ロングスカート スカート レディース 花柄 ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ロングスカート スカート レディース 花柄 マキシ Aライン・再再販。メール便不可

3,960円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-29
  • 気に入りました
  • 157cm48kgウエスト62cm胴長短足。そのままの長さで素足だと床、3cmヒールだと地面スレスレ。一つ折ると大丈夫ですが、万が一踏むと嫌なので二つ折ると歩く時にパンプスの足首部分に裾が当たるので、一つ折りと二つ折りを迷う感じです。ウエストは骨盤で止まります。腰履きで良ければウエストはもう少し細い人でも大丈夫と思います。骨盤自体も細い人はどうかな…生地は心配していたような薄さではなく夏物感も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-01
  • ネイビー?ではない…
  • 少し割引になってたので、お試しにネイビー購入。ネイビー?…グリーンがかった藍色?和風な色。だいぶネイビーの印象と違うなぁ。記載の写真だと18/20の写真が近いかも。発色も全く写真のように鮮やかではなく、くすんだ感じ。生地はジャージーのようなトリコットのような。思ったより厚いので、くすんだ色味的にも秋物?160cm60kg骨盤で履くとモデルさんぐらいの丈になります。お尻は若干パツパツ気味だけど ・・・(続きを読む
  • レオニャンさん

5 2020-06-20

antiquaシャツ+スカート#コーデ
158cm、48kg、アンティカさんの服は大体オーバーサイズで着る感じですが、こちらはスッキリしたラインで着られました。ウエスト穿きで丈はくるぶし、着用サンダルは6cmの厚底です。
もともとKE-01093の花柄カーデ(30 モダングリーン&ブルー)が大好きだったので、個人的には第一印象でネイビーの一択でした。双方同じような色柄だったと思いますが、、カーデを着倒し処分後なのでご参考までに。でも正直、全色フルコンプしたい憧れ感はある。高評価できるスカート。
着用トップスはZO-W0006のダブルガーゼ綿シャツ。上下コーデともサラっと着られて涼し気です。

5 2020-06-20

黒のスカートが気に入ったのですが、なんか、着物の留め袖っぽく見えて(笑)グレーにしました!(笑)全体的にくすんだ感じの色が気に入りました♪158cm40kgで、ウエスト少しだけ大きく…ズルッと下がった感じで、くるぶしより下です。ヒールの高いサンダル履いて調整します!細身の幅で、形はキレイです!

4 2020-07-03

良かったです。
以前、違うデザインのスカートを購入とても良かったので
こちらもマスタードを購入しました。 少し厚手?かなーと真夏は無理かなー
153cmでウエスト2回折ってます。

5 2020-06-12

再販されたのでブラックを購入しました。身長158cmで普段主にLサイズです。伸縮性のある生地で穿きやすく、形も広がり過ぎず綺麗です。1つ気になったのは花柄の白い部分が実際はベージュでした。同柄のタンクトップも一緒に購入し、こちらとは花柄の赤の色合いが若干違いました。目立つ程ではないのでセットアップや単品で着回そうと思います。アンティカさんのスカートは長めで形も綺麗なので、今回こちらを購入出来て良かったです。

4 2020-08-18

かわいいです。お腹がポコってなりそうですが、それは私の問題なので。
ただ毛玉みたいなできました。擦れるのかな?
デザインはとても素敵だし、楽なので活躍してます。157センチ。小太り。くるぶしまであります。

4 2020-07-15

地味です
黒を購入! 写真とは別物ですw 全体的に色が地味! これはこれでオシャレで使いやすいと思いますが 想像してたのと違いました… もっと着物感が強い物を求めて買うとガッカリします

4 2020-06-28

素敵です
柔らかくて履き心地も良いです。柄も画像と変わらず素敵です。着物みたい!ただ今の梅雨時はジメジメしているので裏地と相まってちょっと…笑。でも素敵なので我慢してでも履きそうな予感です!笑

• neko0209さん
  • neko0209さん

5 2020-10-18

和風?な主役スカート
私はウエストから足首にかけて87cmくらいですが、ウエスト履きして丁度マキシ丈でした。自分が結構ガサツで、引きずってお洋服が傷つくのは嫌なので、ベアトップのワンピースとして着ようかと思っています。幸い伸びが良い生地なので、胸上までぐいっと上げても問題なしでした!(胸が小さいからいけたのかも)
柄が派手目なスカートですが、色味によっては意外と…です。グレーを購入したのですが、ド派手ではないので良かったです!柄はパキッとしておらず少しぼやけているのですが、それが派手さを緩和しているのかもしれません。
再販するならばマスタードをリピ検討中です。和風っぽくてカッコいいスカートだと思います!

5 2020-10-16

質よしデザイン配色全て良し。
めちゃんこ良い〜✨
質、デザイン、かたち、配色
全て良いです。
ストンと重みのある生地で高級感あり歩きやすいです。
一つ、毛玉ができやすくもあります。
1時間ほど前型にネットのエコバッグを下げて歩いてたら当たってる腰のあたりが
毛玉になっていました。
けどガード付剃刀で綺麗に取れました。

5 2020-08-27

欲しかったんです
随分前から欲しかったのですが、欲しい色が在庫切れだったりと中々巡り合えず…朝6時半くらいに偶々覗いてて在庫ありだったので急いで購入しました。
ブラックを購入したのですが、良いです…このスカート…多分ずっと愛用します。
柄の出方も丁度良い感じで派手過ぎる事もなく、サイズもバッチリ…長くチェックしてたかいがありました。

4 2020-08-17

着画ではゆるい感じで履いていますが、どうせ私(普段のボトムサイズL)が履くとピチピチになるんだろうなとずっと迷っていました。
見る度売り切れていたりほしい色がなかったりしていたので半分諦めていましたが、たまたま見たときに在庫があったので購入してみました。
パッと見細くて入るか心配でしたが伸びる生地だったこともありなんとか入りました。
履いてみてきついかな〜と最初は感じましたが大丈夫そうです。
尻周りは見た目ちょっとギリな感じでしたが柄で誤魔化せるし上手く隠せばイメージ通りに着こなせそうです。
裾幅も思っていたより狭くなく普通に歩けます。
個人的にはできればもう少しゆとりがほしいところですが、普段サイズMの方なら問題なく履けると思います。

5 2020-10-13

ネイビーを購入。画像より暗めのネイビーに感じましたが、落ち着いた感じで気に入っています。

5 2020-10-11

可愛かったです(^-^)
153センチ、産後体重戻らず60キロでお尻大きいのですが、ちょうど良く履けました(*^o^*)
丈は長くて引きずりそうなので
お腹の所で一回か二回クルッと折って履いてます。
でもウエストのゴムが良い感じにキツくないので
折って履いてても苦じゃないです!
履いていたら『そのスカートめちゃくちゃ可愛い〜!』と 友人に言われました(*^_^*)

• olive+さん
  • olive+さん

5 2020-10-05

これは、買いです!
ゴムなのに…
シルエットがめちゃくちゃ綺麗に着こなせます
柄物やロングが苦手という人でも、このスカートなら絶対に綺麗に履けます
スカートの質感も柔らかくて履き心地が良く、それでいてカジュアルにもちょっとしたセミフォーマルにも使えそうです

5 2020-10-05

満足!
スカートの生地が、思っていたのとは違いましたが可愛いかったので良しです。裏地も付いてたので、サラッと着用できて今の時期に良い感じです。