すっきりシルエットに大人っぽい深めスリッ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-09

かわいさに興奮、大人っぽく着れます
ブラウン購入しました。ほぼ画面通りの使いやすいブラウンです。かなりかわいいです。アラフォーですが普通に着れる大人っぽいデザイン。163/70kg近くでヒップが100近くあるのですが、きつい部分はどこにもなくノンストレス。気になる下半身がごまかせて着痩せ具合がすごい!モデルさんよりも布が余らないのですが逆にスタイルこんなに良かった?と錯覚します。ブラウンは生地は厚めだけど柔らかく、匂いもありません。重さも感じず。デニム生地で言われているステッチの不備も全く気になりません。Iラインのスカートで私でもきれいに履けるものはなかなかないのでいろんなシリーズ作って欲しい!!
追記 ホワイトも購入しました。結構白いので私のキャラクターに似合わず、ダイロンで染めることにします。ステッチ糸はほぼベージュですが、ベルトの縫いどめだけが白でなんだかなーでした。個人的にはブラウンの方が使いやすいです。ホワイト、背景から浮く為かスタイルがすごく良く見えます。

• 98あこさん
  • 98あこさん

5 2020-07-08

着倒します
size表記からしてギリギリかな?と
思って恐る恐る試着したら普段大体
XLを着てる私が、余裕で履けたのは
かなり感動しました。
アンティカさんのお買い物はもう長く
してますが、今回が1番よかった‼️
肩でいくらでも丈は調整出来るし
生地は夏も暑苦しくならないくらいの
厚さだと思います。
ヒップ92〜4センチくらいです。

4 2020-06-30

元祖ブラックデニムサロペワンピのカラーバリエ
ブラックデニムめっちゃヘビロテ中です♪
こちらはいわゆるホワイトデニム。
ノンストレッチですが、ごわつかず・厚すぎないデニム地
透けにくいのでインナーも心配無用
デザインは前回のブラックに比べて、
がっつりマキシにすると、ストラップが短く(着画くらい)、モード感薄め
背の高い方やマキシで着る人の為にも、もっとも〜っとストレップ長めで作ってほしいところ。
やっぱり歩いている間にストラップがドンドン落ちてきちゃう
レングス決めてから縫い付けてしまおうと思います
それから...ゆる〜っと作られたデザインなので仕方ないんだけど、
ストラップ落ちがちなのでこちらもエイトストップを肩あたりに付けました
なで肩さんや肩幅が狭い方はぜひ☆
ホワイトデニムなので床スレスレのマキシにした場合、裾汚れが心配
汚れ防止テープを一応貼りました、基本、汚れたら即洗いですが。
マキシ着用した時、ちっちゃなスリットが足捌き好く歩きやすいのがいい
ただ、だぼ〜んとでっっかいワンピの中で体が泳ぐのでインナーが覗かないように、
かなり長めのトップスを着ることをオススメします
参考の為に、わたしは157cm、バスト65H、ヒップ大きめな体型
身幅がかなり大きなデザインですが、バストがストラップを押し広げてしまう分、肩が落ち続けます
摩擦が起きやすいようにTシャツやニットなどと合わせたり、エイトストップなどを活用しています
ワンピ自体の重みもあるので体のラインはバスト以外出ません
デニム地なので真夏は暑そうですが、中で体が泳ぐ感覚は熱気がこもらず快適
染料臭がほとんどなく、届いたらすぐに着られますよ
ちなみに、ブラウンは画像で見る感じではアースカラーな感じなので購入しませんでした
KHAKIかGREIGEがあれば即リピしますっっ
デザインが素晴らしいので素材違いや色チでじゃんじゃん作ってほしいワンピ
某ブランドにあるようなプリーツでこれ作ったら最強な予感
スウェット地でもレザーでも。
それくらい優秀さんですっ

5 2020-06-25

157/63。茶色購入。
身幅はゆったりだけど、ノンウォッシュみたいにゴワゴワ広がらずナチュラル。ストレッチはきいてないけど、柔らかい生地。臭いも大丈夫。
しいて言えば、スリットの始まり部分が破けなければいいなと。
ブラックデニムよりノンウォッシュデニムより、これが一番可愛い。
まだ洗ってないので、洗濯後に問題があったら追記します。

4 2020-08-09

妊婦でも◎
妊娠8ヶ月に突入する大分大きめなお腹の私でも余裕があるのに、不思議とスッキリと見えるラインです。
所々、白く擦れたような薄めの線がありますが、皆さんに届いたものもあるのかな...?
まあ、商品はとても可愛らしく合わせやすいですし、真夏以外には使いやすい厚みかと。
確かに歩きにくさはありますが、元々なぜか?歩きにくい服が多いので問題ありません。
トータルで大変気に入ったので、カーキやダークグリーン、テラコッタ、パープルなど様々なカラーバリエーションが増えたらなと勝手ながらに期待しております。

5 2020-08-08

買って良かった
お腹周り、下半身に自信が無くてもカッコよく着こなせる貴重なデザインだと思います(笑)
ブラウンが良い色。
大人カジュアル、お気に入りです。

5 2020-08-01

ブラウンを購入。155/70の40代でもカジュアルダウンし過ぎる事なく、きれい目に着る事が出来ました。とても気に入りました。別の色も購入検討しようと思います。

5 2020-07-31

買って正解!すごく可愛いです!
まだ実際着て出かけたりはしてないので足さばきは分かりませんが可愛いのでいいです(笑)

3 2020-07-06

夏になると白デニムが気になります。
シンプルなカタチで重すぎないのが良いです。
ファスナー等の開きがなくすとんとしているので、痩せている人は横やら前やら隙間が開きすぎて中が丸見えの可能性も。
さほど痩せていない自分でもギリギリな感じだったので。
上になにか羽織ったりすれば気にならないと思いますが。
⇒中が見えそうなのが気になったので綿系のレギンスを合わせてみたところ、滑りが悪くなりかなり歩き難かったです(レギンスなしならそうでもない)。
それだけではなく、身幅が大きい故に左右にズレやすく、さほど重くないとは思っていたのですがやっぱり肩が凝りました。
見た目は良いですが着心地が良いとは言えず非常に疲れたので、もう履かないかもしれません。
ただでさえ一歩外に出ると何かと気を遣うのでストレスがかかる服は着たくないです。