ワンピース きちんと感があり一枚で着映え...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ワンピース きちんと感があり一枚で着映え確実、カシュクールデザイン。 送料無料・再再販。メール便不可 母の日

6,930円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-12
  • One-PではなくもはやDress
  • antiqua史上最も素敵なDressですねコロナ禍もあって今年はゆっくり秋物のお買い物してますantiquaでは時々Shpppingを楽しむくらいでOne-pやサロペ購入が多いです【カラー】3色共に画像通り(PCで見てます)スモークミントはいつもなら選ばないカラー、買ってよかったと実感してますブラックはフォーマルにも対応出来るくらいシックスモークベージュはとにかく使い勝手よきです【デザイン】masculine♪manishな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-28
  • デザインはとても良く、モデルさんのようにカッコよくきれますが…、ベルトの一部に穴が空いてませんでした。卒業式用に購入した為、返品して間に合わないのは困るので、自分で穴を開けました。もう少し、検品をしっかりして欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-12

One-PではなくもはやDress
antiqua史上最も素敵なDressですね
コロナ禍もあって今年はゆっくり秋物のお買い物してます
【カラー】3色共に画像通り(PCで見てます)
ブラックはフォーマルにも対応出来るくらいシック
スモークベージュはとにかく使い勝手よきです
【デザイン】masculine♪
manishなドレスって身体に張り付くようないかにもなものよりずっとセクシーです
タートルシャツと襟を立てたらベルトを緩めて、ペイズリーやサイケデリックな大胆柄のフレアパンツを履いたらコートに。
小さなテーラードカラーは立てられました
襟元から前身頃は1枚仕立て、右内側のボタンと左前のベルトで着用するデザイン
私はボタンを外してから下から履いて着ます
スリットが短いですが、足捌きを邪魔することはありません
【サイズ感】
画像はどれも身長154cmの小さな方なのでご注意を(総丈130cm)
せめて平均身長の方を起用された方が皆さんがイメージしやすいんじゃないかな
私は158cm(バスト65G-H、ヒップ大きめで手足長めな体型です)
前丈はバストが持ち上げてしまいますが、くるぶしが見え隠れするくらいの丈です
画像のようにがっつりマキシだったらもっと素敵だろうな
胸囲表記108ですが、着用感はゆったり
あまり身体のラインを拾わずストンとしているので小胸に見えます
が、谷間はガッツリ見えるので装いによって隠すも見せるも自在かと。
違う言い方をすれば着痩せするのかもしれませんね
お袖がドルマン風でゆったりしているので厚手のニットと重ねられます
個人的に、画像のようにはあまりゆる〜っとは着たくないですね
メリハリをつけて美しく着こなしたいな
残念ポイントは総丈、ベルトを一番短く締めてもゆるゆるなところ、スリットの長さ、ですね
高身長さんがコート風に着たら素敵だろうな
【素材】すこしシワが残りやすい素材です、試着前に洗濯機でスチーム除菌しましたらシワはキレイに消えました
シワッシワになるわけではないので気にならない人にとっては良い生地かもしれません
気になるような匂いはありません
厳選されたカラーと素材展開ですね、今後も楽しみ

5 2020-08-20

満足です
モードなデザインで、かっこいいです。156cmの私が素足で着て床をするくらいの長さ。さらりとして着やすいですが、長袖で厚みがあるのて、着るとしたら秋口からですね。布一枚なのでペチコートは必須です。

5 2020-10-28

かっこよく決まる
似たデザインのサロペットを欲しいと思っていたのですが着脱が面倒そうで躊躇していたところ、ワンピースを発見したので、即ポチりました。
これ一枚で、ラクしてかっこよくきまります。
これぞアンティカさんの真骨頂!(…と、勝手に思っています)
アンティカさんでは沢山の品を購入しており、当たり外れも大きいですが、これは自分の中ではかなり上位に入ります。
165cmの私で踝くらいまであるので、丈は結構長めです。
いつも黒とかグレーなど暗い地味な色ばかり身に付けているため、色を取り入れたいと思ってもなかなかしっくりきませんが、これくらいのくすんだブルーなら抵抗なく着られて重宝してます。
ただ、縫い付けのベルト紐が、長すぎてちょっと邪魔です。

4 2020-10-27

スカートな造りが良いです。ストンと落ちてキレイにきれます。

4 2020-10-02

ブルーを買いました。
162cmでくるぶし上くらいの丈です。
フォルムは、ゆったりしてるけどベルトである程度締めれるので、縦長でカッコよく見えます。
生地自体若干伸びるし、広がらなくて歩きにくいこともないです。
シワになりやすいので、アイロン必須です。見た目がスタイリッシュ?なのでシワがあるとだらしなく見えそう。
ドレスまではいかないけど、ヒールのある靴と合わせれば、オフィスカジュアルくらいにはなるんじゃないでしょうか。

4 2020-09-27

着やすいし、かっこよく決まります✨
ベージュを購入しましたが、カーキに近い色でした。布地もシワになりにくく、動きやすい!買って良かったです。

4 2021-03-14

169、お腹と腰回りが気になる40代です。
卒業式か入学式に着ようと思ってます。
長さは、足首が見えるので、レギンス履いてヒール履けば良い感じ。
ゆとりもあって、すとんっとしてて好みです。
もっと、丈が長いと嬉しいです。

4 2021-02-08

色を迷いベージュにしました。
まだ来ていませんが長さも丁度いい感じで何より着心地が楽そうです。

5 2021-01-28

スラッとサラッと。
スモークベージュ購入。
身長167cm/50kgでくるぶしが見える丈感で、ヒールを履かないためベストな長さでした。素材の特性もあり、モデル写真の通りスラッとサラッと着用でき格好いいです!!皺にもなりにくそうです。いいお買い物ができました。
着用写真を、平均/低身長/長身で複数並べていただけるとより多くの方がイメージしやすいと思います。

• さぁ2743さん
  • さぁ2743さん

5 2021-03-14

形、着心地全て完璧。かわいくて大満足です。
身長168センチで、踝が見えるくらいの着丈です。
普通体型なのですが、このワンピースを着用すると華奢に見えます。
色違いも購入しようと思いましたが、完売で残念です。再販待ってます。

4 2021-02-21

システムトラブルの影響で遅れるとご連絡いただきましたが1週間ちょっとで届きました。
158センチでくるぶしが見え隠れする着丈です。
とてもかっこよく着痩せして見えそうで嬉しい。
こういうデザインでパンツではなくスカートなのも好きな感じ。
色違い買おうかなと思います。

5 2021-02-16

くすんだブルーがとても大人っぽくて気に入りました。こちらは1/25注文して1/28に届きました。年始は到着まで12日間、今注文してるのは11日待っています。こちらだけ単品で注文したから早かったのか分かりませんが、商品は気に入って着用しています。

5 2021-02-15

163センチ身長。
裾は、丁度よく、くるぶしよりちょい下あたりで、デザイン可愛い💕
沢山、きまぁす。

5 2020-12-06

ブラック購入。シルエットが綺麗で気に入りました。161cmで足首ちょい上くらいでしょうか。短いとレギンス必要ですが、はかなくても大丈夫かなと思います。

5 2020-12-04

167センチ60キロ。このワンピースはレビューで丈が短いという書き込みがあったのですが、デザインが気に入って購入をしました。ワンピースを着てみましたが、丈は足首で全く問題ありませんでした。デザインもシンプルでとても素敵です。