締めれるので、縦長でカッコよく見えます。
生地自体若干伸びるし、広がらなくて歩きにくいこともないです。
シワになりやすいので、アイロン必須です。見た目がスタイリッシュ?なのでシワがあるとだらしなく見えそう。
ドレスまではいかないけど、ヒールのある靴と合わせれば、オフィスカジュアルくらいにはなるんじゃないでしょうか。

4 2020-09-27

着やすいし、かっこよく決まります✨
ベージュを購入しましたが、カーキに近い色でした。布地もシワになりにくく、動きやすい!買って良かったです。

5 2020-10-19

最高に可愛いワンピース
とってもおしゃれで可愛いかったです。
身長149センチと小柄なのでヒールを履かないと地面に丈がついてしまいますがそれでも、着せられてる感なく主人にも良い服だねと言ってもらえました。ブルーを購入しました。掲載写真通りで気に入ってます。

• m9193さん
  • m9193さん

5 2020-09-23

新鮮味があるクールなデザイン
ブラウン購入、あまり黄みが強くないスモーキーカラーなのですごくおしゃれな色だと思いました。形も新鮮味があって身体のラインを拾わないデザインになります。身長160で写真のモデルさんよりは丈が短いですがそんなに差は感じません。気に入ったので、思いっきりクール寄りにして着て楽しみたいです。

5 2020-09-22

黒を購入。まだ外では着てませんが162センチで普通より薄目の体型なのでゆったりしてます。 丈もくるぶし位なのでこれからの季節 インナーと合わせたり1枚でお洒落な感じのワンピースです。

• ララ3788さん
  • ララ3788さん

3 2020-10-08

169センチの私だと、丈がくるぶしより3センチくらい上になりました。丈だけみると写真とはイメージが変わってきます。

3 2020-09-30

デザインはレビューどおりで、クールな感じで良いです
ただ布地が薄手なのでインナーをどうするか考え中です

2 2020-09-16

ほつれてた、、
到着後アイロンをしてて気付きましたが、1箇所ほつれがありました。
返品するのが面倒なので自分で補修しますが、
しっかり検品して頂きたいです。
そこが残念でしたが、商品はとても個性的で気に入っています。

2020-09-18
antiquにてご注文頂き有難う御座います。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。またお手数をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後お客様からこのようなご意見を頂くことが無い様、商品の品質向上に努めさせて頂きたく存じます。気になる点が御座います場合は、早急にご対応させて頂きます。大変お手数では御座いますが、メールにてご連絡頂けましたら幸いで御座います。申し訳御座いませんでした。

2 2020-09-04

茶色と最後まで迷って黒に。
茶色にすればよかったです。
なんというか、喪服みたい。
お高めだったので後悔。

関連ジャンル レディースファッションワンピース