味わいある、大人のvintageとはまさにこれ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-14

152センチ、ノンウォッシュMを購入。かなり長いので、太めに2回ロールアップで着ています。形とても可愛いです!! 固めの生地でゆったりしていて、体型カバーできます。
そのままだと激しく色移りしそうなので、ネットで調べて色止めしました。あと、肩紐の金具が硬くて調整が時間かかりました、、、
最初は色々と調整が必要ですが、それにまさる可愛さなので満足です!

• Maki1133さん
  • Maki1133さん

5 2020-07-08

可愛い―
身長154 体重76デブデブです。
でも XL 着れましたよー

• yohxxxxさん
  • yohxxxxさん

5 2020-06-17

可愛いですわ。
前回は、同じようなデザインのサロペットを購入。
今回はノンウォッシュで、バケツに入っているように履きたいと思ってLを購入しました!
もちろん長いけど、ロールアップして履くと可愛い。金具はしっかり、又生地もしっかりしてるから、オールシーズン仕様です。
どちらかを絵具でデコります!!

5 2020-07-05

大満足です
157cm58kg下半身デブです。
Instagramの広告に不意にこれが流れてきて一目惚れでした。すぐサイトにアクセス、価格見てなんでこんな安いの!てまずビックリしました。なんで?笑
ノンウォッシュLXLにするつもりでしたが、丈がとても長くなりそうなのが気になっているうちに売り切れになり、一か八かでMLを購入。
結果、写真のモデルさんのようにはいきませんが(そりゃそうだ)、余裕で穿けました。穿いた状態で両腕が入ります。丈は長いですが大きめに2回折ると床スレスレでいい感じです。とにかくかわいいです。届いてすぐはインディゴのにおいがすごいです。でも水洗いして2日ほど陰干ししたらだいぶマシで、4〜5日でもうほぼ気になりません。
なで肩ですが、紐が後ろでVになっているから、ほぼズリ落ちません。いつもズリ落ちるからサロペットは着たくても着れなかったからこれがとても嬉しい!
生地は思ったよりだいぶ厚いです。普通にジーパンの厚みです。これからの季節はちょっと厳しそうですがなんせかわいいからトップスを工夫して多分暑さの限界まで着ます笑
このデザインで、薄めの生地のタイプが出たらまた買うかもです。

• なつ1999さん
  • なつ1999さん

4 2020-07-03

硬いけど可愛い
165センチ55キロでMサイズ購入。ウエストが太いので普段はボトムだとウエスト69センチとかLサイズ着てます。華奢じゃないので大きいサイズは逆に体が巨大化しそうな気がして敢えて小さめにしました。が、Mサイズでも充分大きいです。
履いた時、左右の空きに両腕を一緒に入れちゃってもまだゆとりがある感じ。
デザインはかなり可愛いです。かなり大柄でもモデルさんに近い着こなしできると思います。
ノンウォッシュにしましたが、生地がやたら硬いです。昔のリーバイスみたいにゴワゴワで藍染の香りがキツいです。ホンモノ感があってカッコいいけど、もう少し柔らかいテンセルっぽいのを想像してたのでちょっと戸惑いました。ただしvintage感があるってちゃんと説明があるのでそれはこちらの思い込みでした。とにかくノンウォッシュはかなり履き倒さないと体に馴染んでこないと思います。
同じ感じのデザインでソフトな素材のサロペあったらいいなと思います。

5 2020-06-23

158cm 57kg XL 購入
ゆったり着たかったのでこのサイズで良かったです。さすがに裾は長すぎたので、10cmくらい裁って、トータル15cm位裾あげしました。ロールアップなしで床スレスレで、かわいいです。
デザインも、ファームの人感過ぎず、おしゃれに着こなせます。さすがにちょっと重いけど、安っぽくならないにはこれくらいのデニム生地がいいのだと思います。
麻のクリーム色のプルオーバーとの組み合わせがベストでした。普通のTーシャツよりもヘンリーネックやレースのあるものだったり一味違ったものをうわぎで上着できると着ると、ファーム感抑えられます。
久々に満足いく買い物出来て嬉しい!

5 2020-07-31

ブルー購入しました。前回同じ様なデニムのサロペット買いましたが、こちらの方がスッキリ見えます。ノンウォッシュをこちらに買い替えようかな?かたひもが細いのでバストが強調されなくて良いです。前に購入したのは、かたひも太くて、無駄にバスト強調されて太って見えて、ちょっとやぼったくなるので。着た時のラインもこちらの方がスッキリして見えて良いです。

• あ3069さん
  • あ3069さん

4 2020-07-24

シルエット◎ 臭いがマイナス
ノンウォッシュがなかったので
XLのデニムブルーを購入。サイズを迷いましたが、裾が長い以外はシルエットも良かったです。
丈は自分で直します。(162/56)
他の方のレビューにもありましたが
袋から出した途端、臭いが…。
数年ぶりにこちらのショップを利用したのですが、臭いが気になって購入をやめていたことを
思い出しました。
形は気に入ったので、洗って陰干しします。
敏感な方は慎重に考えた方がいいと思います。

4 2020-07-22

本当は濃いデニムの方が欲しかったのですが、再入荷のお知らせを頂いても売り切れで買えなかったので、薄い色の方を購入。サイズ感を色々を掲載されてたので、参考にしましたがかなり大きいです。169cm
普段はMサイズを着ていますが、XLサイズではかなり大きく感じました。裾の折り返しもデニムがしっかりしている分、重くて折り返しが落ちてくるので、内側と外側の2点くらいは縫い止めようと思ってます。
ルーズな感じは、他になくいい感じだと思います。

5 2020-07-05

背が高くても大丈夫★
身長175cm(股下82cm)のがっちり体型で普段LLサイズなので、L〜XLを購入しました。ノンウォッシュが売り切れだったため、デニムブルーにしましたが、生地も柔らかくて色合いも爽やかで、アラフォーでも可愛く着られたのでこちらも気に入りました★
着丈が足りるか心配でしたが、肩紐を最長にすると裾を2回折ってゆるっと着られますし、肩紐を短くして裾を折らずにストレートで履いても可愛いです。背が高い方にもぜひおすすめしたいです!

5 2020-06-26

お気に入りです
薄いブルーを購入しました。かなりかわいいです!アラフォーでも違和感なくコーデできました。
股下がかなり長いので折るとごわつきます、切ろうかな。
私は163でバスト90ほど骨太肉厚体型なのですが、紐の長さが胸を無駄に強調してしまうバランスがあります。
華奢な方、身長の低い方はかっこよく着れると思います。

4 2020-06-25

156cm 48kg かなりブカブカです
試着のみですが、裾は3回程折り曲げました
かわいいですが臭いが強烈です!
アンティカさんの商品は、何度も好きで購入してますが臭いがドギツイです!
部屋に置いても部屋が臭いです!
今回も臭いだろうなぁと思ったら案の定!
何で毎回臭いが臭いんだろう?
独特の臭いなんですよね!

5 2020-08-08

ゆったりしているのにスタイルが良く見える おしゃれなサロペットです。158/51でMLサイズ購入しました。肩ヒモも落ちてきません。裾を2つ折りしてかわいさ増し増し。ヘビロテしてます。

• 貞コさん
  • 貞コさん

5 2020-08-01

可愛い♪
可愛い‼
アンティカさんの洋服は、素敵な品が多いので毎回悩みます
全部購入したい‼

5 2020-07-15

可愛い
可愛い!
50歳のおばさんでも
許してもらえそうなデザイン 笑