ゆったり、ナチュラル。麻混素材ロングシャ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ゆったり、ナチュラル。麻混素材ロングシャツワンピ・3月15日0時〜再再販。メール便不可 母の日

5,940円  買い物かごに入れる

5 2020-06-05

ナチュラルにしました。きなりっていう感じの色かな。透けないです。165センチありますが長めで襟抜きでかっこ良く着れるので気に入りました。幅もゆったり目ではありますがそう見えない作りになってるのかブカブカダボダボではないです。畳んである時は重いと思いましたが着たら全然気にならなかったです。まだ洗濯してないのでどのくらい皺になるのか分かりませんし麻が入っているので縮まない事を祈って沢山着たいと思います。

5 2020-11-28

160cm51kg 後ろ丈はくるぶし位、かなりのドロップショルダーなので、前を大きく開けて着ると私の41cmの巨大肩幅をかなり目立たなくしてくれます。通販は色で失敗することがほとんどなんですが、こちらの商品は画像とぴったり同じものが来て嬉しいです。素材も暑がりな関東民には秋冬ものとしてちょうどいい。前回パープルを買ったらすごく良くてそればかり着てしまうので、今回こちらの三色買い足しました。年取るとなかなか似合う服を見つけるの大変なのですがこちらのショップさんのワンピースはどれも良いですね。ひとつリクエストするならポケットはいらなかったです。ベルトでアレンジしようとする時とても邪魔で、服のシルエットが悪くなる気がします。

5 2020-11-20

かわいい。
長すぎて地面に着くかなと心配したが、洗濯したせいか大丈夫だった。
162センチ。前はスネ下めくらい。後はくるぶしくらい。
横の切れ目と前のボタンは膝くらい。
ナチュラルだけど、透けない。生地厚め。洗濯するとすごく重いけど着ると気にならない。
色違いも欲しいけど、さすがにイメージが強すぎて色違いと分かるかなと思い断念。

5 2020-07-26

落ち感で着やせ効果あり
アンティークオーカー購入。
ほぼ画像と同じ色味で素敵です。
当方165cmで足首あたりで、
ワンピースとしても羽織りとしても使えそうです。
シワになりやすいですが、あまり きっちり着るよりはラフに着たいので、ガッツリとアイロンは かけないつもりです。
ただ まだ暑くて出番は晩夏〜初秋になりそうです。

5 2020-07-12

ブルー購入しました。何とも綺麗な色合いです。画像通り。160センチで足の甲にかかります。ストンと落ちてスッキリ着れます。色ちがいも買おうかな。

4 2020-11-18

少し重さもありましたが、重さでストンと下がるので思ったよりもスッキリ見えると思います!真夏以外は着れるかな〜って思ってます♪

5 2020-08-20

綺麗
ベイクドブルーを購入。落ち着いた、グリーン寄りのブルーですね。158センチで、くるぶしくらいまで。マキシ大好きなので嬉しい長さです。背中にタックはあるけど広がらないので、ストンと綺麗に着られそう。さすがに今の時期は暑いですが、秋から晩秋、春先にいいかも。ボタンが共布で可愛いです。

5 2020-07-23

麻の感じが好きな素材感です。
袖がゆったりしてるところが可愛い。

• coco700さん
  • coco700さん

5 2020-07-18

良かったです。

2 2021-04-09

アンティークオーカーを購入しました。めちゃくちゃかわいいです!身長160cmで丈もぴったりです。大事なイベントに着ていくために購入し、すぐに着たかったので一度洗濯し干すときにポケットに穴が空いてるのを見つけました。穴というか生地がギリギリすぎて縫えていないので拳が通るくらいの大きな穴です。そこそこ良いお値段だし、デザインもかわいいし、アンティカさんではよく買い物させてもらうのですがこんなこと初めてですごく残念です。

3 2020-12-05

皆さん言われてるように重たくて分厚いです。
ホワイトを頼みましたが、少し地味な印象です。
合わせるもので印象は変わるかもしれませんが、色がある方が可愛いかったかな…

• つゆ2199さん
  • つゆ2199さん

3 2020-09-18

すぐほつれた
形や色は思った通りで良いです。
生地は意外に厚めだったので、夏は暑くて着れないかなというのはイメージと違った部分。
マイナスポイントは縫製の弱さ。
一度着ただけですが、すでに糸がほつれ(というかなくなり?)パックリ穴が空いていました。これは不良品とは言わないのかな?
こちらの店舗の商品は形が大好きでよく購入しますが、縫製がしっかりしていない印象はよくあります。ただ、なんだかんだ使えてはいたので良かったのですが、今回はさすがに・・・
値段的にはこんなもんなのかなとも思いますが、せめて1シーズンもってほしい。

3 2020-08-02

ブルーを購入しましたが、思ってた以上に生地が厚かった。秋にならなきゃ着れない感じでした。身長166cmありますが、着丈は十分です。