5 2021-08-21

満足できる商品でした。
着回しのききそうなTシャツワンピースです。普段LLを着用している私には腕周りが少し窮屈に思いますが、一枚でも良いし重ねてでも着れそうなこの商品にはセールでお得に購入できて大満足です。

5 2021-08-18

ホワイトのTワンピが欲しくて、購入。
私は肩幅が狭いためジャスト、肩がキレイに収まりました。
身幅袖幅はたっぷり(アームホールが広いので楽チン)、生地も薄くなく肌触りよし。
長袖は便利なので、これから活躍できそう。
お洗濯してもヨレないといいなぁ(笑)。
気に入りました〜購入して良かったです。

3 2021-07-05

ちょっと肩の形状変わったデザインです。
画像じゃちょっと判断しにくい。
肩幅狭く、その分袖長い。
個性的といえばそうですね。
着丈、素材感は思った通りでした。
バンザイのポーズした後肩と袖の縫い目が盛り上がってきます。
脇の下はゆったり
ほんと不思議なデザインで、合わせるのが難しいかも知れない。

2 2021-06-20

ちょっと生地が薄くって、一回洗ったらヘロヘロになります。一枚で着るのはちょっと…厳しいかな。

2021-07-19
antiquaをご利用いただきましてありがとうございます。
こちらは、ほどよくゆったりとしたシルエットでワンピースとして1枚ではもちろん、他のアイテムとレイヤードしても活躍してくれる商品でございます。綿100%のやわらかく優しい肌ざわりだから着心地もよくストレスなくご着用頂けるので、是非ご愛用下さいませ。

3 2021-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
不思議〜
妻に頼まれ購入。
体のラインを隠すためのようですが『この服、不思議?袖肩の部分がおかしのよね……』とブツブツ言いながらも色違いで4着購入しています。
リピートしてるなら気に入っているのだと思います。
しかし……袖部分は全てハサミでカットしてからレイヤードにしているようです。

• kogumajさん
  • kogumajさん

2 2021-05-10

もったいない
普段Lサイズでも身幅はゆったりしてるのに肩幅が狭すぎで変です。重ね着として着るのであれば問題ないですが、1枚では着れません。しっかりした綿素材でよかったのに残念です。

2021-05-31
antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は、ほどよくゆったりとしたシルエットでご着用頂ける商品で御座います。
1枚でも、レイヤードスタイルでもご着用頂けるので、是非ご活躍して頂けましたら幸いで御座います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

5 2021-04-06

大活躍!
165/54。ネイビーを購入。でかくもなくぴったりでもなく程よい着心地でスリットの位置もちょうどよくオールシーズン着れてシンプルでいろんな着回しができると結構お気に入りです。結局全色購入しちゃいました。お値段もお手頃でこの商品はどストライクでした。

5 2021-03-24

綿100%なのが購入の決め手かな、AHが大きめでゆったりしてます。
身長165センチなので膝が出ます。
袖丈はちょうど良くです。
黒も欲しかったなー

• honuhalkoさん
  • honuhalkoさん

4 2021-03-12

意外と厚手で、しっかりとした作りです。この先、春に重宝しそうです。買ってよかったです(^ ^)

1 2021-03-09

肩幅狭すぎ
155cm40kgの普通体型です。ネイビー購入。
肩幅が狭すぎでびっくりしました。肩から袖への切り替え部分が全然肩に沿わず肩の中心部分で盛り上がってしまいます。肩に合わせて生地を伸ばして着てみましたがそんな感じなのでどうにもならず、仕方がないのでインナーとして着ようと思いましたが腕の上げ下げが窮屈なので結局捨てました。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2021-03-07

オフホワイトとモカブラウン購入
2/15注文→2/22倉庫移転に伴い遅延で2/26〜3/5頃発送予定と連絡アリ→3/1発送→3/3到着。
ヘビロテ間違いなしです。
売切れだったブラックも欲しかったです。

5 2021-02-24

欲を言えば襟がもう少しだけしっかりしてたら文句なしです。でも着丈も160センチで膝丈まであり、理想通りで満足してます。

• なKMさん
  • なKMさん

4 2021-02-12

インナーにしようと思ってたけど、予想以上に大きくて手持ちの服には合いませんでした。
でも、温かくなって来たら、プリーツパンツとか合わせて、アオザイやアラブ系の民族衣装みたいにワンピース風に着ようと思います。

2 2020-12-11

肩幅狭すぎ。
167センチ。長めのものが欲しくて購入。全体のサイズ感に比べて肩幅だけが異常に狭くてアンバランス。レイヤード専用と考えれば、まあこんなもんかな。

2020-12-28
antiquaをご利用頂き有難う御座います。
こちらの商品は、ほどよくゆったりとしたシルエットでやわらかく優しい肌触りだから着心地抜群の商品で御座います。1枚でも、他のアイテムとレイヤードしても活躍してくれる商品なので、ご活躍して頂けましたら幸いで御座います。
これからも新商品たくさん発売致しますので、お時間ございましたらサイトをご確認くださいませ。今後もantiquaを何卒宜しくお願い致します。

5 2020-12-06

身長169cmで着丈は膝上10cmほどです。スリット位置はちょうど太ももの付け根くらい(お股のちょっと下あたり!?笑)でした。綿100%で肌触りもやわらか。ドルマンではないですが脇がだいぶ広めに作られていて、袖幅もゆったりめ。袖の長さは、気をつけをして手の甲が半分隠れるくらいでした。オーバーサイズのセーターやパーカーの下に着てレイヤードで楽しむつもりですが、春先など暖かくなってきたら、身体のラインを拾わないのでキャミやタンクの上にこれ1枚でも可愛く着れそう。期間限定クーポンでお安かったので、オフホワイトとモカブラウンを2色買いしましたが、これなら全色欲しいかも。高身長さん、おすすめです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース