2023/05/24
    ブラックMが良かったので、カフェブラウンMサイズを購入。 普段のサンダル・パンプスはMサイズか23.5、スニーカーや靴下を合わせるブーツはLか24を履いています。サンダルはMだと微妙に小さいですが、Lだと緩い厄介なサイズ感です。 足幅は普通からどちらかというと細身、甲は普通。 相変わらず左足の小指が当たりますが、ブラックは履くとだんだん伸びてきたので、とりあえず我慢して履いています。 つま先が殆ど出ないので、履き心地はパンプスに近いです。真夏は暑いかも。 足腰に負担のかからない5センチほどのヒールですが、ウェッジソールなので履いた感じは殆どヒール感はありません。 ただ、この靴は非常に足型を選ぶと思います。少しでも幅広の方はやめといた方がいいと思います。見た目からしてかなり幅は狭いですし、(実際足幅普通の私から見ても入るかどうか不安だった)普段からトゥが丸い靴や足指がリラックスできる靴を好まれる方、扁平足の方には辛いと思います。 逆に普段パンプスだけど脱げるのが嫌、夏は涼しく見せたい、ペディキュアが面倒な方にはとても良いです。 マジックテープのベルトですが、履く時にずれないように注意すれば見た目はほぼわかりません。 返品不可のセール時に買うのは危険かもしれません。一足目は定価で購入し、実際入るかどうか見極めてから、気に入れば2足目はセールを待って買うのが良いと思います。 不安なときは1サイズ上にした方がいいです。このデザインはストラップでいくらでも締められるからです。私もLサイズにしとけば小指が当たらなかったかなと思います。 参考になりましたら幸いです。
    2023/07/10
    22.5でSを購入
    普段22.5でSを購入。サイズはちょうどいいと思います。指先は狭まっているため、表面革に足指のかたちが出ますが、革が伸びてくるので大きいサイズよりはいいと思います。またカフェブラウンはとても好きな色でした。 レビューで「痛くならない」ような声が多かったのですが、履きやすいのですが、私は履いて駅まで歩く間にすでに両足踵がばっちり靴ずれしました。絆創膏ですぐにケア。慣れるまでテープを貼らないとなと。軽いし、マジックテープもバレなそうなので、SALEで買えたのもあり悪くはない商品かなと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/09
    chocoっと9359さん
    外反母趾ですが、革が程よく柔らかいので履き心地が良いです。 また、かかとの高さも程よく足がスッキリ見えます。
    自分用
    2023/07/03
    靴のサイズはいつも22.5cm、Sです。こちらのSでぴったりでした。ベルトは締めすぎない方が歩きやすいです。ヒールも丁度良く長く歩いても痛くならなかったのが一番良かった。
    2023/07/18
    珍しくてオシャレな色!
    24.5cmでLL購入。サイズで迷いましたが、自分と同じサイズのスタッフさんを覚えたのでコメントを参考に購入したところぴったりでした!裸足で履くサンダルは靴擦れができやすいですがこれは痛くなることもなくとても履きやすいです。 色は茶色のサンダルをたくさん持っているので黒と迷ったのですが、写真の色味に惹かれてカフェブラウンに。実物はとってもオシャレな色で茶色と言ってもあまり見ない色合いで大変気に入りました! ひとつだけ、マジックテープが何だか安っぽいなと思いますが、外からは見えないので良いかな...マジックテープの耐久性だけ心配です。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/15
    普段は23.5センチを履く事が多いのですが、ものによっては窮屈に感じる場合があるのでサイズ選びに迷いました。 皆さんのレビューを参考にキャメルMサイズを購入しましたが、丁度良かったです。 まだ試し履き程度ですが、革が柔らかいのであたる心配は無いかと思います。 露出が少なく、ヒールのあるものが欲しかったので、まさに探していた素敵なデザインのサンダルに巡り会えました。 セールでお安く購入できたのも有り難かったです。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/06
    履きやすい可愛い
    甲が薄くて足幅も狭く指が長い足の形をしています。なので、日本製の大概の靴が合わなくて、レースアップ出来るものか、中敷やパッドで補正して履いています。こちらのサンダルは、少しストラップをきつめにしたらすんなり足に合ってとても履きやすくて良かったです!靴底も適度な厚みで底が当たったりしないので疲れづらそうです。足はほぼ24センチで、普段は24か極たまに24半の靴を履いていますが、Lサイズでぴったりでした。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/03
    shiipon☆さん
    LLサイズを購入しました。 普段のサイズ24.5cm~25cm、2E、甲高ですがLLサイズでぴったりでした。 歩きやすく、革も柔らかいので長時間履いても足が痛くなりません。 つま先が出すぎないデザインも気に入ってます。
    2022/10/03
    mimimimi34さん
    夏はストッキングを履きたくないのですが、生足を出しすぎるのも気が引けます。 生足で履けて、なおかつつま先が出すぎない、すばらしいデザイン。 マジック調整が少し気になったもののブラックを購入しました。 デザイン性があるので、このサンダルだけでおしゃれした雰囲気が出て、よく履いています。 私は右足23センチ、左足が23.5センチで、Msizeを購入しました。 1日目は左足が少し痛かったです。 サイズを失敗したかなと思ったのですが、2日目から痛みはなく足になじみました。
    注文日:2022/09/05
    2023/05/23
    ももママなんちゃんさん
    サイズ感ピッタリで、履き心地も良いです。 ヒールが程よくて歩きやすいです。
    2023/05/26
    xxmoriexxさん
    久々のヒール
    甲高幅広で大きめサイズを中敷調整すると、踵がすぐ脱げる厄介な足なので普段はスニーカーのみ こちらはベルトで抑えられヒールもそれほど高くなく 本革が足に馴染んでくれると思いジャストサイズのMにしてみました。 朝晩の素足で試着、浮腫んでいる時は足先がキツく最初から長時間は無理そう ベルトは丁度半分折でしっかり抑えてくれて脱げないし踵も浮きませんでした 踵部分が柔らかいので靴擦れになりにくそうなので少しずつ履き慣らして足に馴染ませて行きたいです。 革が柔らかいのでLだと革が馴染んだ時にゆるゆるになってしまいそうなのでMで良さそうでした 甲高のヒール選びは難しいですが、ベルトがマジックテープが良い 見た目も左程目立たずに任意の場所で抑えられるので履きやすく脱げにくくで個人的にはポイント高いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/20
    2023/04/16
    ブラックを購入。 普段、サンダルは23.5かMサイズ、スニーカーは24(NIKEが多い)を履いていますが、Mで楽に入りました。 見た目の足幅が引くほど細くて、入るのか?と思いましたが、小指が多少当たるかな?というレベルです。NIKEのスニーカーは甲が多少キツイなと思うのですが、甲は特に問題なかったです。 つま先が細いデザインのため、普段パンプスを履いている足型でないと苦しいかも。 まだ外で歩いていないので、実際どれくらいきついかは未知数ですが、デザインはとても素敵。 ヒールの高さも履くと殆ど高さを感じないのに、見た目は結構高く見えてかっこいいです。 マジックテープのストラップはどうかと思いましたが、かなり近くで見ないとわかりません。 私にしては高価な買い物でしたが、歩いてみて調子が良ければ、他の色も買おうかなと思いました!
    注文日:2023/04/15
    2022/09/25
    バーゲンで安く手に入って嬉しいです! 足のサイズは24センチで幅が広め。なのでパンプス等はつま先に向けて痛くなってしまい辛い思いをしてきました。この靴を買うのはさんざん悩んだ末の掛けでしたが、マジックテープで細かくサイズ調整できるし皮が柔らかくて履きやすいです!それでも幅広の私にはつま先に向けて多少の窮屈さはあるものの、履き続けていれば私の足の形にいい具合に伸びてくれるのでは?と期待しています。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/24
    momo55926685さん
    普段24.0cmで、Lサイズで靴下を履いてぴったりでした。素足だと少し余裕がありましたが、皮が柔らかいので靴擦れもなく、素肌に当たる部分も気になりませんでした。ヒールの高さもありますが、歩きやすく1日履いていても疲れません。デザインも素敵でパンツにもスカートにも合うし、オールシーズンいけると思いました。長く大切に履いていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/19
    サイズ選びが難しい
    前から気になっていたのですがスーパーセールでお安くなっていたので買いました。 以前のレビューでEEEの方が普段のサイズで買ったら履けなかったとあったので、24cmですが幅広足なのでLLを買いました。 ちょっと大きかったですがインソールを入れたらちょうど良い感じで履けそうです。 もしかしたらLでも良かったのかもしれませんが返品交換不可だったので大きめサイズにしてみました。 通販はサイズ選びが難しいですね。
    注文日:2022/08/30
    2023/06/08
    履きやすい、心地よい!
    まじで履きやすい。 しばしスニーカーにハマっていたので久々のサンダルだったけれど、素足サンダル系で長距離が苦痛じゃないのは、これが初めて。イロチも買いたいなーと、再び眺め始めています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2023/05/27
    orange0627さん
    マジックテープが最初めんどうにも感じましたが、 だからこそ足首でしっかり止めれて履きごごち良いです。さほど重くもない 足幅はやや狭めかと思います ワンサイズ上を買って良かった
    2023/05/10
    はーちゃん4396さん
    めちゃめちゃ良かった!!!!!!!!!!!!
    注文日:2023/05/01
    2023/03/21
    sakurako511さん
    デザインに一目惚れして購入しました。 チラッと見えるつま先具合に大満足です。いつもパンプスサイズ23cm、スニーカーは24cmを履いていて、Mサイズでちょうど良かったです。 キャメル色も洋服に合わせて可愛くも、クールにもなりそうです。 デザイン、履き心地に大満足で色違いも欲しいです。
    注文日:2023/03/09
    2022/09/08
    ベルトがマジックテープなので、しっかりとめればカパカパすることもなくピッタリでした。柔らかく、とても履きやすいです。コツコツ音がしないのも気に入りました。
    注文日:2022/08/26
    2021/07/29
    5月の庭さん
    普段サンダルだとs、パンプスだと23cm、スニーカーは23.5cmを購入してます。 かなり迷ってMを購入。 夜の試し履きの段階ではサイズぴったりで、 土踏まずの親指した近くにカートワークが当たってちょっと痛かったので、これは皮が剥けるかな・・・と思いました。 通勤に履いたところ、長さは合っているのですが踵がちょっと緩めでしたが、 ベルトを少しキュッとしめて調節できましたし、実際には当たる所もなくてよかったです。 スニーカーばっかり履いているせいで指が開いているので、中指と人差し指が痛いほどではないですがちょっと窮屈でした。 底は柔らかめですが、ソールがほとんど曲がらないので歩きやすいとまでは言えませんが、 デザインがとても良いのでかなり気に入りました。 厚底なので、ペタっとしたサンダルにくらべ電車通勤も不安がありません。 何にでも合うのでヘビロテ中です。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/07
    しろたんたんめん3219さん
    通販で久々にアタリ!
    ブラック LL。 甲高幅広でEEEないとキツイ私の足(泣) デザインで一目惚れしましたが、みんなのレビューも無いし、わたし的に高価な価格だったので迷いに迷い…でも日本製だし中国製の靴型とは違うし…賭けで購入! 結果、キツくもなくスルッと履けました!しかも一日歩いても痛くない!8時間立ちっぱなしですよ! 革が結構柔らかく、心配した踵の擦れも無く過ごせました。 甲のマジックテープが、他の靴だとが厚みのある私の足では足りず全然届いてない感丸出しも多々あるんですが(泣)この靴は余裕でちゃんと止まりました。足長でも甲の薄い方はマジックテープの部分が、かなり余るのではないでしょうか…羨ましいぞ…といらん心配する程気に入りました!色違いも多分買ってしまいますね!
    注文日:2021/04/25
    2022/06/12
    普段パンプス23.5ワイズA~Bです。 Mサイズで丁度良かったです。足首がマジックテープなのでぎゅっと留めれば脱げずに歩けます。(マジックテープの折り目はズレて留めてます) ヒールが緩やかで皮も柔らかいので痛くなりません。 けば立った素材のロング丈のボトムをはくとマジックテープに引っ掛かるので、合わせるとき気を付けています。
    注文日:2022/04/25
    2023/08/11
    riccochanさん
    足のサイズ24センチ Lサイズ購入 私の足には、小さく履くと痛い感じです。 デザインは、気に入ってたのですが、残念です。 交換できない商品で、仕方ないので、娘が足のサイズ23で娘にあげました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/12/14
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、脚を綺麗に見せる厚底デザインで、サンダル以上パンプス未満の履きやすく使いやすいベルト付きレザーサンダルでございます。 恐れ入りますが、足の形には甲の高さや幅等、どうしても個人差がございますので、商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちの靴のサイズを比較いただくと、サイズのイメージがしやすいかと存じます。 お試しいただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/28
    少し残念
    自分が足幅が広いので、小指と薬指を曲げて履いています。革なので伸びて欲しいです。 マジックテープ部分がスカートやパンツの裾に引っかかってしまうことがあります。
    注文日:2023/07/19
    2023/05/25
    くろろ116さん
    普段24か24.5センチを履いてるからLを買ったら、かかとがフィットしなくベルトをキツくしても歩くとかかとがぷかぷかしちゃう…Mだときっとキツいだろうなぁ やっぱり靴をネットで買うのは難しい
    注文日:2023/05/11
    2023/05/22
    ゆきはなくまさん
    検品しているのでしょうか?
    デザインも素敵で、柔らかな履き心地です。 左右でつま先の開きの大きさが違うため足先の見え方に差がありすぎです。 かかと上部の高さも体感で違います。 靴自体の全体の大きさはほぼ同じです。 左右合わせの検品をした場合出荷は無理だと思います。 高価な靴ではないですが、いくらなんでも雑すぎます。
    2023/05/30
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    幅狭いかな。
    アンティカさんの洋服は何度か購入させていただいて初の靴でしたが、普段24cmレビュー見てゆとりがあるともあったので、L購入。結果サイズ選び失敗でした。物凄く痛くて。。幅は狭めと思います。LLにすれば良かったか。。クッション性もないから疲れやすく思いました。やっぱり通販は難しなぁと思いました 評価落としてすみません
    2023/11/27
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、高級感溢れるマットな質感の本革を使用した、つま先や甲部分をチラッと肌見せし女性らしさをアップしたベルト付きレザーサンダルでございます。恐れ入りますが、足の形には甲の高さや幅等、どうしても個人差がございますので、商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちの靴のサイズを比較いただくと、イメージしやすいかと存じます。またお手元に届きました商品のサイズが合わない場合、未使用で商品到着後1週間以内にご連絡いただきましたら交換可能でございますので、何かございましたらいつでも弊社までご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/07
    EEEの足ですが、いつものサイズで購入したところ、足の幅がとても窮屈でした。痛くてとてもはけそうにないです。残念。
    注文日:2021/08/05