デニム好き必見。育てるデニム?or風合い重...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,160円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-02-12
  • 色移り注意
  • ノンウォッシュ購入しました。注意書きにあるとおり必ず色移りします…着る前にお湯で洗って形を整えて乾かした方が良いです。現在乾燥中なので縮み具合は分かりませんが大きめに作られているので多少縮んでも気にならないと思います。ノンウォッシュはデニム好きな方にオススメなのかな、すぐ着用したい私には向いてないみたい。追記星2から星4へ変更しました。乾燥後、デニムの目が詰まって縮みました。長い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • デザインは良かったですが、色落ちが凄いので、購入される方は気をつけてください。色移りが心配で、結局あまり着れていません。最近こちらで購入したもののなかで、一番残念でした。 ・・・(続きを読む
  • angel☆blueさん

4 2020-02-12

色移り注意
追記
星2から星4へ変更しました。乾燥後、デニムの目が詰まって縮みました。長いかなと思っていた丈が今ちょうど良いです。(身長163cm、通常Lsize)洗い立てなので固さが気になりますが、何度か着ているうちに柔らかくなるかな。
中にパーカーを着込んでも余裕があります。デザインが好きなのでこれからたくさん着用したいと思います!

4 2020-02-15

形が可愛い!
説明通り、ノンウォッシュのためインディゴが手に移ります。
2回ほどぬるま湯に浸し洗濯機で3回洗い着用しました。洗濯機の底に色移りしてしまいましたが、着用した際に手などへの色移りはしませんでした。他の物と洗わないようなしばらくは注意します。
この時期はワンピースとして、もう少し暖かくなったら羽織りとして色落ちと一緒に楽しみたいと思います。

• mamasanspさん
  • mamasanspさん

5 2020-02-20

161cm 58kg ヴィンテージブルー を購入。
ノンウォッシュ。。イイな・・と思ったのですが、ワタシの身長では縮んでも後丈が130cm位が限界と思い断念。
“羽織り”で使おうと思っているので、身幅もゆったり、着丈もちょうど良かったです。
ただ、両サイドのポケットがもっと大きく深いと良かったのですが。。

• maman9936さん
  • maman9936さん

4 2020-02-29

ノンウォッシュを購入
164センチ60キロで、かなりゆったり。
レビューを見て、着る前に洗わなければと思い洗濯しましたが、2回ではまだ足りないかな?手が青くなります。わりと硬めのようで、まだ着るにはいたってません。長さも足首あたりで好みなので、頑張って自分のものにしたいとおもいます。

5 2020-09-02

一目惚れでノンウォッシュを購入。
レビューを見て色落ちの心配はありますが、デニム大好きとしてはやっぱりノンウォッシュわ選んでしましました。とりあえず触っただけだ手がなんとなく青くなりました。身長156センチで床に着くか着かないかの着丈で、その他もかなりのオーバーサイズです。さっそく洗濯何回かしてみるつもりです。見た目はかなり好みなのでどーにか着れるようになればと思います。
追伸…洗濯機で3回連続洗って、洗ったすぐ後は手が青くなりました。乾いた後は白い布で表地を擦りましたが少し青く付きます。
その後また2回連続で洗濯機で洗い直後はやはり手が青くなります。今度は乾いたら着てみようと思います。

4 2020-10-10

物凄く色落ちするので、すぐに着たい人には向いていません。
クエン酸と塩を入れたぬるま湯に1時間弱つけた後、中性洗剤で洗っては陰干しを4回繰り返していますが、色落ち具合を確かめるため一緒に洗濯している布は未だに真っ青に染まり、洗濯機にも青色が付着しています。
着丈は洗濯により到着時より15センチほど縮み、足首が出る丈に。最初は長過ぎたのでちょうど良いです。
165センチ55キロ、手も長めですが袖丈は指先が出る程度。
160センチ以下の方には大きすぎると思います。

5 2020-09-13

可愛い
ノンウォッシュを購入。身長160センチの為後ろはギリギリ床につくかつかないか。
お湯で2回揉み洗いしてから洗濯機で洗いました。干す時に指が青くなります(笑)
乾いたら縮んで裾は足首の上の長さになりました!狙い通り!! 経年変化を楽しみながら大切に着たいです。

4 2020-09-11

ヴィンテージブルー
想像していた以上に厚みがあり、しっかりとした生地感にビックリ!
なので、まだまだ暑いので着られそうにはありませんが、試着をしたところ、色味や形が可愛らしく大分ゆったりとしている為ストレスを感じない着心地でトータルで気に入ったので、これから寒くなって着用することが楽しみで仕方がありません。
ヴィンテージブルーを選択しましたが、インナー等で派手な色や地味な色と何でも合わせやすそうなので遊ぶのが楽しそうです。

4 2020-04-28

買えて良かった!
一見シンプルですが、着たら絶妙に可愛いです。 155センチのぽっちゃりおばちゃんなので、長さを考慮しヴィンテージブルー購入。くるぶし辺りの長さでしたが、1度洗濯したらふくらはぎが隠れるくらいに。身幅はまだまだ大きいので下に着込んでも余裕。長い期間、愛用出来そうです。ただ、これ以上は縮まないで欲しい。

4 2020-04-02

30代 156cm普通体型
ヴィンテージブルーを購入。
くるぶし上くらいの丈で
袖は一度折り返してちょうどいい長さでした。
他の方も書いていますがポケットがもう少し深ければよかったです。
スマホは落としそうで入れられないかな〜?
縫製が荒いところがあったり、糸が出ていることろが何ヵ所もありましたが
形はかわいく気に入ったので大切に着ようと思います!

4 2020-10-13

身長167cm。身丈はばっちり。袖丈の長さは、考えてなかった…かなり長い。生地は結構硬いので、一度洗っただけでは体に馴染まず。徐々に慣らして行こうと。
色落ちは必須なので、合わせる服や持ち物には注意を‼

5 2020-10-06

匂いなし、意外に硬過ぎない
身長があるのでどうかと思っていましたが、ノンウォッシュは後ろが結構長めですっぽり被ってくれたのが新鮮でした。
袖も同様、すっぽり甲が隠れてくれます。
抜き襟の着方も可愛いですが、袖を捲らず襟も全留めしワンピース風にすると清楚だと思います。
色落ちですが、"カラーストップ"をしようと思います。

4 2020-09-20

ノンウォッシュを」購入。生地がとにかく固いので、即洗濯しました。
色落ちは予想通り。生地は10回洗っても、若干和らいだかな?程度の固さです。
クタッと着たいですが、道のりは長そうです。

5 2020-09-01

やっと購入できました!丈は床スレスレでしたが、着用する内に馴染んで短くなることを期待。インディゴなので色移りを覚悟しつつ、まずはこのままの色を楽しみたいと思います!

5 2020-04-25

とても可愛く長身の私には長さも長さがピッタリで気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース