2023/06/22
    ネイビーを購入しました。 身長156cm体重63キロ。 素材がそうなので当たり前ですがなんか手触りも思ってたのと違いますし、ベージュがネイビーの柄のところに所々出ていて近くで見るとなんか綺麗じゃないです。 ウエストは問題なかったですか、ヒップ周りがぴったりしすぎてて写真ほどフレアが出ませんでした。 痩せてる人むきなんだよね、と納得しました。
    注文日:2023/06/11
    2023/11/29
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、たっぷりと丈をとりつつ、定番Aラインで使いやすいシルエットとモノトーンで魅せる大人の花柄スカートでございます。素材に伸縮性あるポリウレタンを使用し、ウエストをゴム仕様にすることでストレスフリーな履き心地となっております。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちのアイテムを比較の上、ご確認いただけましたら幸いでございます。また、柄についていただきました貴重なご意見は担当者へ申し伝え、今後の商品作りに生かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    オボウ369032さん
    フリーサイズに期待して買ったのですが、私が太めなのはわかってますがお腹がポコンと出ました…3キロ痩せてから着ようと思います。現状は154センチ51キロ。 勝手で申し訳ありませんが満足度は2で。
    注文日:2023/06/09
    2023/11/28
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、定番Aラインシルエットに目を惹く大輪の花柄が上品でセンスの良さを感じさせる、花柄ロングスカートでございます。恐れ入りますが、身長や骨格、体型には個人差があり、実際に着用した際の見え方も異なるかと存じますので、商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちのスカートを比較の上、ご確認いただけましたら幸いでございます。すっきりしたシルエットはトップスをインせず、ゆったり出しても綺麗に決まりますので、ぜひ、ご着用の機会をいただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/20
    layuranceさん
    ネイビーを購入。他の方のコメントにベージュとありましたが、想像以上にかなり濃いベージュでした。残念な感じです。
    注文日:2022/09/30
    2023/07/11
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、印象的な大輪の花柄が360度違う表情を見せてくれる大人の花柄ロングスカートでございます。誠に恐れ入りますが、商品のお色みはご覧いただく液晶画面によりどうしても見え方が異なり、実際の商品につきましても、室内や太陽の下、光の当たり方によって色の印象が若干異なります。商品ページ写真の注釈(※こちらの画像が実際に近いお色みになっております。)をご参照くださいませ。シンプルなトップスに合わせるだけでお洒落コーデが完成いたしますので、是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/23
    168センチ50キロの細身の体系です。 ポケットがバカっと開きます・・・。 品質表示を右側にしてほ履くと やや開きが抑えられます。 (前後逆に履く) 裏地がつるつる滑ります。 長時間の座りだとつるつる滑るので疲れます。 花はネイビーで、生地はベージュです。 白にしてほしい・・・。
    注文日:2021/09/19
    2021/12/28
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこの度は、貴重なお声をいただきありがとうございます。 こちらの商品は、サラッとしたカットソーのような素材だから楽に履けて、心地いいアイテムでございます。シンプルなトップスに合わせるだけて、お洒落なコーデが出来上がるので、コーデを楽しんでいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2021/08/10
    夏に着ると暑かったです。冬だと逆に寒そうです。 もっとサイズ展開あると嬉しいです。柄はすごくよかったです。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/30
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は、たっぷりロング丈ですっきりとしたAラインシルエットの花柄スカートでございます。サラッとしたカットソーのような素材で裏地も付いております為、コーデによっては季節問わずご着用頂ける商品かと存じます。またサイズ展開につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を元に、これからもよりご利用いただき易いサイト作りに努めさせていただきたく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2021/04/28
    brillante*さん
    172cm55kg 分かってはいましたが丈が短すぎでこのシルエットなのでバランス悪いです。腰履きでも短いので長身さんにはオススメできないです。あとはポケット。この形には不要ですね、野暮ったいですし型が悪すぎる。 また写真では柄がとっても素敵に見えて、一目惚れだったのですが、実際はアイボリー地にブラックのかすれた花柄で、全く好きな柄ではなく1度も履いてません。なんでレビューがいいのか不思議。
    注文日:2020/04/02
    2021/05/25
    いつもantiquaをご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は、大人気のAラインシルエットのスカートで、レトロな花柄は大人っぽくご着用いただけるデザインとなっております。 サイズはどうしても個人差がございます為、モデル着用画像に加え、サイトに記載させていただいておりますサイズ表記詳細をご確認の上、丈感などをイメージしていただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    2021/01/24
    商品は星4つ、お店は星ゼロ以下
    ネイビー。 この形のスカートは以前買ったことがありますが その当時はウエストがリブタイプでした。 中にインすることを考えると今のほうがいいかもしれません。 当方156/41、bottomは5号のためウエストは若干緩いですが下がるほどではありません。 プリントもかわいいし、生地は薄いけれど下に履けばオールシーズン使えるかな? 商品は気に入りましたがお店の対応としては最悪。 1/10に購入し音沙汰なしで1/20に遅すぎるメールをしたところ申し訳ございませんの返信。 そして言い訳がましく緊急事態宣言で・・、ただいまオーダーが混みあっていて・・と。 その事情が分からないわけではありませんがそれなら客から連絡をもらう前に配信すべきですよね? しかも発送しない間にもDMは何通も来ています。 予約投稿などもしているのでしょうが、そんなことしている間少しは発送業務したらどうですか? こちらの商品は他店と少し違ったものが多いので何度か買っていますが 商品そのものは嫌いではありませんがお店としては最悪。 他店で同じものを扱っているところがあったとしたら二度と使いたくない、そう思うくらいのお店ですね。 あまり文句は書きたくないけれどあまりにも客のことを考えていないのであえて書かせていただきます。 ちなみに、同日発注したものの中で一番遅く、1/20に購入した他店のものよりも遅く到着です。 これ、急ぎで着たい物だったら最悪ですよね
    注文日:2021/01/10
    2020/05/27
    私は残念な買い物でした
    Aライン??って何度も見直しました。とても、横に伸縮するのでピチピチになる様に作られているんだと思います。お尻・腰が張ってる人はヒラヒラした感じには履けないと思います。下っ腹に肉がついてるので、ポッコリ強調されます。antiquaの商品にしては、価格が手頃だったので 飛びついたのを後悔しました。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/27
    太っている人には…
    素敵な柄とレビューが良かったので購入してみましたが155cm60kgの私には似合いませんでした★ストレッチが効いているので下っ腹のお肉と骨盤の太く盛り上がっている部分のラインが出てしまいます★長めのトップスを合わせてみましたがシルエットがおかしい…スリムな方なら似合うんだろうと思います。
    注文日:2020/05/22
    2020/01/22
    こ、これは。。
    もう少しふんわりした形かなと思ったけどストレッチ素材なんですね。 普段ボトムM着用ですけど腰回りぴったりなのでトップスインしたらぼこってなるし、何より普通に着てもポケットが広がるのが気になります。。 柄だから目立たないかもですし、個人的に気になるだけなのかもですけど試着してたら買わなかったな…柄は素敵だし自分がでぶなせいですけど残念です(>人<;)
    注文日:2020/01/15