味わいある、大人のvintageとはまさにこれ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

味わいある、大人のvintageとはまさにこれ。デニムサロペット 送料無料・再再販。メール便不可

5,940円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-05
  • 大満足です
  • 157cm58kg下半身デブです。Instagramの広告に不意にこれが流れてきて一目惚れでした。すぐサイトにアクセス、価格見てなんでこんな安いの!てまずビックリしました。なんで?笑ノンウォッシュLXLにするつもりでしたが、丈がとても長くなりそうなのが気になっているうちに売り切れになり、一か八かでMLを購入。結果、写真のモデルさんのようにはいきませんが(そりゃそうだ)、余裕で穿けました。穿いた状態で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-24
  • 可愛い、現物も可愛い。ただ生地が硬い。昔からのデニム地だからとは思いますが、もう少し柔らかくてもくたっと感も出るし履きやすいかと思うので残念。試着してあまりの長さに裾あげ(12センチ上げました)に出しました。ロールアップするにしても長すぎるかと。背中の金具が弱そうなのがレビューにもありますが、確かに不安な感じです。 ・・・(続きを読む
  • ぶんた1973さん
  • Maki1133さん
  • Maki1133さん

5 2020-07-08

可愛い―
身長154 体重76デブデブです。
でも XL 着れましたよー

• K20308さん
  • K20308さん

5 2020-08-23

可愛いです。
普段はMサイズで161cm、51キロです。
ダボッと着たくてLサイズにしましたが、2回折り返しする感じです。
50歳でも大人可愛い感じです。
色は濃い紺が欲しかったけれど売り切れてて、色落ちも考えつつ仕方なく薄いのにしましたが全然可愛いです。
生地の厚みは確かにあるし夏場は暑いかもしれませんが思ってた程かたくてゴワゴワはしてませんでした。
思い切って買って良かった1品です。

4 2020-06-14

152センチ、ノンウォッシュMを購入。かなり長いので、太めに2回ロールアップで着ています。形とても可愛いです!! 固めの生地でゆったりしていて、体型カバーできます。
そのままだと激しく色移りしそうなので、ネットで調べて色止めしました。あと、肩紐の金具が硬くて調整が時間かかりました、、、
最初は色々と調整が必要ですが、それにまさる可愛さなので満足です!

• なつ1999さん
  • なつ1999さん

4 2020-07-03

硬いけど可愛い
165センチ55キロでMサイズ購入。ウエストが太いので普段はボトムだとウエスト69センチとかLサイズ着てます。華奢じゃないので大きいサイズは逆に体が巨大化しそうな気がして敢えて小さめにしました。が、Mサイズでも充分大きいです。
履いた時、左右の空きに両腕を一緒に入れちゃってもまだゆとりがある感じ。
デザインはかなり可愛いです。かなり大柄でもモデルさんに近い着こなしできると思います。
ノンウォッシュにしましたが、生地がやたら硬いです。昔のリーバイスみたいにゴワゴワで藍染の香りがキツいです。ホンモノ感があってカッコいいけど、もう少し柔らかいテンセルっぽいのを想像してたのでちょっと戸惑いました。ただしvintage感があるってちゃんと説明があるのでそれはこちらの思い込みでした。とにかくノンウォッシュはかなり履き倒さないと体に馴染んでこないと思います。
同じ感じのデザインでソフトな素材のサロペあったらいいなと思います。

4 2020-10-04

色違いリピート!
身長175cmのがっちり体型です。以前デニムブルーの方を購入して気に入ったので、今回はノンウォッシュXLを購入しました。デニムブルーと同じサイズですが、ノンウォッシュの方が生地が固めなせいか作りが小さく感じました。デニムブルーの方は肩紐を長めにして裾を2回折ってゆるっと着ていましたが、ノンウォッシュの方は肩紐を短くして裾を折らずにストンと着ようと思います。秋冬はニットカーディガンやジャケットと合わせても可愛いと思います。
※下のレビューでもある通り、背中の肩紐を通す金具がすぐに曲がって外れてしまいました。なので、力づくでキーリングを付けて肩紐を通し直しました。

4 2020-09-11

159/60でもMLがいい感じの余裕で着られます!
ホントはノンウォッシュが欲しかったのですが、注文間違いでデニムブルーを頼んでしまったのですが、正解だったかもです。
48歳の私でも違和感なく着こなせそうです。
裾は2回折り返しで落ちてくることもなさそうです。
雨が上がったらこれを着て出掛けたいです〜!

5 2020-06-26

お気に入りです
薄いブルーを購入しました。かなりかわいいです!アラフォーでも違和感なくコーデできました。
股下がかなり長いので折るとごわつきます、切ろうかな。
私は163でバスト90ほど骨太肉厚体型なのですが、紐の長さが胸を無駄に強調してしまうバランスがあります。
華奢な方、身長の低い方はかっこよく着れると思います。

4 2021-01-19

思ってたより丈感が短いから紐を伸ばすのが苦労した。
紐を伸ばすのが結構やりにくいから…。
目一杯まで紐を伸ばして丁度ええ感じ。
170cm以上の人はサイズ感が合わないと思う。
尻が食い込むよ。

• Mr.ココさん
  • Mr.ココさん

4 2020-11-22

可愛いです。
156センチの45キロの40代です。
デニムブルーを購入しました。
とても可愛く、イメージ通りです。
ただ、他の方も言われてる様に丈が凄い長いです。
なので、裾あげをしました。
少し長目に切って、靴によってロールアップしたりしなかったり、調整しながら着ています。
40代ですが、子供っぽくもならず友達からも好評でした。
紐の部分の金具が硬いので、長さの調節をする時大変でしたので星4つです。
でも、とても満足です。

4 2020-08-16

可愛い。裾は長い。
158cm、65kgのおデブです。
商品、腕2本入れても余裕なくらいにデカいです。裾を折らずに履くと、靴のサイズ以上に余ります。かなり大きめに2つ折でもまだ長い。
思った以上に長いので、カットしてミシンで裾上げしました。
ブカっとした感じがとても良く、可愛いです。
ノンウォッシュの場合は、手洗いをおすすめします。洗濯で他の衣類に色移りするから着られないという方もいらっしゃいますが、勿体ないです。
色が出なくなるまで洗わなくていいんです。
汗や汚れを落として、洗濯機に単品で入れて脱水すればOK。

• あ3069さん
  • あ3069さん

4 2020-07-24

シルエット◎ 臭いがマイナス
ノンウォッシュがなかったので
XLのデニムブルーを購入。サイズを迷いましたが、裾が長い以外はシルエットも良かったです。
丈は自分で直します。(162/56)
他の方のレビューにもありましたが
袋から出した途端、臭いが…。
数年ぶりにこちらのショップを利用したのですが、臭いが気になって購入をやめていたことを
思い出しました。
形は気に入ったので、洗って陰干しします。
敏感な方は慎重に考えた方がいいと思います。

5 2020-07-05

背が高くても大丈夫★
身長175cm(股下82cm)のがっちり体型で普段LLサイズなので、L〜XLを購入しました。ノンウォッシュが売り切れだったため、デニムブルーにしましたが、生地も柔らかくて色合いも爽やかで、アラフォーでも可愛く着られたのでこちらも気に入りました★
着丈が足りるか心配でしたが、肩紐を最長にすると裾を2回折ってゆるっと着られますし、肩紐を短くして裾を折らずにストレートで履いても可愛いです。背が高い方にもぜひおすすめしたいです!

4 2020-06-25

156cm 48kg かなりブカブカです
試着のみですが、裾は3回程折り曲げました
かわいいですが臭いが強烈です!
アンティカさんの商品は、何度も好きで購入してますが臭いがドギツイです!
部屋に置いても部屋が臭いです!
今回も臭いだろうなぁと思ったら案の定!
何で毎回臭いが臭いんだろう?
独特の臭いなんですよね!

4 2020-09-10

デザインが可愛いです。
しっかりした生地で、長さがかなり長めなので、157センチの私は、だいぶ折らないといけませんが(^^;)
お腹周りは、スッキリしたTシャツじゃないと、ごわつくと思います。
夏場は暑いかと思いますが、これからの季節に活躍させたいと思います。

5 2020-07-15

可愛い
可愛い!
50歳のおばさんでも
許してもらえそうなデザイン 笑