1 2024-03-13

色:20 ノンウォッシュ | サイズ:M

レビューを見て気にはなっていたのですが…やっぱり糸の始末が悪いのが目立ちます。
白い糸でおしゃれにみえるはずが…胸元なんて目立つところの縫い終わりが…白いかたまり。
着るのが恥ずかしいです。
見えないところのベルトの始末も…素人のような感じで。
見えないからといってもこれはちょっとなぁ…って感じです。
形は気に入っているのですが…人前で着るのはちょっとなぁ。という感じです。
アンティカさんのサロペット、2タイプで購入迷ってこっちにしたのですが…もうひとつのほうが良かったのかなぁ…と思ったり。
実店舗に行けたらいいのですが難しいところですね。

2024-03-22
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、着るたびに自分で育てるような味わい深さが人気のノンウォッシュデニムサロペットでございます。理想のシルエットに拘り、細見えを叶える絶妙なストレートラインは一枚でお洒落が完成するオススメアイテムです。またブラックの金具が大人っぽさを倍増させてくれます。この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後ともさらなる品質の向上を目指し、お客様からの信頼にお応えできるよう一層努力をしてまいります。これからもantiquaを何卒よろしくお願い致します。

1 2023-12-27

かたすぎる
何回洗ったら着られるようになるかな

1 2023-10-23

色:20 ノンウォッシュ | サイズ:L

品物自体はすごく可愛かったです。
けど、金具が試着段階ですぐに取れてしまい問い合わせをした結果、交換して頂けるとの事でしたが、その後返信が遅すぎて???って感じです。
どうなっていますか?

2023-10-24
この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。また、お忙しい中貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、現在やり取りをしておりますチャットにて今後の対応について返信させていただいておりますので、ご確認いただけますようお願いいたします。引き続きお時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-10-19

色:20 ノンウォッシュ | サイズ:L

これは一体なんなんですかね?ダンボールですか?バシバシに固くて素足て履けば肌は赤くなり、しゃがむ事もままならず、お股はこすれて歩きにくい!何とか柔らかくしようと洗っても乾くと糊付けしたかのようにバリバリ!これが5000円台⁉️ただデザインが可愛いだけで着用出来なければ意味ありません!こんなデニム初めてです。腹が立って仕方ないありません。

2023-10-24
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、風合いの良い極上綿100%生地を使用した、着方や環境により自分だけのデニムに育てることができるデニムサロペットでございます。しっかりとした丈夫な生地はヘビロテでもへたらず、着るほどにどんどん馴染みが出てまいりますが、この度はお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後皆様によりご満足いただける商品を販売できるよう努めてまいります。商品について何かご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2023-06-22

いくらなんでもつくりが雑すぎる
思わず「何これ!?」と声がでるほど縫製が雑なものが届きました。
あらゆるところから糸が飛び出しているし、肩ひもや腰のベルトの端の処理が汚すぎる(いくら目立たない場所とはいえ、こんなに極端に斜めに縫われているのは初めて見た)等々は、まあ不満ではあっても我慢できなくはないですが、ファスナーの上止がひどく歪んで縫いつけられているのには本当にがっかりしました。
こちらとしては当然不良品という認識を持ち、交換をお願いしましたが、初期不良とは言い難いから交換には応じられないとのこと。機械生産だからこの程度は我慢してくださいね〜みたいな感じでした。
特に不良品とはみなしてないから返品のための手数料を取るし送料もお店は負担しないという返答に正直怒りを覚えたほどです。返品する気力がなくなりました。本当に釈然としません。
antiquaさんの服は個性的でかわいいのでときどき購入していましたが、ここまでつくりが雑な酷い品を不良品とみなさず普通に売ってしまうお店なのだと思うと、次の購入が不安になります。
デザインはとてもかわいいだけに、本当に残念です。

2023-06-30
この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後とも更なる品質、サービスの向上を目指し、全てのお客様が安心してantiquaをご利用いただけるよう努めて参ります。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-05-17

156センチです。ゴアゴアの固い生地で歩くと上に生地が上がってくるのでお腹がボコっと膨らむので無理だなと思い返品しました。金具もミシンも残念。もっと軽い生地じゃないと重くて大変。説明に返品する事で送料無料から外れる場合は最初の送料も引くと書いてありますが、1点で送料無料の場合も最初の送料分引くのであれば、全てにおいて最初の送料は引くと書いた方がいいと思います。どっちにしろ最初の送料は引かれるみたいです。最初の送料、振込手数料、事務手数料、返品の送料で半分無くなりました。
1点のみ5000円以上で送料無料の商品を購入しました。

2023-05-29
この度は返品手続きについて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。弊社では1注文3,980円以上ご購入で送料無料となっております。ご購入いただきました商品をお客様ご都合にて返品の場合、返品商品を除くお手元に残る商品が送料無料対象(3,980円以上)でなくなりましたら、最初に無料となりました送料はお客様ご負担となります。大変恐縮ではございますが、ご返品に伴います送料手数料のご負担につきまして、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。しかしながら、今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の運営、サービス向上に活かして参りたく存じます。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-05-05

不良品
ポケットが、他の縫い目と一緒に縫わさりポケットに手が入らない状態でした。すぐ使う予定もあり返品しませんでした。自分でポケットを切り使ってます。商品の検品はしないのでしょうか?

2023-05-15
この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-03-30

デカすぎる!
40代でも着たくて探してて可愛かったので購入しましたが とても大きかった。

2023-08-07
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、着るたびに自分で育てるような味わい深さのあるノンウォッシュデニムサロペットでございます。絶妙なストレートラインが大人っぽく、理想のシルエットを実現してくれます。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、商品ページ記載のサイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。シルエットが気になる場合は、タイトめのインナーを合わせたり、ジャケットを合わせることできちんと感をプラスし、大人カジュアルスタイルを楽しめますので、是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2023-03-17

胸元の目立つ場所の縫製が雑過ぎてとても着られる状態ではありませんでした。
商品にはあらゆる場所に糸くずもついており、楽しみにしていただけに残念でなりません。

2023-03-24
この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後とも更なる品質の向上を目指し、全てのお客様が安心してantiquaをご利用いただけるよう努めて参ります。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。
  • tamikomiさん
  • tamikomiさん

1 2022-10-26

ストレスがたまるほど肩ひもがすぐ落ちます。3回着ましたがもう処分します。

2023-07-28
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、絶妙なストレートラインが大人っぽさを倍増させてくれるデニムサロペットでございます。程よくゆとりのあるシルエットは縦長効果抜群でスタイルアップを叶えてくれます。合わせるアイテムによってオールシーズン着用できるのも嬉しいポイントです。極上綿100%生地は丈夫で扱いやすく、デイリーに活躍してくれますので、是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2022-10-19

着こなし方教えてください
155cm48kgうまく着こなせません。胸のあたりに調節すると股部分がかなり下にきて足の短いマンガキャラみたいになります。モデルさんはちょうど良く見えるのですが。股に合わせると首下位まで上げなければなりません。商品は悪くないないですよ。同じような体型の方どう着こなせば良いのか教えて下さい。着こなしが分かれば星5にします。

2023-07-11
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、絶妙なストレートラインが大人っぽい雰囲気を醸し出してくれるサロペットでございます。後ろ姿もアクセントになる拘りデザインは着るだけでこなれ見せを叶えてくれます。シルエットが気になる場合は、厚底のスニーカーを合わせるとバランス良くご着用いただけるかと存じます。是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2020-07-31

着たかったけど着れない
洋服買うなら、ここのお店!って決めてます。
今回購入したサロペット、とてもかわいいので
楽しみにしてました。
インディゴ=色落ち、わかってますが
想像以上の色落ちです。
塩やお酢も試してみました。10回洗ってみましたが洗濯槽の中は恐ろしいほどのブルーです。
脱水した後、サロペットを持っただけで
手も爪もブルーになります。
洗濯槽の下の部分(プラスチック)までブルーに染まってしまいました。
着たかったなぁ(>_<)