ご好評につき春バーゲン開催決定!これさえ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ご好評につき春バーゲン開催決定!これさえあればレディな着こなし叶う。綿混、極上knit。プリーツワンピ 送料無料・再再販。メール便不可【213B】 母の日

販売期間
2021年04月09日00時00分〜2021年05月06日08時59分
4,851円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-24
  • 素敵なワンピース
  • 156センチ普通体型カフェブラウンとネイビーを購入カフェブラウンは画像より落ち着いた色でしたが好みの色だったので良かったです。ネイビーはブラックに近い色でしたが深みがあり素敵な色です。身長が低めな私はモデルさんの様にマキシ丈で着る事が出来ました。スニーカーにもヒールがあるブーツにも合うワンピースで可愛いです。ただ私の身長だとスニーカーを履いている時に片足に重心をかけていると地面に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-18
  • 華奢な人向けかな…
  • とても可愛いデザインだし、綿混だったら触り心地も柔らかいだろうしいいなと思い購入。モデルさんのように腰履きすると170cmですがくるぶしが隠れるぐらいになりました。ただ、ウエスト部分のリブが結構しっかりしているので、細身ですが、骨太でガッシリとはいかないまでもシッカリ体型の私は腰骨でがっつり止まってしまい変な位置でブラウジングされ、モデルさんのようなルーズなブラウジングになりません ・・・(続きを読む

5 2020-10-14

感謝
すぐに確かめなかったのが悪いのですがスカートに結構大きく色落ちした部分が1箇所ありました。届いてから1週間以上たっているので交換は諦めましたが、出荷前にきちんと検品してほしいです!ブラックを購入したので着れないです
追記
レビューを見てご連絡いただき交換していただけました。ご配慮に感謝致します。

2020-10-16
いつもantiquaをご利用頂き有難う御座います。
この度は弊社の商品をお気に召して頂きましたのに、商品についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お手元の商品、ご対応させて頂きたく思っておりますので、大変恐れ入りますが、弊社よりご連絡させて頂いておりますメールをご確認頂けましたら幸いで御座います。何卒宜しくお願い致します。
今後この様なご意見を頂く事の無い様、スタッフ一同徹底し、商品の品質向上に努めさせて頂きたく存じます。何卒、宜しくお願い致します。

4 2020-11-24

素敵なワンピース
156センチ普通体型
カフェブラウンとネイビーを購入
ネイビーはブラックに近い色でしたが深みがあり素敵な色です。
ただ私の身長だとスニーカーを履いている時に片足に重心をかけていると地面に裾がついてしまいました。
ベルトでブラウジングが固定出来ればよかったのですが、ベルトは飾りの様な感じなので固定は出来ません。
重さを感じる生地ですが着てしまえばそれほど気になりません。
プリーツですがストンと落ちる生地なのでスッキリ見えました。
1つ残念だった事は、カフェブラウンの方の脇腹辺りに縫い付けられていない箇所が(3センチ程)あった事です。
チェック不足だった自分が悪いのですが、着用するまで気がつかず値札を取ってしまった為
自分で縫い付けて着用しました。

5 2020-06-05

黒を購入。
4月中旬に購入しましたが、生地が厚めなので、秋まで着るのはお預けですが、一枚でとってもおしゃれな雰囲気になるワンピースです。
ベルトがちょっと長めですが、秋になったらたくさん活躍してくれそうです。
155センチの身長でスニーカーの場合だと、床に裾がつくようなことはないですが、けっこうギリギリの長さです。
フレアがちょうどいい幅なので、広がりすぎることもないです。
下地はなかったですけど、問題ありませんでした。

• nineheadsさん
  • nineheadsさん

5 2020-10-20

買って良かった
すごい気に入りました!162/62ですが、ウエストは着用する時にキツく感じるけれど、ウエストではちょうどいい感じで腰でブラウジングされて着心地もいいです。丈の長さもよくて、着痩せして見えるのもいい。ヘビロテアイテムになると思います。

• nincさん
  • nincさん

5 2020-12-12

着やせカワイイ
155センチ・47キロ です!
写真の通りで、とても気に入りました

5 2020-11-19

とてもいい商品
素敵なワンピースが届きました。
他の方が言うようベルトは緩いですが許容範囲です。
40後半でお尻ペタンコですが仕方ない(笑)
165センチでモデルさんと同じように着れました。
ベルト上の周りがキツイので手で伸ばしましましたがシッカリした生地なので変な伸び方はしませんでした。
人とかぶる事も無く誉めて貰えたので良い買い物になりました。

4 2020-11-10

素敵な商品です。
茶を購入
165cm58kg
重さがある分縦のラインが出て綺麗に見える感じがするのですが、ガードルを履いていた為履いてる所と履いていない上半身の境目が気になる。これはどうにかしなきゃと思いました。ベルトは少しチープな感じですが、そのベルトを上手く使うと上半身と下半身の気になるところを綺麗に見せられる気がします。
ベルトは大事。今後ベルトの改善があるといいかも。

5 2020-12-03

確かに1枚でキマる
161センチ49キロから51キロ
ブラウンを購入。踵までのしっかりマキシ丈で着用出来ました。
カラーも全てにおいて写真通りでした。
ベルトは手持ちのレザーベルトをループに通さず上から巻いてもお洒落に着こなせました。
生地の厚さが上下で違うので真冬はタイツ等を着用しないと足が寒いかも。
カッコ可愛いワンピースで素敵です。
大切に着たいと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-20

プリーツワンピ
可愛いーーー‼️156センチ普段MかLサイズ
イエベ、オータムのあたしに色もサイズもピッタリで購入して良かったです(*^^*)
アンティカさんのセーターもそうだけど、何しろチクチクしないのと、着心地がいいので いつも
ハズレがなく生地も気に入ってます☆
色違いで購入しようかな( *´艸`)

4 2021-01-16

ブラウン(*^^*)♪
157cm 52kg ヒップ92cm 思いの外スリムな作りでした。スカート部分もプリーツではなく凹凸でプリーツに見せているので広がらず少しですがヒップラインをひろいます。
しかし、その為細目のスッキリしたラインが可能になっています。
ウエストはきつめのゴムで位置が決めやすく、更に上がたゆむように自然となります。なので、ベルトはユルくても飾り程度で格好がつきます。
着た感じは丈感等、モデルさんと同じ感じになりました。ニットにしてはしっかりした生地なので、若干の重みはありますが、着ると気になる程ではなかったです。

5 2020-12-01

満足
一枚でオシャレ!
体のラインが目立たず、かと言ってダボダボでもないためとても綺麗なラインで体系カバー力が高いです。スラッとスタイル良く見せてくれます。
身長162センチでギリギリ裾を引き摺らないくらいの丈です。欲を言えば、もう少し丈が短ければ完璧です。もしくはベルトがもう少ししっかりしていて腰の位置でベルトでスカートの長さを調整できれば良いなと思います。ベルトはただの飾り状態です。

4 2020-11-18

ネイビー購入。しっかり濃い色なのでぱっと見は黒に見えるほどです。
164cm53kg日本人体型。ウエストで合わせるとスカート丈は足首がしっかり見えます。腰履きにしてやっと足首に届くかな?くらいでした。
商品ページの様にすれすれで着たいとなると小柄な方向けだと思います。アンティカさんの服が好きですが、商品ページの様に着たいと思っても160cmを超えてくるとなかなかイメージと違ってくるものばかりなので、マキシ丈が好きな私としては、高身長向けにスカート丈が標準丈と長いタイプを選べたら良いなと思いました。
生地もしっかりしていて開封しても嫌な匂いもなく、重みも感じますが着てしまうと気になりません。1枚で様になるのでとても気に入りました。

• yosi2028さん
  • yosi2028さん

4 2020-12-19

ブラックを購入しました。
少し重たいですが可愛いく高見えします。
身長162cm中肉中背ですが、思ったより小さく感じました。普段ゆったりした服装が多いせいかジャストサイズという感じです。
発送は少し時間がかかるのでマイナス1にしました。

5 2020-11-11

161cm/52kg/42歳
ブラウン系のアウターに合わせたくてネイビーを購入。
めちゃめちゃ可愛い!
カッコ可愛いが好きな私にはバッチリ。
年相応!ヘビロテ間違いなし。
丈は画像よりは短目で、予想通り重いですが許容範囲。ベルトはチャチ。でも無くては困る。
このデザインとクオリティーでこの金額は嬉しい。
昔は、3万円ほどはしたであろう…最近は安くて可愛い商品が多くて助かります!

4 2020-10-29

かわいい
かわいいです。
161センチ46キロ、まだ試着しかしてませんが、いい感じできこなせそうです。
みんなのレビューにもありましたが、洗濯すると乾きません。それが残念です。