少し長めの丈感とスリットが大人仕様。サロ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-20
  • 164/65のガッチリおデブ
  • 色々マイナス点はあるもののσ^_^;)、結論、まあ買ってよかったかなというオシャレ感はあります。1番困るのは足さばきの悪さかな。浴衣着てるくらいの感じになります(苦笑)。普段から大股で歩いてるので、ちょっと急いでる時など、困ります…子供と公園とかも無理な感じですね。私がマキシ丈にしてもしっかり紐は余ります。縫製は確かに雑な部分はありますが、まあ許容範囲。商品説明にもありますが、手に取っ ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん
  • 3 2020-06-17
  • 157/63。ブラックに比べると、全然普通の臭さ。洗えば落ちる。伸縮性が全く無いので、体に沿わない。15枚目の写真の下の後ろ姿を見るとわかりやすいと思いますが、私のサイズですらサイドがガバガバ。横に広がったまま下まで長方形になる感じ。ノンウォッシュだから、変化は楽しめると思うけど、ちょっとこすっただけで指先に色移りするので、しばらく白は避けた方が良いかな。白Tに合わせたかったけど。椅子とかバッグにも色移りするかも。着た感じは、ブラック ・・・(続きを読む
  • 青色バナナさん

4 2020-06-14

気に入ってます♪
形が大好きなので、ブラックに続き(ブラックはメルカリで購入)こちらも購入。ブラックは伸びるのでヨレヨレ感がありますが、こちらは形がカッチリしてて、良いですね!伸びませんが、肩紐がズルズルしないので良いです○(ブラックは肩紐がズルズルと緩んで来るのでヤバイです。裏から縫い付けました。)
163cm59kg、ヒップ92cmかなりの下半身デブですが、大丈夫。着痩せ効果アリ、です。お痩せさんには、脇横がかなり開くと思うので、あまりお勧め出来ないカモ。
縫製あまいのは承知の上ですが、背中のクロス部分が、、、。もう少し丁寧だと嬉しいかな。他の方も書かれてますが、糸を白にするのなら、もっと丁寧にお願いしたいです。その分お値段上げて貰っても良いんですけどww

4 2020-06-18

デカッ、重っ、固っ!でも可愛い。
160センチ68キロ、反り腰、出っ尻、出っ腹、のどうしようもない体型をこの固い長方形の生地で誤魔化してくれます。腰回りもまだ余裕があるくらいですから細身の方は大きすぎるかも知れません。アンティカさをのお洋服は鎖骨の美しい細身のモデルさんの写真を見ながら自分が着たらどうなるかという想像力を鍛えなければ商品が届いて試着した時の衝撃に耐えられません。でもこの商品は耐えられました。結構似合ってる 笑
ただ、縫製はイマイチで肩紐(?)の糸が何重にも縫われていて白いダマが多数あり、これは裏ですか?って感じ。白いステッチもポイントでしょうからもう少し丁寧に縫っていただきたい。でも可愛いから買ってよかったと思います。

4 2020-07-05

色落ちするの忘れてました。要注意です。お気に入りのスニーカーの縁、紐が真っ青になってしまいました。私の不注意なのです、、しかし、可愛いです。50のおばさんでも、抵抗なく着られます。160センチ58キロ。モデルさんくらいまで肩紐をあげてくるぶし下です。それと、車乗る方は、乗車時、気をつけて下さい。後は、運転前に足回りをさばき忘れてはなりません。

4 2020-06-20

164/65のガッチリおデブ
色々マイナス点はあるもののσ^_^;)、
結論、まあ買ってよかったかなというオシャレ感はあります。
1番困るのは足さばきの悪さかな。
浴衣着てるくらいの感じになります(苦笑)。
子供と公園とかも無理な感じですね。
私がマキシ丈にしてもしっかり紐は余ります。
縫製は確かに雑な部分はありますが、まあ許容範囲。
商品説明にもありますが、手に取った瞬間から、色落ち必須だなという感じだったので、2回洗いました。
それでも干すときに手が少し青くなるくらいの感じでした。
その後、白Tをインナーに着ましたが、色移りはしませんでした。
けど、雨の日は怖くて着られないです…
また、水だけで洗ったからか、乾いたらガッサガサになりましたが、何時間か着ている間に少し馴染んで柔らかくなったので、くたっとなってくれるのは早いのかも??
あとは、かなりガバッとしてるので、インナーに長めの丈を着ないといけないと思います。
高身長で華奢な方はとくに注意かな。
まだ生地が硬いこともあり、肩紐がズリ落ちがち。

5 2020-07-03

164/80洋ナシ体型。
ゆるくは無いけど着れますw
匂いも気になりません(ブラックデニムも気にならなかったので当てにはならないかもw)
こちらのブラックデニムも持ってますが、私はこちらの方が好きかなぁ。
ストレッチは一切ないですが、その分カチっとしていてカジュアルだけど見栄えがよいです。
足さばきはブラックデニムより重いかも。
ただひとつ、色落ち注意!
真っ白だったタオルが鮮やかなブルーに染まりましたw

4 2020-06-30

元祖ブラックデニムサロペワンピのカラーバリエ
ノンウォッシュ待ってた!!!
一般的なノンストレッチ・ノンウォッシュデニム
厚地で毛羽立った柔らかいデニムではなく、
厚過ぎずペラペラでもなく、少し張りがあってこのデザインを活かせる素材
こちらもホワイト同様、がっつりマキシにした場合にストラップが短めになってしまいモード感薄め
そこだけが残念ポイント(ー☆)
ノンウォッシュにホワイトステッチがピリリと効いてて、ステッチのズレもなく
着崩れない素材と相まってきちんと感あり
(バックのひし形のステッチが片方シングルなのはデザインっぽいです、
ブラックもホワイトも同様になっていますが、コントラストがクッキリしてるだけに少々気になりますね)
着用感は、ホワイトと同じでした
ブラックのストレッチ素材は一見して着心地良さそうに感じますが、たぽ〜んとしてるデザインなだけに、
ワンピの中で体が泳ぎ、ちっちゃなスリットで足捌きも良好なのでノンストレッチが良いな
(ストレッチ地は経年劣化でヨレがち)
がっつりマキシ丈の場合、サイドからヒップまで覗いちゃうのでロング丈のトップス必須
antiquaでいろんなお洋服購入してきたけど、このワンピは格別
他にはないデザインとサイズ感が優秀すぎます
お出かけ先でも購入先を聞かれることが多いので宣伝してます笑
antiquaのワンピといえばこれっ!ってなってくれたらいいな
タンクやキャミ・カットソーからTシャツ、ゆる〜っとしたビッグニット...1年を通していろんなアレンジできちゃいます
IN次第で雰囲気まで変わっちゃうから「またこれ着てる感」もあまりないかも
157cm・65H、肩幅狭くヒップ大きめの体型、
デザイン的に身幅が大きい上に、バストがストップを押し広げ落ち続けます
なので、ブラック・ホワイト同様に肩のあたりにエイトストップを圧着しました
ノンウォッシュなので色落ち必須
しばらくは白ものは避けて濃色トップスを選びます
デニム用洗剤で優しくケアしながら大切に着たいな
もちろんエイジングを楽しむのもいいけど、
パリッと感とノンウォッシュをキープしたいな〜
リピしよ〜かな〜♪洗濯してからかな〜♪
他のカラーバリエもぜひぜひ☆

5 2020-06-27

170センチ、普通体型の方には是非!!
170センチ、太ってはいませんが…決してお世辞にも痩せている訳でない私は、
antiquaさんの商品にホンマに助けられています。
特にサロペット系の商品は、
身丈、身幅感が絶妙で、その上デザイン性も高く、新作や、カラー展開が増えないかと楽しみにしております。
硬めのワンウォッシュ(もしかするとリジットなのかもしれませんが)ですが、通年通して商品可能な生地の厚みで、風合いを育てて行く楽しみも有りそうな色目。
是非とも、私の様な長身さんには、
お試し頂きたいです!!
(追伸……
レディースボトムスも是非、
サイズ展開の幅を増やして頂きたいです!)

4 2020-06-14

可愛いですが誰が書いてましたけど、Vのステッチずれていますが黒のマジックで塗り気にならなくなりました。

5 2020-06-10

かなり可愛いです!
今まで数回、こちらで購入していますが このジャンスカが 1番気に入りました!164センチでも丈を
マキシ丈にしても、肩紐の余りの部分が長くたらせて
とても可愛いです。痩せて見えると思います。
ヘビロテします!!

4 2020-08-05

こちらのショップの洋服は好きで何枚も持っていますが、このスカートにも一目惚れでずっと悩んだ結果購入しました。届いて最初の感想としては、デカッ!(笑)160cmでベルトを鎖骨まで上げてちょうど良かったです。他の方のレビューにもあったように、縫製が雑すぎです。自分に届いたものはベルトのちょうど胸下にくる部分が2重にも3重にも縫われた箇所がありとっても目立ちます!!可愛くて気にいったのに残念でした。値段もそれなりにするものなので、きちんとして頂きたいです。モデルさんが着ているのでは分かりづらかったけど、横幅結構あります。白Tと合わせたかったけど色移りするみたいだし…何に合わせようか悩み中。。

4 2020-07-15

この形はスタイル良く見える
同じ型のブラウンが可愛かったのでこちらも買ってみましたが色落ちがすごいです。色移り注意!
1回洗ってから、塩と酢で処理した後もう一回洗いましたが、試しに一緒に洗ってみた白いタオルがサックスブルーに染まりました。本体の色濃度はびくともしません。よく染まってるね!
ステッチも綺麗なのが届きました。
個人的にステッチが目立つものはなんとなく今まで避けてきてたので新鮮だけど、
普通のTシャツとかだとと子供っぽくなってしまうので合わせるものを注意しています。
ブラウンの方が何と合わせても決まるので使いやすいです。
ごわごわしてるけど生地がしっかりしている分逆に動きやすく、足幅の狭さも気になりません。
163/70前後、ヒップ100cmほどですがこのシリーズはびっくりするぐらいスタイルアップして見えるので気に入っています。

4 2020-08-06

他の方のレビューで色落ちがすごいとの事だったので、ネットでノンウォッシュデニムの洗い方を検索して届いてから裏返し、お湯でつけおき30分、そして洗濯機で洗剤なしで洗いました。(ノンウォッシュデニムは着用前にノリを落とすといいと書いてありました)
濡れた状態では、少し指に色がつき一度目着用時はまだ生地が硬い感じ。
色移りも心配なので、下に黒いTシャツを着ました。
2度目着用後、洗濯し乾いた後は購入時より少し生地が柔らかくなりました。
また濡れた状態で指で触っても色がついた感じはないかな?
そろそろ明るいインナーも着れるかなと期待しています。
160センチ、54キロ、洋梨型体系ですが横はすごく余裕があり体型は拾いませんがダボっと見えすぎるかも…。
隙間から下着が見えそうなのでペチコートを履いています。

5 2020-07-15

159cm64kg(妊娠7ヶ月)、腹囲92の現在でもゆったり着られました!
これなら臨月まで着られそうです。
サロペットパンツだと、トイレが頻回な今は面倒だし、トイレの床につく問題もあるので、ワンピタイプが助かります!
肩紐を半分くらいにすると、床にもつかず、マキシな雰囲気もキープできて良いです!
今回はインディゴにしましたが、色バリエが増えたりしたら、また色違いで購入したいなーと思います。

• るる1873さん
  • るる1873さん

5 2020-07-30

長身の方にもおすすめ
すぐ届きました。
身長171センチの私にはなかなかいつも丈の合う可愛い服がなくいつも服選びには苦戦していますが、通販で大満足の商品は初かも✨
丈の長さも私でもくるぶしまでかくれるし、サイズ感もバッチリです!
少しサイドに余裕があるので、したにスパッツはいた方がいいかな✨
沢山着ます❗️

4 2020-07-29

思ったより長め
背中側クロス付け根の菱形部分ミシンステッチが縫い方ガタガタクチャッとしていますが余り目立ちません。身長165あっても肩紐の余りが十分ありそれがポイントにもなり可愛いです♪ 若干生地の重さを感じますが4L前後ありそうな幅が広がらずIラインでスッキリ見えるのは重みのお陰かも知れません
色移り対策→ネットや手芸屋さんで売っている"色止め"を使用しました☆色移りしても良いバケツにお湯を張り色止めと軽洗いしたデニムを入れてたまに上下を替える事15分、後は濯ぐだけでした。