販売期間
2024年03月19日10時00分〜2030年12月31日09時59分
6,930円  買い物かごに入れる
  • waz1116さん
  • waz1116さん

2 2020-02-09

手が真っ青に
ノンウォッシュを購入しました。
一緒に購入した白いカットソーを着て、
その上に羽織ってみたのですが、
白いカットソーが青くなり、
このままじゃ着られない。と思ってすぐに洗濯をしたんですが、干した手が真っ青になりました!
石鹸の泡も見事に青色!
こんなに色落ちするデニムは初めてです!
何回お洗濯したら色落ちしなくなるのでしょう…一緒に購入したカットソーが青くなってしまったのでとても悲しいです。購入した方は色落ちに気をつけて下さい!
肝心の着心地についてはデニムが固かった為まだよく分かりません★

4 2021-11-10

antiquaさんの洋服はオシャレで大好きですが、いつもどこか1つ残念な所があります。
165cm55kgな私ですが、以前購入したサロペットは一体何センチの方が着るのか?と言うくらい長く…自分で裾上げしました。
今回はボタンホールが雑で…ボタンが引っかかって、プチプチ切りながら外しました。表から見えないのでいいものの…お値段も結構する割に少し雑かな?と思い、星を減らしてます。
オシャレで大好きなので、改善お願いしたいです。後、長さ選べるともっとうれしいです。

4 2020-10-10

物凄く色落ちするので、すぐに着たい人には向いていません。
クエン酸と塩を入れたぬるま湯に1時間弱つけた後、中性洗剤で洗っては陰干しを4回繰り返していますが、色落ち具合を確かめるため一緒に洗濯している布は未だに真っ青に染まり、洗濯機にも青色が付着しています。
着丈は洗濯により到着時より15センチほど縮み、足首が出る丈に。最初は長過ぎたのでちょうど良いです。
165センチ55キロ、手も長めですが袖丈は指先が出る程度。
160センチ以下の方には大きすぎると思います。

4 2023-10-12

色:20 ヴィンテージブルー

概ね想像通りのお品物でした。
165cmでスネくらいの丈。
よくあるデニムのワンピースやデニムシャツとは異なり、薄手のGジャくらいの質感。これはこれで個性的で良いです。アウターにもなりそうです。欲を言えばもう少し色が濃い方が好みなのと、丈が長めも選べたらなお良かったです。あと小さめのくるみボタンが付け外ししにくいのが難点。ボタンも1個だけちゃんと包まれてなくてほつれかけていたのが残念でした。
でも、届いて1週間くらいでもう3回も着用してます。結構お気に入りです。

3 2022-02-06

久々コチラでお買い物。濃い方購入。1度普通に洗濯。しっかり乾かして触って見たら手が染まるので、色止めしました。今日着たら手までは染まらなそう。しかしレビュー通りボタンが笑えるくらいキツい!!しっかりしてるから自分の形になっていきそう。馴染みそう。愛用したい。でもボタンっwwwwって感じ。ポケットの生地が黒ならな...白だから座った瞬間とかすっごい目立つ。もうボタンとポケット以外パーフェクトすぎなものでなんだか残念。このブランドの人達はデザインしてるだけで自分達は着ないのか?と思い始めてます。詰めの甘さが半端ない。

4 2021-10-07

色止め成功だけど匂いが気になります。
お湯とお酢と塩を使っての色止め成功しました。ただ、臭いが、、半径1mはほのかに何か匂います。数日風通しの良いところにかけておきましたが取れないので、洗剤を入れて2回ほど洗濯しました。乾燥した後も匂います。そのあと消臭剤を試しましたが効果がなく、、これ、何の匂いなのかな、、生デニム ?お酢ではないです。着たくてたまらないのですが、近くに誰か来たとき気になるのでお蔵入りになりそうです。

5 2020-12-14

ノンウォッシュを購入、届いたその日に洗濯をし、乾いてもガチガチ感もなく良い感じの着心地です。

• YAPPY2115さん
  • YAPPY2115さん

4 2021-01-23

176cm長身ですが
ジーンズ好きなのですが、もっと硬めのノンウォッシュデニムかと思ったら、硬め厚めのダンガリーシャツくらいの生地感だと思いました。
176cm長身ですが、後ろはくるぶし上の足首出るくらい、前はふくらはぎの足首近く位です。
写真にあるような後ろ姿を包み込むようなシルエットはそのままで、足回りはスッキリしてるので抜き襟で着て、マキシワンピースなども合わせることもでき、バランス具合が気に入ってます。
どちらかと言うと春先のアウター扱い、冬はインナーコートでも使えそうなので買ってよかったです。

4 2020-04-02

30代 156cm普通体型
ヴィンテージブルーを購入。
くるぶし上くらいの丈で
袖は一度折り返してちょうどいい長さでした。
他の方も書いていますがポケットがもう少し深ければよかったです。
スマホは落としそうで入れられないかな〜?
縫製が荒いところがあったり、糸が出ていることろが何ヵ所もありましたが
形はかわいく気に入ったので大切に着ようと思います!

4 2020-02-12

色移り注意
ノンウォッシュ購入しました。注意書きにあるとおり必ず色移りします…着る前にお湯で洗って形を整えて乾かした方が良いです。現在乾燥中なので縮み具合は分かりませんが大きめに作られているので多少縮んでも気にならないと思います。ノンウォッシュはデニム好きな方にオススメなのかな、すぐ着用したい私には向いてないみたい。
追記
星2から星4へ変更しました。乾燥後、デニムの目が詰まって縮みました。長いかなと思っていた丈が今ちょうど良いです。(身長163cm、通常Lsize)洗い立てなので固さが気になりますが、何度か着ているうちに柔らかくなるかな。
中にパーカーを着込んでも余裕があります。デザインが好きなのでこれからたくさん着用したいと思います!

4 2024-04-01

色:42 ノンウォッシュ

届いてすぐお水浸けてみました。
結構な色がでてきます。
暫くは単品で洗濯して育てていきたいと思います!
星1つマイナスなのは重いから、、、

4 2024-01-21

未試着
色落ちは覚悟で縦の長さがある方を購入
三度洗いましたが
色落ちが終わらないので今は乾かして様子見しています
指に付くためまた今度挑戦して生地を育てたいと
おもいます
161に後ろ姿が丈感足首で最高に好みです

5 2024-01-19

色:20 ヴィンテージブルー

169cmだと写真通りには着れず…丈は膝ちょい下ですね。生地もちょっと厚めのデニム生地で良いです。
ずっっっと欲しくてお気に入りに入れてたのでお買い物できて良かったです。
早く暖かくならないかな〜色々使い勝手ありそうで着る機会が楽しみです。

5 2024-01-14

色:20 ヴィンテージブルー

届いてすぐ、着ていたインナーが黒だったので試着してみました。
レビューにあった気になる点。
色移りは試着した時のインナーが黒だったので分かりませんが、様子を見ながらかなと思います。
色落ち、一回普通に洗濯しました。
色物と洗ったのでそこも分かりませんが、爪でこすってみたりしましたが気になる感じはありませんでした。
重みはワンピースなので想定内だったので気にならず。
丈はモデルさんと同じぐらいの身長なので思った通りの長さで満足です。

5 2023-11-04

色:42 ノンウォッシュ

ざっくり感がとてもかわいいです。
理想通りでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース