センス欲張る、大人な品ある柄とシルエット...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-16
  • すてきな大柄(長身さんレビュー)
  • 172cm普通体型。antiquaさんのオリジナルデザインが大好きで、普段丈の長そうなボトムを探しては購入しています。画像からペラっとした素材かなと思っていましたが、ニットorジャージのようなストレッチ素材のしっかりした生地でオールシーズンいけそうです。長さについてはかなり落として腰履きしてくるぶし上くらい。想定内でしたがモデルさんのように着たいのでもう少し長さが欲しいところです。ブラックと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • ちょっと残念
  • 165cm49kg細身の体型ですが、ポケット部分が膨らんで腰回りが太く見えます。生地も和テイストのスカート(リブ部分の切替あり)の方がさらっとしてラインがきれいに出ます。ポケットはいらないと思います。画像でみると白黒がはっきりしているように見えますが、実際は白の部分がアイボリーでした。 ・・・(続きを読む
  • REO0528さん

5 2020-01-29

普段はLL〜3Lを着ています。サイズはゆったりで伸び縮みするのですごく履きやすいです。着痩せ効果も抜群です。

4 2020-01-18

ポケットが
形や長さはとても可愛いです。
ポケットいらないかな。履くとポケットが広がって中が見えるのでカッコ悪いです。

• 花華舎さん
  • 花華舎さん

5 2020-02-06

PC画面より明るめの紺色でした。
ロングスカートはありがたいです。申し訳ないけれど、引きずって、足が絡まりそうだったので、2.5センチ程丈を切って裾直しをして、自身の丈にしました。これが出来るのが本当にサンキューです。PC画面で見るより、やや明るめの紺色の花柄でしたが、これからの季節にはとっても良いと思ってます。裏地付でしわになる事もなく、クルクル小さくして旅行に持って行くのも最高なスカートですね。

5 2020-01-25

同じ色合いの和柄スカートを持っていますがウエスト部分が幅広いリブで見えるとおかしいので上に合わせるモノに苦労していました。このスカートは上をインしても着れますし長さもしっかりマキシ丈なので脚長効果もあり細見えします。
ただポケットが開くので縫い閉じました。他の方のレビューにもありましたがポケットはいらないと思います。

4 2020-05-24

165/60。ハイカット履く時はウエスト履きで長さは丁度いいけど、お腹がポッコリの私は他の方のコメにもある様にポケットが広がります。トップを考えるか縫い付けるか迷い中。

5 2020-02-06

良いです
152センチ58キロ お腹出てます ウエストゴムベルトなのでとても楽です とっても気に入っています

• purerehuaさん
  • purerehuaさん

4 2020-07-24

気に入りました
163cm, 60kgです。
太腿が張っていてお尻も出ているので、モデルさんのようにゆったりとした感じには履けませんが体のラインが綺麗に出るので嫌な感じにはなりません。ウエストで履くと短いので、若干下げ気味で履くとちょうどいいです。
他の方がおっしゃってる通りポケットは開きます。が、柄で誤魔化せているかなとも思います。

4 2020-06-16

すてきな大柄(長身さんレビュー)
172cm普通体型。
長さについてはかなり落として腰履きしてくるぶし上くらい。
ブラックとネイビーでものすごく悩みネイビーを購入。
黒と比べると柔らかい印象でこれはこれで素敵。なのですがモード風のブラックもやっぱり気になります。お手頃なのでイロチ検討中。
あと、みなさんがレビューしている通りポケットの部分が少し目立つので、せっかくのきれいなラインが不恰好になります。ポケットのきちんとついたスカートは便利なのですが、こちらに関してはいらないかも。。
毎回レビューで書いちゃいますが、長身さん用シリーズ(スカートに限らずパンツもワンピも)がもっと欲しいです。今後に期待!!!!!

• るな南さん
  • るな南さん

4 2020-07-20

デザイン素敵
ネイビー購入。
他のレビューにもあったように、白いと思っていた部分はベージュに近い色でした。
166センチで 48キロ 腰回りも余裕がありくるぶしまでくる丈です。
柄も素敵でお得な買い物をしました。

5 2020-07-14

とても素敵で購入して良かったです。
ぽっちゃりでも、きつくなくて着心地満点です(*^_^*)

5 2020-07-05

買ってよかったスカート
長いかなぁと心配していたらそんなこと全然なくて、意外にも自分の体型にピッタリでした。158センチで下半身がガッシリでお腹ぽっこりの体格なのですがそれもカバーされてスタイル良く見えます。

5 2020-07-03

めちゃくちゃかわいい
かわいい〜〜!!!
めちゃくちゃかわいい!!!!
152cm細身ですが、裾は引きずるもののwすごくスタイルよく見えます。
ブラックを買いましたが少し褪せたような色合いのプリントなので、個人的にはネイビーのほうが好きな感じだったかも、、、でもかわいい。
お安いし、かわいい、着てて気持ちいいし、言うことなしです!
ネイビー買い足し予定♪

5 2020-06-27

美しいスカート
ワンピ用の9分丈のレギンスを履いて着用。着た瞬間は良いのですが、だんだんと下がってきます。私が幼児体型なのでしょう。カラーはとても発色良く綺麗です。

• neotomさん
  • neotomさん

5 2020-05-25

買って良かった〜
164センチですが、普段なかなかくるぶしまでくるスカートがないですが、これはしっかりくるぶしまであって良い感じです。
生地もさらっとしていて、かなり伸縮性もあるし軽くてしわにもなりにくく、旅行とかにも良さそうです。
しばらく買うのを悩みましたが買ってよかったです。
ここ最近antiquaさんの商品を気に入りかなり購入させてもらってます。

5 2020-04-09

159センチ54キロです。長さは引きずりそうです。ウェストより上げてはきたいと思います。生地的にはもっと薄い感じなのかと思ったら 少し厚く 夏っぽい柄ですが夏は着れなそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート